ぴよぴよ

劇場版 きのう何食べた?のぴよぴよのレビュー・感想・評価

劇場版 きのう何食べた?(2021年製作の映画)
ようやく観ました〜💕って言ってもまだ公開4日目😅

予告で散々聞いた「彼氏と京都旅行なんて乙女の憧れだよ〜」のセリフの場面をようやく確認🥰

ドラマ放映時からの大ファン。「何食べ」の世界観に癒されて毎回泣いてました💦

オッサンゲイカップル…弁護士のシロさん=西島秀俊と、美容師のケンジ=内野聖陽の2人が奏でる、何気ない日常生活のほっこりするやり取り。

倹約家のシロさんが作るお料理の数々…簡単で手早くてわかりやすくて、我が家の食卓にも度々登場しました→(麺つゆ多用が嬉しい)😋

私も中村屋で買い物した〜い!そしたら安い食材を選んでるシロさんと遭遇出来る?😅

そしてそれを美味しそうに食べるケンジの幸せそうな顔💕

いつもは男っぽい役柄の多い内野聖陽が、ちょっと腰をくねらせながら演じるケンジの可愛い事ったら!ほんと愛すべきキャラだよなぁ〜!

2人のまわりを囲む小日向さん=山本耕史とジルベール=磯村勇斗の最高過ぎるカップル、シロさんの実家、それぞれの職場の人達に、よく行くスーパーの店員さんまで、みんなみんなあったかい。

観ている間マスクの中で常に笑ってた気がする。会話の可笑しさと、お互いを思う気持ちの優しさに笑みがこぼれる。

ドラマから続いてる主演の2人のカップル感が安定してて、シロさんとケンジそのもの。好きな人と美しいものや美味しいものを共有出来るって本当に素晴らしい👏

幸せあふれる京都旅行、ヤクザの親分みたいなケンジがおかしい誕生日ディナー、そしてラストのお花見…ほっこりが伝染して、一緒に観た友達と、来年の春はお花見行こうねって思わず約束しちゃいました🌸

↓↓↓

おまけの一言

ドラマ観てなくても楽しめるけど、出来たらドラマ観てからの方がより「何食べ」の世界観に浸れます。30分(実質25分)×12話はあっという間!ハンカチ準備して是非😉