YUMMY ヤミーのYuukiのレビュー・感想・評価

YUMMY ヤミー(2019年製作の映画)
4.8
大爆乳のアリソンは男たちからの好奇の目線に嫌気がさし、おっぱい縮小手術を受けるためにとある美容整形外科の病院を訪れる。頼りない恋人のミカエルの付き添いでいざ手術…としたかったのだが、医者の態度がなんか怪しい。そしてミカエルが待ってる間に院内を彷徨うと地下に拘束されている女ゾンビが!さらにうっかりしてそいつを解き放ち、瞬く間に院内はゾンビパニックに!な話

世にも珍しいベルギーのブラックユーモアゾンビ映画。そして、ゾンビ映画好きの皆様におかれましてはこれを見ずに2020年を終わらせていいのか?と圧倒的にオススメしたくなる、至高の大傑作でした。ワッフルと小便小僧に続く、ベルギーの名物に数えてもいいくらいに世界に誇れる完成度!!!

「病院内でゾンビが溢れる」というワンシチュエーションながら、開始30分にはもう絶体絶命の大ピンチに追い込まれるテンポの良さに、上半身ゾンビが追いかける、脳天かち割る、腸を引き摺り出すなど抜かりなきグロ描写!さらに童顔爆乳のヒロインをはじめ、全ての行動が裏目に出るトンチキ恋人、お忍びでチンチン肥大手術を受けにきた大御所タレントなど、完璧すぎる登場人物に加えて、美しくなりたい・コンプレックスを取り除きたいという欲が渦巻く院内で剥き出しにさらけ出される人間の罪深きエゴ!!それらが全てが合わさることで筆舌に尽くし難い絶品となり、まさにタイトル通りのYUMMYな逸品となっておりました

とにかくテンポの良さ、終盤まで全くダレない怒涛の展開に伏線回収、あまりにも痛快すぎるクライマックスなど、最後の最後まで楽しめて気持ちよかったな〜!大満足!!今年見て良かった映画に滑り込みで挙げたくなるくらい良い!!!今んとこTSUTAYAのレンタルしかされてないみたいなので、今すぐ店舗に走るか宅配レンタルして見てください。ゾンビ映画好きの皆さん…?本当に見ないまま歳越すんですか…?敬具