スプリーのYuukiのレビュー・感想・評価

スプリー(2020年製作の映画)
SNSで有名になりたいカートは様々な動画をUPしたり生配信したりするが、泣かず飛ばずのしょうもない日々を過ごしていた。バズるためには…危険で刺激的な配信だ!!と目覚めた彼はライドシェアサービスの運転手となり、相乗りしてきた乗客を眠らせ殺すやばい配信を始める。次第にエスカレートしていく中で偶然SNSの有名インフルエンサーを乗せた彼は自分を売り込むが…な話

映画を愛し、映画に愛されているのでオンライン試写にて。いつもありがとう…。「ストレンジャーシングス」のスティーブ役でその名を轟かせたジョー・キーリーが頭のおかしいサイコ野郎となり衝動的な殺人とその生配信を繰り返すスリラー。全編スマホの配信画面と車載カメラだけで作られてるのでジャンル的にはPOVになるかもな

うっかり乗ってしまったが運の尽き!頭のおかしい男が無双状態で笑いながら人殺しを重ね、それを生配信して成り上がろうとする姿と、その凶行をスナック感覚でフェイクと思いながら閲覧し野次を飛ばす視聴者、この双方がまさに現代社会の闇と言わざるを得ない狂気!この辺の嫌〜な空気感が良かったです。こんな方法で有名になっても行き着く先に光は無いのが分かってるはずなのに、バズるために結果を見据えずに手段が狂っていく過程はホンマモンのサイコパス!

欲を言えばもう少し残酷描写は欲しかったなとか、中盤の事件から少し間延びしてしまった印象はあったけど、「それでいいのかよ」と思ってしまうような変な結末も含めて「変だなぁ〜」って印象になりました。4月公開とのこと。それまでにはもうちょっとコロナ禍が収まってるといいですね。敬具