オールドのぱたのレビュー・感想・評価

オールド(2021年製作の映画)
【正直かなり好み!】

複数の家族が旅行できたビーチは、時間の流れが普通の何倍もの速さで進み、細胞も同じように急成長して老いていくエリア。計算によると1日に50年分進むという。
女の死体が流れてきたり重なる悲惨な状況を受け入れられない彼らはあの手この手で抜け出そうとするものの、この場から離れようとすると気絶する仕組みでなす術がなくなっていった。

***

えげつない量の伏線回収に大喜び!
こんな面白いとは……。

この映画はポスターこそ前々から見たことがあったけれど、なんとなく興味を持てなかった。だが、Twitterでただ一言「グレイトフルデッド」という感想を見て気が向いた。見ていると確かになるほどなぁと思ったり。自分はどんなふうに老いていきたいだろうか。

ツッコミどころはまぁいくつかはある。だけどイライラしないし、むしろいい塩梅な気がする。
粗雑な腫瘍摘出も、このエリアだから出来たことだし細胞の進みが早いから傷の治りも早い。あんなに綺麗に取り出せるなんてラッキーだなぁなんて思ってしまったし、傷の治りに関しては後半でいい味を出す。
カーラの件は「ワ〜……」となる。あの状況で愛が芽生えるものなのかね……。あの状況だから、なのかな……。ワカラナイ……。

全体的にメインの家族はこれを機に愛を深めた感じあるし夫婦も姉弟も、お互いの絆の描写が良かったけど、他の家族ばっかり犠牲になっているのでそこは可哀想〜ってなった。
けれど全体的見ると面白くて、久々に真面目なトーンの面白い映画見たな〜!って感じ。好きでした。