クリスマス・クロニクル PART2の作品情報・感想・評価・動画配信

「クリスマス・クロニクル PART2」に投稿された感想・評価

KIYO

KIYOの感想・評価

12月まで待てなかった😄

闇堕ちしたエルフが飼い慣らしてる動物キモすぎ
映画キングダム2の、呉慶と麃公が一騎討ちするシーンみたいなやつもあった
すぐ2観ちゃった❗️
1の方がワクワクして観れたかな〜笑
それとも連チャンで観たからカナ?笑

住みてえ〜
キラキラサンタの街🧑‍🎄🎄
月の狼

月の狼の感想・評価

面白い。

前作と比べると
人間側の話ではなくエルフ側の話なので
家族愛要素が薄れてはいるものの、
抑える箇所はキッチリ抑えているので
観るに値する作品になっている。

最初は続編とはいうものの
前作とは違う子供がメインかと思ったら、
前作から引き続きキャストが同じだし
ストーリーも前作を観ていないと
よく分からない箇所が出る位に続いてる。

カート・ラッセルの歌唱シーンも健在で
観てて楽しい気分にさせてくれるもの良い。

シリーズとして続けていっても良い作品だ。
hiropon

hiroponの感想・評価

2020年 アメリカ製作 Netflix配信で送ら
れるファンタジーアドベンチャー ❄️🎄

2018年製作『クリスマス・クロニクル』
からのPART II 続編 になります 〜 ✌🏻🎅🏽

前回の作品が 僕的にはツボって 本当に
楽しい 子供から大人まで楽しめる 正に
エンターテイメントムービー でしたが …… ⛄️💥🛷❄️

本作だけで言うと 新鮮味の点で 前回の方が良かったけど 〜 ただ本作は 前作のPART I からの延長で 続けて観たら ちょっと面白いかも知れない …… 🤣💦❄️

パターンが出来ているので 〜 PART II への同じ演出が 僕は こう言うオッサンネタ的なのが 好きだから またツボリましたー …… 👍🏻🎅🏽❄️

まぁー このシリーズは 2作品共に 本当に楽しい🎶 家族向けとしては かなり優れたベストな エンターテイメントムービーだと思います …… 🛷💥🎅🏽💦🎶

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
たけ

たけの感想・評価

1を見た流れで見ました
前作の方がクリスマスムービーとしては好きだけど今作も良いクリスマスファミリームービーでした
一人旅

一人旅の感想・評価

クリス・コロンバス監督作。

2018年に制作されたNetflixオリジナル映画『クリスマス・クロニクル』の続編で、監督を前作の製作を務めた名匠:クリス・コロンバスが手掛けています。

前作ではクリスマスイブにサンタクロースの窮地を救った兄妹の冒険を描きましたが、本作では、クリスマスの消滅を願う元エルフの悪党の悪巧みを阻止すべく奮闘するサンタクロース&妻&前作の少女&初登場の少年の4人の活躍をファンタジックに描いていきます。

今回は一応悪役が登場していて、物語は善対悪の構図となっています。シンプルなサンタクロース映画ではなく、クリスマスの存亡をかけたサスペンスを主軸としているのが特色です。サンタを恨む元エルフの計画によって北極にあるサンタの村から灯りが消え、住民であるエルフ達が薬で狂暴化してしまう中、今一度村に平和を取り戻し、消え去りかかっているクリスマスの文化を存続させるべく力を合わせて奮闘する4人の動向を描いていて、エルフ達を正常に戻すため雪山の植物を入手する―サンタ妻&少年の“北極居残りチーム”と、パワーの源である光る星を奪って逃げた元エルフとの対決に臨む―サンタ&少女の“世界遠征チーム”の二手に別れての冒険が活写されます。

『ブラザーサンタ』(07)のように、初お目見えとなった北極にあるサンタ村の綺麗な街並みやそこで暮らすエルフ達で賑わう光景がファンタジックな造形美で素晴らしいですし、悪役が登場するため飛行するソリ同士のチェイス&クラッシュ等ハラハラさせるアクションシーンも多く盛り込まれています。そして、前作ではワンシーンのみの登場だったゴールディ・ホーンが今回はメインキャラクターに昇格したサンタの妻を好演していて、サンタクロースに扮したカート・ラッセルとのリアル夫婦競演&クリスマスソングデュオ(O Christmas Tree/もみの木♪)が感慨深くて感動が胸に込み上げてきます。
クリスマス映画は子供が見れる内容でないとダメだが、子供が考えるようなシナリオではダメだ。
1はそれなりに面白かったのに、2では適当感がすごい。

ほぼすべてを身内で済ませるという安上がりも問題だし、1の最後に出てきたゴールディ・ホーンとカート・ラッセルがせっかく夫婦として出したのに、ラッセルだけ単独で行動させるという意味の無さ。

タイリース・ギブソンが出る必要性はどこにあったのか。
ギブソンの性格上、こういうほのぼのした中身には似合わない。
1の面白さが台無しになる続編だった。
裕衣

裕衣の感想・評価

一晩で1と2、両方観ちゃった〜〜!

Pearl Harbor関係の映画も観ないとだから、きょう楽しくて元気もらえる映画観れてよかった!まあ、どの作品でもそうだけど、2より1に尽きる… とはいえ、ケイティとダグが再開したシーンでグッときた自分もいる。1はまた来年か再来年に、観たい!いい映画だった。
なーば

なーばの感想・評価

ゴールティーホーンが奥さん役で出て来るので、ドンピシャな人は楽しめます!

物語は前作から進んでサンタの世界に寝泊まりしたりお手伝いするので、切り口変わってそれも面白いです!
らいと

らいとの感想・評価

面白かった
サンタクロースの話というより、家族物。クリスマスを舞台に子供の成長を促しメッセージを届ける作品。