あ

ジェントルメンのあのレビュー・感想・評価

ジェントルメン(2019年製作の映画)
4.3
配給 キノフィルムズ
字幕 松崎広幸

めちゃくちゃ面白かった!!!
こういう映画を映画館で観られるのを待っていた

濃い役者ばかり集まっているのにどの人物も印象に残る作られ方なので みんな愛せる
(優勝はチャーリー・ハナムのレイ 最高

キャラクターが多い分大麻ビジネスや人物関連の情報が洪水のように押し寄せる前半も ガイ・リッチーのスピード感とスタイリッシュさでワクワクする(コップからのあのアバンタイトルのセンスよ

人物と状況が把握できた後半からどんどん面白くなってくるのが楽しい
大麻が合法化されたことによって 非合法の大麻を扱っていた人たちの売上が減っているというのを最近ドキュメンタリーで見ていたので そこまできっちり踏み込んで作られているのがさすが

黒人への罵倒や中国人を馬鹿にするなど人種差別のネタもものすごくギリギリのラインを攻めているので(たぶん不快に思う人もいるかも)そこらへんを許せるかどうかもこの作品の好みに関わってくるかな (あれはネタだと思っているのでわたしは許せた

ミッキーもひたすらヤバいことをしているが 妻への愛が何よりも強いのが良い

話しているフレッチャーのサングラスにウイスキーが映っていたり 映像の細部まで凝っていてめちゃくちゃすき

コーチとトドラーズがいることでこの作品の人物たちのバランスがいい感じにとれている(突出しすぎないのに活躍してくれる
あのジャージ買おうか本気で検討している
衣装もスーツからトラックスーツのセットアップまで何もかも素晴らしかった
マシューがハイネックにスーツ、なのに靴は白のスニーカーみたいなスタイルも彼の人間性を表しているようだった
ドライ・アイのボスの中華料理屋に乗り込むときのマコノヒーがビシッとダブルのスーツでキメッキメでくるのも最高 衣装
衣装デザイナー調べたらご本人も最強にお洒落な方で納得

一番すきなシーンは意味不明なアフレコをするシーン
塚口でおかわりしたい
「パラシュートでも買え」は声出して笑った 最高だな

スタジオにUNCLEのポスターが貼ってあるのとか過去作への愛にも溢れていて最高
あ