ハイウェイの彼方にのあっくんのレビュー・感想・評価

ハイウェイの彼方に(2019年製作の映画)
4.7
Amazonプライムから気になっていた作品をチョイス✨

🚍あらすじ
マリファナ所持の罪を重ねたため、20年もの実刑を受け出所したばかりのラス。
インターネットの使い方も分からず社会復帰に苦労するなか、ある日皿洗いの仕事をしているファストフード店の裏のゴミ捨て場で赤ちゃんを見つける。

🚍感想
不思議と浄化された様な再生物語✨
俳優さんが監督+脚本の処女作品にしてはとても良作な作品と同時に、未公開作品とは勿体ない作品です💦

★スリーストライクス・ユーアー・アウト法(別名、三振法)
懲役1年以上の罪を2回行った人は、3回目でどんな軽い罪(万引きなど)だったとしても、強制的に終身刑にするという法律。
こんなアメリカの法律は知らなかったです…。

二十年という失ってしまった時間の長さ…。
突然未来へタイムスリップしたかの様に周りも発展(スマホやネット等の影響)し過ぎてしまい、ついていけない状態に💦(・_・;)
孤独、哀愁、寂しさ、悲しさと様々なネガティブな感情が主人公から伝わってきます…。

そんな中、仕事中に赤ちゃんを拾って育てるというのは「え!?大丈夫!?Σ(゚Д゚)」と思いながらも、赤ちゃんがゴミ箱に捨てられていたかと思うと良かったとも思ってしまう💦(-_-;)
しかし主人公にとって、少しの間お世話した赤ちゃんは一筋の光の様な存在感だったのが凄く伝わりましたね✨(*´艸`*)
他にも色んな優しい人と関わる中で、主人公の真面目で優しい人柄をみせてくるから、応援したくもなってきますね✨(๑•̀ㅂ•́)و

ポイントは上映時間がエンドロールを含めてたったの78分。(海外ドラマ2本分以下)
これが私個人の中では賛否の複雑な想い💦🤔
最初は短いという意味では観やすくて、時間内に違和感なく纏められている事はとても高評価な反面、もう十数分程追加して観てみたいという気にはなりました💦(主人公の過去とか掘り下げて欲しかったです。)

よく有りそうな静かな作品ながらも、ちゃんとキーアイテムという伏線もあったり、ラストは愛溢れる前向きなラストなのも好印象的です🎶

※本作の主演のであるイーサン・ホークは制作者側でもあり、イーサン・ホークの20年という重みある哀愁漂う演技にファンにとっては観る価値ありかと思います🎶(*^^*)

🚍キャスト
監督は俳優のローガン・マーシャル=グリーン(アップグレード、スパイダーマンホームカミング、プロメテウス、デビル、ボヴァリー夫人)

ラス役のイーサン・ホーク(ビフォア・サンライズ+サンセット+ミッドナイト、6歳のボクが大人になるまで、幸せの絵の具、ガタカ、プリデスティネーション、パージ、リアリティ・バイツ)

バスの乗客ダイアン役のエレイン・ヘンドリックス(ファミリーゲーム 双子の天使の嫌味な婚約者)

ラスの同僚ディークス役のベティ・ガブリエル(ゲッドアウト、アップグレード、スカイライン−奪還−、パージ大統領命令)