あ

まともじゃないのは君も一緒のあのレビュー・感想・評価

いろんな人がおすすめしてくれたので観た
自分では選ばなさそうだったので勧めてくれたみなさんありがとう!

開始時刻を勘違いしていたせいでタイトルイン観られず&ふたりの設定よくわからず(成田凌が生徒からごはんいきませんかって声かけられるところくらいから観ました
冒頭数分見逃したせいで予備知識ゼロで観たので 最後までなぜ清原伽耶が成田凌に対してあんなにえらそうなのかがわからなかったよ(すみません

誇張しているものの 頭が異常に良くて勉強しかしてこなかったんだろうなみたいな人独特のああいうイライラする喋り方(すごい苦手なんだよあれ)や
得意分野で早口になるのや オタクみたいな笑い方を完璧に自分のものにしている成田凌がうますぎてすごかった...
さらにそれに加えてちょっとしたことに気がつくときの表情とか感情表現がとにかく上手い役者さんだなと改めて思った

少女漫画みたいな展開が好きじゃないけど 脚本が良かったのでポイントポイントでハッとする台詞が入ってくることでものすごく作品が締まる 脚本って大事

わたしも散々いろんな人に変わっていると言われ続けてきた人生なので(「変わってますね」と言われ就活落ちたこともある)
でもそれを直そうとはしてこなかったので 「普通」になろうと努める、というか何がダメなのかきちんと考えようとする姿勢はもはやそれだけでえらいし
普通になりきれなかったとしても その努力の過程がちゃんと見えるからこそふたりが愛すべき存在になっている
自分のダメなところに向き合わない人よりもよっぽど良い

あとこの映画光の入れ方とかどのシーンも撮影がめちゃくちゃ綺麗だなと思った
小泉孝太郎の講演会から成田凌がドアを開けてあげてふたりで出ていく=普通から脱却して歩んでいくというあの外の光の撮り方とかめちゃくちゃ上手いよな

成田凌スタイルが良すぎるのであの変な黄色のやつでさえ着こなしてしまうのさすがノンノモデル...
今泉さんが愛がなんだのときにイケメンすぎてダサくしようと思ってもならないと話していたの思い出した
それでもやっぱり成田凌のことかっこいいとあまり思ったことないけど(聞いてない

恋愛は順番を間違えたら終わり、とか
今日会って、明日も会いたいと思えるかどうかが大事なんだよ とか
良い台詞がたくさんあったな
あ