toshi

ジョン・ウィック:コンセクエンスのtoshiのレビュー・感想・評価

4.9
3時間と長尺ながらもアクション満載であっという間の楽しい時間でした。
しかもドニー・イェン、真田広之さん共演!!
真田さんはもっと出番欲しかったし、我が国日本を題材にした大阪コンチネンタル・・・。それは嬉しいんですけど、いい加減ホント日本のそんな扱い方やめてっ! というシーンもあってスコアー0.1ですw 例えば「初志貫徹」の看板。そのシーンからか言いたいことわかるんですが、さすがにそれを看板で表現なんてw 日本人、そんなことしんませんw

ジョン・ウィックはこうじゃないとっ!というアクション満載で、大阪アクションもよかったのですが、やはりパリのむちゃくちゃなバトルが最高でした。ジョン、なんでそんなに車にひかれるの?とか防弾スーツの効果
に対して「どんだけだよっ!」も手伝って、不死身なジョンを長い時間見ていられるのはとても気持ちよかったです。
そして真田さんのアクションを久しぶりに見れたこと、我が師匠でもあるドニーの盲目アクションも素晴らしかったです。

更にエンドロール後・・・。必見なのでこれからご鑑賞の方は客電つくまで絶対席を立たないでください。トイレ我慢ですっ!

【余談】
今作3時間の長尺なので、途中トイレで席を立つ方がちらほらいらっしゃいましたが、エンドロール途中でそのまま退館するかたも結構いらっしゃいました。それに加えてちらほら見かけたのがエンドロール中にスマホ見る方々。あれはやめてほしいです。スマホの明かりは、館内では迷惑でしかありません、エンドロールの時だったら大丈夫だろうと思っていらっしゃるのいなら大間違いです。まだ作品上映中です。ホント迷惑ですっ!
絶対止めてください。