RAY

カメラを止めるな!リモート大作戦!のRAYのレビュー・感想・評価

「仕事行きたくないなぁ」
「友達と約束してたけど面倒臭くなってきた」
「まぁ良いや、明日やろう」

会えることが当たり前で、明日が来ることも当たり前で。
そんな日々がずっと続くんだろうなと思っていたけど、世界の景色は本当にあっさりと変わってしまいました。

「何があるか分からない」

確かにそうだ。急に何かが変わってしまうこともあることなんて分かっていたのに。

このショートフィルムはYouTubeで観ることが出来るのですが、これを観た方々のレビューを読んで、僕も観たいと思いました。
当たり前だけど、これを観た方の感じたことはそれぞれ違っていて、より前向きになった方もいれば、感動したり、元気付けられた方もいらっしゃいます。
僕はどれかな。
“感動した”がいちばんかもしれません。
何が感動したって、それは“みんな違う”ことです。
みんな考えてることは違うのに、居る場所だって違うのに、“笑う”と言うただひとつの行為のために、みんなが同じことをして、みんなの笑顔が集まった。
そのことは色んなことを教えてくれたから。

いま僕が居る場所で、皆さんが居るそれぞれの場所で思うことはみんなそれぞれ違うかもしれない。
だけどきっと、想像もしなかった今が終わって、またいつか当たり前だと思った日々が返ってくるとみんなが信じてる。
このことは多分、一緒だと思います。

それとね、『カメラを止めるな!リモート大作戦!』を観て元気付けられた人たちがいるように、家族、恋人、友人、ひとりひとりに繋がっている誰かは、きっとあなたがいることで頑張ろうと思えるんだと思います。
だから、また会える日にこれ以上ない笑顔で会える様に、今は心を育てようと思います。
その時、「ありがとう」と伝えたい。

それでも、『カメラを止めるな!』の皆さんや上田監督には会えないだろうから、今のうちに。

素晴らしい作品をありがとうございました。

観て良かった。