ぴよぴよ

キングダム2 遥かなる大地へのぴよぴよのレビュー・感想・評価

原作ファンの友達に誘われて、観るのを楽しみにしてたら、その友達がコロナに感染💦ようやく治って、遅ればせながらのIMAX鑑賞です🎦

前作から3年…山崎賢人の信が大きく成長して、大将軍目指して大軍魏に闘いを挑む物語⚔

舞台は中国なのに何で日本語?の素朴な疑問は、前作同様5分で払拭!役者が揃って見応え満点💯ドドーンと迫力です😉

原作を知らない私は比較するものがないので、ただただ楽しんでましたが、友達は終わるやいなや「清野菜名ちゃん最高〜❣️」と叫んでました🥰

彼女によると、大沢たかおとトヨエツと玉木宏にテンション上がったそうで、興奮しながら話してました😉

私的には山崎賢人の成長に目を細める感じ?アクション満載で、ほとんど動かない目力吉沢亮と比較すると運動量100倍?😅

続編楽しみだなぁ〜!私も原作読んでみようかなぁ?キャスティングを比較しつつ観ると楽しいんだろうなぁ?

でも…原作は65巻もあるってホント?しかも今作はその膨大な中の 5〜7巻を映像化!って事は…全巻演じたら山崎賢人…おじいさんになっちゃうじゃん😑

おまけの一言

↓↓↓

IMAX初体験の友達は大興奮‼️
しかも池袋のグラシネだから、巨大感ハンパない。私も毎回大興奮!冒頭のIMAX解説映像は本編よりテンション上がるかも😅普段と違う体験が出来るって貴重だなぁ💕

休日の池袋は人がいっぱいで劇場も満席!こりゃ感染者減らないわなぁ…私もそのひとりだけど…🙄