マリグナント 狂暴な悪夢のぴよぴよのレビュー・感想・評価

マリグナント 狂暴な悪夢(2021年製作の映画)
ビビリなのでホラーを劇場で観る事はほとんどないけど、高評価に惹かれて「エターナルズ」もまだなのに、こっちに行ってしまった💦

もう座って待ってる時からドキドキ💓私何でここに来ちゃった?まわり男性ばかり…そんなに怖いの?

30年前…怪しげな研究室から始まる物語。そこで摩訶不思議な出来事が発生。何が起こったの?謎を残したまま物語は現在へ飛ぶ。

古い館に住む妊婦。→この設定が怖い😱DV夫から受けた暴力で後頭部を怪我。そのまんま寝ていると→(枕血だらけじゃん!)、陰惨な出来事が広がっている。

アンジェリーナジョリーからセクシーオーラを抜いたみたいな美人主人公マディソン…予知夢?妄想?が現実となる。

30年前の研究室にいた教授達が次々と襲われ、マディソンには記憶だけが残る。何故?

ウエンツ瑛士?竹野内豊?みたいな刑事が大活躍。シュッとしたイケメン!この人誰だろう?

キュートなマディソンの妹も加わって、解き明かした謎の正体は?えっ!そう来たか〜‼️

この展開は嫌いじゃない!「フランケンシュタインの誘惑 科学史 闇の事件簿 」みたい!→誰も知らないか?😑

この監督さんとっても人気が高い方らしい…ホラーと言うよりサスペンス?スリラー?な味付け。ビビリの私でも最後まで難なく楽しめました!

不思議な懐かしさを感じるのは、監督さんが「悪魔のいけにえ」「サスペリア」「キャリー」などの80年代ホラーに触発されたと語っているから?

これからは怖そうなジャケに臆せず、ホラーにも挑戦してみようかなぁ?いやいや無理は禁物かぁ?🙄