TAK44マグナム

クリスマス・クロニクル PART2のTAK44マグナムのレビュー・感想・評価

2年前のクリスマス🔔には一作目を観賞しましたが、続編が配信されたので今年は本作と決めておりました。
カート・ラッセルとゴールディ・ホーンのリアル夫妻がサンタクロース夫妻を演じるファンタジー映画ですね🎅🤶
前作はサンタクロースが街にやってきての大騒動でしたが、今回は子供達がサンタ村へやってきたことから騒動が起きます✨

監督は、前作で製作を担当していたクリス・コロンバス。
「ホームアローン」も彼の作品ですが、名前からしてクリスマスっぽいのでピッタリですね。
お得意の、幼いお子様がいる家族向けファンタジーで「お手の物」って感じでしたが、コンセプト的には前作の方が面白かったです。
サンタ村の描写はそれなりに楽しいですけれど。
どことなく、ディズニーが片手間に作りそうなレベルかな、と。

テーマはズバリ、「家族は大切」
思春期のケイトは母親の再婚に心を痛め、そしてサンタクロース夫妻にも「子供がいない」という家庭問題が示唆されます。
そこに悪ガキに成長したエルフをぶっ込んでトラブルを巻き起こす筋書き。
安定はしていますが、それ以上の何かに乏しい。コメディとして面白かった前作と比べると、ちょっと物足りなさがありました。

唯一、サンタクロースが村の外で活躍するのが雪に閉ざされた空港の場面で、そこではミュージカルと感動をデリバリー🎁
カート・ラッセルは得意の歌を披露、ミュージカルシーンはクリスマス映画の定番といった感じで非常にハッピーで楽しいです🎄✨

前作で活躍したお兄ちゃん役のジュダ・ルイスは今回はチョイ役。
そのためか、よりお子様仕様になったような気がします。
ジュダ・ルイスも売れっ子に成長したから、長時間の出演は無理だったのかもしれませんね。
あと新しいパパになる役のタイリース・ギブソンもチョイ役でした。
カート・ラッセルとはワイスピで共演していますから、その繋がりだったのでしょうか?

因みにスポンサーなのかどうかは知りませんが、これみよがしに玩具のエアガンであるNERFがメチャ活躍します🏹
クリスマスにこれを観たお子様がサンタさんにお願いするだろうって狙いですかね〜🎁

まぁまぁ楽しめた映画でしたが、色々な事情もあって子供と過ごすクリスマスも今後は難しくなるかもしれず、カート・ラッセルを見るたびに泣いちゃうかもしれません(苦笑)
家族、か〜・・・

NETFLIXにて