Famine(原題)を配信している動画配信サービス

『Famine(原題)』の

Famine(原題)
目次

『Famine(原題)』に投稿された感想・評価

(短評です)

「FAMINE」とは「飢饉」という意味でして、つまりは「食べ物がない!」って事。
なんでこんなタイトルなのかというと、別に漂流したとかバッタの大群が畑を荒らしたとかではなく、何故か舞台となる学校が「24時間断食」というイベントを開いているからなんですな。
チャリティーの一環らしいのですけれど、それに参加すると単位が貰えるっていうのでボンクラな学生がこぞって参加します。
スラッシャーホラーにおいてボンクラな若者といえば=獲物!
殺人鬼にとっては格好の狩猟場というわけですよ、皆さん!
そんなわけで、学校のゆるキャラ(?)のマスクを被った殺人鬼が、一人また一人とボンクラどもの喉を切り裂いたり、頭の皮をズル剥けにしたり、レンジでチンしたりして片付けてゆきますよ!
どうやら、5年前の断食チャリティで学校の人気者だったイケメン先生があるアクシデントから硫酸を浴び、全身デロデロマンになってしまったのが連続殺人の起因らしく。
あのデロデロ先生が帰ってきたのか?
やがて事態に気づいた、まいっちんぐな美貌の先生や胸元がヤバい主人公、その他もろもろのボンクラ生徒たちは生き残るために右往左往するのでしたが・・・

先日レビューをアップさせていただいた「悪魔の毒々ボウリング」のライアン・ニコルソン監督作。
「悪魔の毒々ボウリング」以外の監督作品が日本では紹介されていないのでよく分からないのですが、本業は特殊メイクで「ファイナルディスティネーション」などにも参加されていた方なんですね。
昨年、残念ながら早逝されてしまわれましたが、「悪魔の毒々ボウリング」と本作を観るかぎり、エログロに特化したホラーの作り手として面白い方だったんだなぁと実感。

ただ、殺害場面は気合はいっているし、シャレも効いているのでスラッシャー好きとしては楽しめた反面、どうにも物語はテキトーですね(苦笑)
断食する事にあまり意味はないし。
テキトーながらに「バーニング」や「ブラッドエイプリルフール」をアレンジしたような導入と、それに伴う殺人鬼の正体については一捻りありますが、捻りすぎておかしくなっているのが笑えました。
この監督さんの創造する殺人鬼は普通のキチガイ以上にキチガイです(汗)
そして割とアッサリ死ぬ(苦笑)

字幕なしの海外版で観たので、いつもの如く細かいところは分かりませんでした。
それにしても主人公の女子生徒が突然に激昂しだしたりする情緒不安定ギャルだったけれど、どうしてあんなだったのだろうか?
そして、今にも見えそうな巨乳の破壊力といったらハンパなかった!
血飛沫を見せたいのか、オッパイを見せたいのか、それとも両方なのか?
非常に不健康で不謹慎、スラッシャーホラーとはこれで良いのだという監督の想いが伝わってきましたよ!

しかしながら、現代の○○○○技術がどれだけ素晴らしくても、いくら何でもこれは無茶な設定だったなぁ・・・デロデロ〜〜

セル・ブルーレイ(海外盤・字幕なし)にて
馬鹿なガキんちょは片っ端から血祭りよん♪

色々突っ込み所はあるものの、グロゴアの勢いで忘れちゃう(笑)

さらにぶっ殺シーンはメタル曲満載!
って、The Dillinger Escape Plan しか分かりませんでした、すみませんw

エロスとグロゴア満載の楽しい学園生活の始まり始まり~

英語鑑賞
字幕なし

24時間の断食チャリティーを行うことになった高校。
単位がもらえることもあり、バカばっかり集まった。

で、早速殺されていく面々。

実は5年前にも同チャリティーがあり、イケメン教師が事故で硫酸を被り行方不明になったという曰く付きのイベントである。
犯人は教師か?

しかし、そこはバカなので、生徒が数人消えようと、楽しくワッショイしたりして暫く気付かないのでした~

さあ犯人は何処かな?誰かな?

ぷりっケツと巨乳ばかりのトンデモJKに、下だけ元気な男子が加わり、まずは楽しく放課後学園生活満喫です!

で、そのうち着ぐるみに襲われていきます、やったね♪

額にナイフ
首切り
顔面ベロリンチョ
乳首落とし
頭皮剥き

などなどございますよ( ´∀`)

ナイフは完全に寸止めだし、血飛沫も大量過ぎるけれど、なんか楽しいから良しw

そんなんで死ぬ?ってシーンも、ショック死ということにします!優しい、私が!!

air head に air head って言われる位のアホバカな台詞の応酬も、巨乳があるから許します☆

ヘボさも愛があればなんのその!
そんなグロゴア学園コメディでした♪
ある学校で先生が硫酸を浴びる
事故が起き、先生は行方不明に
なる。そして5年後、学校のある
イベントに集まった生徒達が
1人ずつ惨殺されていく...
𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄
ライアン・ニコルソン監督による
学園×グロゴアスラッシャー🩸

殺人鬼はなんと可愛い着ぐるみの
マスコットキャラ♪果たして着ぐるみ
の中は行方不明になった先生なのか?

♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱

ライアン・ニコルソン監督4作目鑑賞🤗

パイオツ強調した服やパンツが見えそう
な短いスカートを履いた女子達。そして
エロい事しか頭にないような男子達が、
1人ずつ着ぐるみ殺人鬼に襲われる🪓

前半は生徒達のおバカな様子が流れ、
中盤〜後半は血祭り展開になる物語🏫
殺人鬼は誰?行方不明になった先生?
それとも.....?と、色々予想しながら
観れたりもする気になるストーリー💁‍♀️

だけど輸入盤鑑賞の為、セリフは全く
読み取れず😂女子同士で揉め事が起きて
たり、他にも色んなセリフに謎が多くて
細かい所までは分からなかったのが残念。

でもざっくりとしたストーリーは映像から
も分かるし、私はゴア目当ての鑑賞なので
そこはしっかり楽しめました♡🙆‍♀️🩸

・硫酸を浴びた先生の顔の溶け方が最高◎
・顔面包丁ぶっ刺してドバドバの血祭り◎
・真後ろから首をギコギコしての血祭り◎
・お腹をギコギコして腸がドバっと出る◎
・頭部の皮剥ぎで髪の毛を一気に剥がす◎
・ビーチクを切り落とす◎←痛そう😱💮

などなど...流石は特殊メイクを専門と
するライアン・ニコルソン監督だけに、
ゴアはどれも気合いが入ってます♡♡
因みにゴアシーンのBGMはメタル🎸

ラストは色んな意味でビックリしながら
エンドロールを迎えた私🙋‍♀️笑....そんな

2023年12月29日

106分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

感謝祭(=サンクスギビング)発祥の地マサチューセッツ州プリマス。一年に一度の祝祭に沸き立つ人々だったが、突如、ダイナーで働く女性が何者かに惨殺される事件が起こる。その後も一人、また一人と消…

スランバー・パーティー大虐殺

上映日:

2023年01月06日

77分

ジャンル:

両親が留守になる週末、高校3年生のトリッシュはバスケットボール部のチームメイトを自宅に招き、男以外は何でもありのパジャマ女子会を開催。時を同じくして、精神病院を脱走した殺人鬼のラス・ソーン…

キャビン・フィーバー2/キャビン・フィーバー スプリング・フィーバー

86分

3.1

友人がウイルスに殺された数日後、川沿いの堀から出てきたポールは、生徒たちの体を蝕んだウイルスが感染拡大し、プロムパーティーを脅威に晒すことを知る。

Studio 666 スタジオ666

106分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ロックの殿堂入りを果たしたフー・ファイターズ。10作目のアルバム制作のためエンシノにある屋敷を訪れるも、そこはロック史に残る陰惨な事件が起きた場所だった。やがて、デイヴはアルバムの完成とバ…