Harigane

ザ・ベビーシッター ~キラークイーン~のHariganeのレビュー・感想・評価

Sakiさんとの同時鑑賞🌟
前作が思いのほか面白かったので今作も鑑賞しました🤣🎶

<あらすじ>
前作の惨劇から2年。
コール(ジュダ・ルイス)は高校生になっていたが、あの悪魔の夜の事件の痕跡が残っていないことから、誰もコールの言った事を信じてくれない。
共に生き延びたメラニー(エミリー・アリン・リンド)にも恋人が出来ており、コールは孤独感を感じていた。
そんなある日、両親を殺害したと噂されるフィービー(ジェナ・オルテガ)が転校してくる。
コールはメラニーに誘われ孤島に行くことになるが、そこでまた悲劇が繰り返されることになる・・・

<感想>
今作はよりエンタメ性、スプラッター描写もパワーアップしていました🔥

ストーリーは前作からの続編になりますが、今作での展開は全く予想していない方向にいったので驚きました😳
前回も惨劇のスタートは驚きましたが、今回は「えぇ!!まさか!?」といった幕開け😱🏁
コールも2年越しに超ド級のトラウマをまた抱えて、本当大変です💦

そこからはまた悲劇の始まりとなりますが、今回はあまりハラハラ感を感じず、よりワクワク度が増してる気がしました😆✨
エグイ描写が満載なのは楽しめましたが、結構CGも荒かったですね😅

女性同士での闘いのシーン💥
「FIGHT!!」の文字と共に突然格闘ゲームのような場面になるのも笑えました🤣

これってまたシリーズ続くのかな🤔
ちなみにまた続編があったとして、また今回のような展開になったとしたら・・・
さすがにコールはきっともう立ち直れないでしょう😱

2年後という設定ですが、実際には4年経過しているからコールもメラニーも大分見た目の印象が変わってましたね😳

ちなみに今回、ベビーシッターは全く関係なかったです😅