道化死てるぜ!の作品情報・感想・評価

「道化死てるぜ!」に投稿された感想・評価

日本ではなじみがないですね、子供の誕生パーティーにピエロを呼んで芸をしてもらう文化。
悪ガキどもは来てくれたピエロに悪戯して事故って殺してしまいます。
そこから6年後、陰キャになった主人公は好きな子に声をかけるべく誕生日パーティーを開きますが、ピエロが復活して復讐しにきてしまいました。

中途半端な下ネタ、中途半端なコメディ、それとゴア。多分エンドロール前のNGシーン集が一番楽しい。みんな楽しそう。
画面が安っぽいのと編集が雑めなのが気になるけどそれ以外は概ね及第。ところどころ低予算ならではの面白さがある。
《絶叫のオペラ座へようこそ》を観て思い出しアップ。

タイトルから見て笑うために観た映画。
Z級と思いながら観たおかげか、めちゃくちゃ面白かった!
先ずは気軽に見始めて欲しい1本ですねっ‼︎
ある意味、リアル(?)と言いますか…、そんな上手くいかないよねーって。
復讐もよろしくないけど、悪戯もやり過ぎはダメよーーって、言われてる気さえした。

邦題をつけた人のセンスが好きッス‼︎
クソガキ達のイタズラで命を落としたピエロが蘇り、ちょっぴり成長したクソガキ達に復讐する。

クソガキからバカなティーンエイジャーに成長したガキを一人づつぶっ殺していくバカなピエロのおっさん。もっと爽快感のある感じなら良かったのに、この手の作品で一番手をつけちゃいけない幻覚・妄想を使ってるせいで全然面白くない。ちょっとスマイリーの二の舞って感じ

ともあれ、この邦題をつけた人には拍手をおくりたい。拍手だけね。
ベスト邦題ランキング入り
はや

はやの感想・評価

ピエロが出るホラーはあんまり見ないけどタイトルに惹かれ鑑賞。
予想以上に面白かったです。
バシ

バシの感想・評価

殺し方にもクリエイティビティがあるのだと思わされる怪作。
序盤のクソガキ達がムカつきすぎるからその後はストレス解消に最高でした
ゆん汰

ゆん汰の感想・評価

もうこれね、やる気のないピエロも悪いんだけど悪ガキたちがとても悪い。ママがお金払ってさ、誕生日会にピエロ連れてきて大人が頑張って曲芸してるのに小馬鹿にして罵詈雑言はないでしょう。子供の教養のなさがやられても不思議ではないと感じてしまう反面ピエロが可哀想でとても胸が痛んだ。

何より包丁を縦におくママも行けないんだけどね、不慮の事故で亡くなったピエロ。
6年後復活を遂げ次々と高校生になった子供達を血祭りにあげてくんだけど、なによりと手法が色々面白い。
高校生がすきそうな下品さとぶっとんでるゴア表現によってほぼコメディ映画です笑。友達と笑いながらツッコミ入れてみたい作品です。
ピエロが壁越しにポールを覗くシーンが完全に映画泥棒のそれだった
黒羊

黒羊の感想・評価

道化してるぜ!

高円寺のレンタル屋でオペレーションメコンを借り、映画友達のりょーこさんと鑑賞。

ホラー枠としてこの「道化してるぜ!」もセット借り。

あー

うん。グロ映画マスターりょーこさん推薦の映画だけあってパンチ効いてました。
盛り上がりシーンが爆笑!

オペレーションメコン鑑賞後に、この映画の鑑賞前に酒と肉の買い出し。

近くのデイリーヤマザキへ。

唐揚げや酒を買い込み、アホ程酔っ払ってる状態のおいどんらはノリノリで再生。

…やってくれましたね。

また二人分のデイリーヤマザキ(環七沿い店の)唐揚げを!

予告の途中で!

全部食いやがったよコイツwww

ポテチだよ!俺は唐揚げ一つ、いや半分くらいは食べたけど…全部食いやがったよオイ!!ポテチで腹膨らましたよ!

この映画の殺戮ピエロのように!刺してやろうかな…しないけど…山崎涼子さん怖いから…

少年達がピエロに襲われてどーのこーの…

でも、ちゃんと見せ場あって楽しかったです。この手の映画好きな方は借りてがっかりする事ない映画だと思います。

ホラー村の住民は観ていい映画かな、と。

笑いあり、グロシーンは程々、

映画観ながらグロ映画黙示録語りつつ自分の唐揚げを横取りしない方と観ると良いアクセントになるかなーと。

いやマジ返して!
竜田揚げ…返し……て…