道化死てるぜ!の作品情報・感想・評価・動画配信

「道化死てるぜ!」に投稿された感想・評価

早起きして出勤前にU-NEXTで鑑賞。
見放題が2021/3/31までだから迷ってる人は鑑賞すべし!
時間も短くサクッと観れるし、眠気まなこにはもってこいのハラハラ感、ゴア描写(なぜかモザイクかかってるけど…お国柄かな?)

俺も好きな子がひゃっくりで苦しんでたらキスして驚かしてやるぜ☆
kuma

kumaの感想・評価

子供の悪戯によって事故死してしまったピエロが闇の儀式の力で蘇り、成長した彼らに復讐をしに現れるスプラッター・ホラー映画。

冒頭の展開から間違いなく映画の趣旨がそれだと分かるので、それを期待して見ると全体的にちょっとたるい。ただキモである殺人シーンはなかなか面白く、殺し方がピエロならではのやり口でかなりユニーク。口に手を突っ込んでウサギを取り出したり、傘で目を突き刺したり、頭を風船のように爆発させたりと、奇抜な死に方の見本市。とはいえかなりエグいシーンも多数で、ちゃんと修正がかかっている。無修正版もあるのだろうか?

ちょっと気になったんだけど、今作のヒロインがちょい濃いめのメイク+ボブ+ポイントカラーみたいな髪型で、このタイプのヒロインよく見る気がする。この時期の流行りだったのかな。
コメディ
よくこんな基地外映画作ったな
ボケまくりで終始ツッコミどころ満載のギャグ漫画です
〓映画TK365/063〓
◁ 2021▷

▫️道化死てるぜ!
▫️配信
▫️Yahoo!映画★★★☆☆3.2
▫️T K評価: ★★★☆☆3.4
▫️映画TK通算:1166本
ma0

ma0の感想・評価

10歳の誕生日パーティーで、どんくさいピエロをみんなでからかってたら、、、帰らぬ人に。
高校生になった主人公が、気になるあの子に近づきたくてもう一度パーティーを開くと、招待状が墓場で眠ってたピエロの所にまで届いちゃって、、!!

主人公以外の幼馴染たちが荒れてて面白かった。
ピエロさんも最初は普通の人だからかな、そんなに怖くはなかった。🤡🍿

盛大な誕生日パーティーとか、庭の手作り感満載のツリーハウスとか、めっちゃ憧れる〜。

※アマゾンプライムで見たら、ガッツリモザイクかかってました。
im

imの感想・評価

観るの決まらなくてタイトルで決めた映画。
くだらなくてめちゃめちゃ笑ったし、B級映画のくせしてちゃんと伏線回収してくれる。
ネコは可哀想。。🐈‍⬛
化け猫

化け猫の感想・評価

安っぽくて馬鹿馬鹿しくて好き。
顔パンパンとか最高!
でも猫いじめたからダメ!
え〜どうかしてるわ〜めっちゃいいやんけ〜
漫画のソウルイーターの敵キャラってわりとこんなノリだよね、好きなんだよねこういうノリ
ぴーと

ぴーとの感想・評価

ぐちゃどろスプラッターありの殺人ピエロの凶行、演出がちょっとアニメっぽくなるのがおかしくもあり余計にエグくも見えてくる。

子供たちのイタズラからの事故で死んで蘇ったピエロの復讐でたしかに悪ガキはイラつくんだけども死に値するほどか?というやりすぎ復讐劇。

彼は卵なんだねぇ基本的に。
mikuro

mikuroの感想・評価

コメディスプラッタ。内容はないが、そこがまた良し。ただ残念なのが見えないこと。凝ってて面白かったのに残念だわ。