ぴよぴよ

総理の夫のぴよぴよのレビュー・感想・評価

総理の夫(2021年製作の映画)
ん?私これ観てて良いの?と何故か感じた違和感は、タイムラインを読んで納得🤭

そうだ!今日は「空白」観るつもりだったんだ‼️どうして私これ観てるの?

思わず取ってしまったチケット…ほんとアホだよね!な〜んて事を言ったらこの映画に失礼です!ごめんなさい🙏

その昔…まだ窓口のお姉さんに映画の題名を言ってチケットを買ってた頃…違う題名を言ってしまった事があったなぁ…「マロリー」って映画なのに「マロニー」→(お鍋?)って言ってしまった事も…やっぱり昔からアホです💦

田中圭の困惑顔の魅力に抗えなかったって事で!自民党総裁選挙真っ只中のタイムリーな映画って事で!😅

いやいやこんな時代もいつか来るでしょう❣️総裁候補の4人のうち2人は女性なんだもの!遠くない未来のお話?

ドイツのメルケル首相は、ヨーロッパを牽引してきた凄腕政治家🇩🇪その昔サッチャーさんだって頑張ってた🇬🇧日本の女性だって負けちゃいられない🇯🇵

総理になった妻相馬凛子=中谷美紀と、彼女を支える夫相馬日和=田中圭の物語。日和は政治とは無縁の鳥類学者…あっ!メルケル首相のご主人も量子化学者なんだって!🇩🇪

首相官邸の階段で撮る集合写真…中央で微笑むのが中谷美紀みたいな美人だったら、言う事ないわ✨

田中圭は困った顔がよく似合う。えっ?って素っ頓狂な声を出す時、彼の本領が発揮される😅

政界の黒幕原九郎(ハラグロ)=岸部一徳との駆け引きからの総選挙。夫婦一丸となって頑張る選挙戦。彼女の訴える政策は国民に支持されて、見事勝利👏

世の中を変えようと頑張る2人と仲間達に、ちょっとウルウルしちゃったけど…💦

ここからちょいとネタバレなので、ご覧になりたい方はご遠慮くださいな✋

↓↓↓

選挙中に総理は妊娠が発覚!辛いツワリを隠して選挙戦に臨む。でも…勝利の後切迫流産となり入院。結局総理の職を辞する決断を下す…えっ!何で?

総理に産休・育休は無いの?こんなに女性が頑張る社会をと訴えてきたのに、その本人が辞めちゃうの?

もちろん日本を動かす人が、長く入院なんてあり得ないんだろうけど→(安部さんも辞めたよなぁ)なんか納得出来なくて…残念😞

女性が働く上で、出産・育児が足枷にならない日が早くやってこないかなぁ!その為には社会がもっと女性に優しくならなくちゃ、人口増えないよね💦

ヒラリークリントンがトランプに負けた時…本当にガッカリしたなぁ🇺🇸いつの日か日本にも女性首相が誕生してほしいです!