daruma

ビューティフル ドリーマーのdarumaのレビュー・感想・評価

小川紗良ちゃんと神尾楓珠くん目当てで鑑賞。ストーリーはB級系かなと全く期待してなかったんだけど、めっちゃくちゃいい!!原案押井守監督(驚!だからラムちゃん^^)大学の映研が映画を作る話。デパルマカットってこういうやつか!と興味津々。オチも凄く素敵…おすすめ!

主演の紗良ちゃんはブラックスキャンダルの演技が初見、実際に監督さんとして作品を撮られている事も知っていて観たのだけれど(残念ながら作品は観た事が無い)、めっちゃ監督似合ってた!表情が新垣結衣ちゃんぽい。神尾くんは案の定な役回り^^安定の格好良さ!

お芝居は圧倒的に森田甘路さんが上手かった印象(ドラマでよくお見掛けする方。調べたらブラックスキャンダルに出てたのか!(紗良ちゃん繋がり)あのマネージャーさんか!!)升毅さんびっくり!(そりゃ皆緊張するよね)しかもお笑いパート(笑)ネコとの対比が…(笑)リコ役の藤谷理子さんよかった!(お初かと思ったら作品はちょいちょい見てる)

個人的なツボは、360°ってこうやって撮るのか…!(目の前をカメラマンがぐるぐるしてる状態で芝居するのか。集中できなくて大変そう…でもそれを言ったら普段のアップとか皆そうなのかな?)
神尾くんの靴下姿が見られます(笑)

バイプレイヤーズと似たような感じで、モノづくりの良さがとても伝わる作品。私も参加してみたい^^

(感想読んで追記)アニメは観てない!観なきゃ!(才加さんそんなに似てるのか!観てないけどたぶん似せてるんだろうなって事はわかった^^)