mincharos

プロミシング・ヤング・ウーマンのmincharosのネタバレレビュー・内容・結末

4.6

すごくよかった!!
すべての大学生は見るべし!!

女性のほとんどは、特に大学時代に同じような経験(未満含め)をしたことがあるのではなかろうか。
私もしかり。

セックスは幸福と絶望が常に隣り合わせ。
女の子は運命の相手と巡り合えることを夢見て、好きになれそうな相手とお酒を飲んだり、する。
「身体から始まる恋があってもいいじゃない?」なんて言葉に踊らされて、または好きになれそうな相手に優しく抱きしめて欲しくて、ついつい誘いに乗ってしまったり。
相手も同じ気持ちでいてくれるといいんだけど、そうじゃない場合もある。
ただその日の性欲を鎮めたいだけ、それまでは優しかったのに、終わった途端に冷たくなったり。

そういう経験も大事、みんな経験してることよと、自分を納得させて、なんとか乗り越えて生きていく。
でも、こんな風に仲間内でネタにされてしまったり、動画まで撮られていたり、、、最悪は妊娠なんかしちゃったりしたら。
それはもう人生が変わってしまったり終わってしまったりする。

キャシーが医学生の中でもトップだったという頭脳の持ち主なだけに。
復讐の仕方がもう頭がよすぎて。痺れる。。

泥酔してる(と思い込んでる)キャシーをお持ち帰りし、実は全く酔ってないと分かった時にビビる男。
酔っ払ってしまった女性相手になら、何をしてもいいと思ってるんでしょうね。

ラスト、スカッとしたような気にもなったけど、悲しい気持ちもあるし、難しい。
でもキャシーとしてはこんなクズな男しかいない世界、もう生きてても仕方ないって思ったのかもな~

二度目の鑑賞。二度目でもめっちゃ面白かった!

女性監督だからこそ出来た作品だな~
映像もポップでキュートでおしゃれ。
キャシーのファッション見てるだけで楽しい。

「若気の至り」なんて言葉もあるし、実際に発展途上の若者は未熟だからこその過ちを犯す。
こういう男女関係以外でも、友達関係なんかでもそう。

例えば、今出会って好きになった人が過去に犯罪を犯していたら、それでも愛せますか?的な映画も観たことあるけれど。

過去の過ちのおかげで今のその人があるみたいな考え方もあるし、
そういう面でライアンがキャシーに「君は過去に何の間違いも犯してないのか?」みたいに反論するシーンもあって。

キャシーの頭がいい復讐の連続を見て、スカッとした気持ちにもなれるけど、途中ニーナのお母さんが言うように「前を向いて」っていう気持ちにも今回はなったなあ・・・