AQUA

ワイルド・スピード MEGA MAXのAQUAのレビュー・感想・評価

ワイルド・スピード MEGA MAX(2011年製作の映画)
「ワイルドスピードMAX」からの続きで
捕まったドミニクを護送車から救出し、
ドミニクとオブライアン、ミアは指名手配を受ける

ミアとブライアンはブラジルのヴィンスの元へ行き逃走資金調達の為、列車から高級車を盗難する事に、そこでドミニクと合流するも盗んだ車はリオの闇の支配者レイエスの車を麻薬取締局(DEA)が押収した車でありレイエスの目的は車に隠していたチップを取り戻す事だった。

レイエスの手下の不穏な気配に気付いたドミニクは計画を変更し、車を別の場所へ向かわせる、強奪の際にレイエスの手下が麻薬取締官を数人殺した為ドミニク達は警官殺しの嫌疑をかけられてしまう、

ドミニク達を捕まえる為FBI特殊捜査官のホブス(ドウェイン・ジョンソン)がアメリカからブラジルにやってくる事になる。

過去作で関わったファミリーが集結
レイエスの現金強奪計画は日本では考えられないような破天荒ぶりでさすがハリウッドって感じですね

ハンの噛んだガムを捨てたところ見たことないのでもしかして飲み込んでるのか?

ラストの衝撃写真には驚きましたー‼️

映画.com参照
前科者のドミニクと彼を脱獄させた元捜査官ブライアンは、張りめぐらされた捜査網をかいくぐり、ブラジルの裏社会で身を隠していた。2人は逃亡生活を終わらせて自由を得るため、裏社会を牛耳る黒幕から1億ドルを強奪する計画を立案。世界中から凄腕のドライバーを集める。人気カーアクションシリーズ第5弾で、前作「ワイルド・スピードMAX」のジャスティン・リン監督がメガホンをとる。ポール・ウォーカー、ビン・ディーゼルらシリーズのオリジナルキャストに加え、ドウェイン・ジョンソン(ザ・ロック)が出演。

ワイルド・スピード MEGA MAX
Fast Five