ベべべっち

ラブ・セカンド・サイト はじまりは初恋のおわりからのベべべっちのレビュー・感想・評価

4.3
珍しく邦題のサブタイトルが良い

ホントにずーっと「いつになったら観れるんだ?」と思っていた作品。
延期の末、やっとのやっとで上映してくれたと思ったら今度は緊急事態宣言のど真ん中で、平日働いている人間は観に行けない仕組みだし…。
観れるまで悶々とした日々を過ごしてた。

それぐらい待ち望んでいた期待を裏切らないぐらい、内容も良くて大満足。
パラレルワールドというSFチックな要素もあってか、めちゃくちゃ好きなやつで観やすいのも良かった。
(焦らされた分スコアが上がっている可能性もあるかもしれない)

物語は、ある日目覚めると世界が変わってしまっていた系のやつ。

高校時代に一目惚れした彼女とそのまま結婚して10年。
学生時代からの夢であった小説家になり、順風満帆な生活を送っていたかように思えた主人公。
でも、仕事で成功を収めれば収めるほど、彼女との距離が開いていき、、、
そしてある日、世界が変わり、彼女は別の男の婚約者になっていたという切ないあらすじ。

SF部分の細かい説明は特になく、世界が変わってしまってからのラブストーリーが本題。

主人公のみが元の世界の記憶があり、周りの人は何も知らない状態なので、とにかく悪戦苦闘する。
また、彼女を失っただけでなく、有名な小説家でもなくなってしまうというオマケ付き。
(国語教師になっていた)

もちろん、彼女も取り戻したいし、有名小説家にも戻りたい主人公は、何とかして元の世界に戻る方法を模索する。
唯一の救いは、別の世界でも親友が親友だったこと。
この親友がナイスキャラでそれも良かった。

途中からずっと「最後はどうなるんだろ〜」と思いながら観てて、勝手に色々予想してたけどハズれた。
ハズれてから「あ、じゃあこうくるのか」と思ってたのもハズれて、逆に色々楽しめた。

今作のラストカットも好き。