マスカレード・ナイトを配信している動画配信サービス

『マスカレード・ナイト』の

マスカレード・ナイトが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

マスカレード・ナイトが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マスカレード・ナイトが配信されているサービス詳細

マスカレード・ナイト

Prime Videoで、『マスカレード・ナイトは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

マスカレード・ナイト

U-NEXTで、『マスカレード・ナイトは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マスカレード・ナイト

Rakuten TVで、『マスカレード・ナイトはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

マスカレード・ナイト

FODで、『マスカレード・ナイトは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

マスカレード・ナイト

TELASAで、『マスカレード・ナイトは見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

マスカレード・ナイト

Leminoで、『マスカレード・ナイトは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

マスカレード・ナイト

Netflixで、『マスカレード・ナイトは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

マスカレード・ナイト

クランクイン!ビデオで、『マスカレード・ナイトはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

マスカレード・ナイトの作品紹介

マスカレード・ナイトのあらすじ

ある日、警察に届いた匿名の密告状。それは、数日前に都内マンションの一室で起きた不可解な殺人事件の犯人が、12月31日にホテル・コルテシア東京で開催される年越しカウントダウン・パーティー、通称「マスカレード・ナイト」に現れる、というものだった。大晦日当日、捜査本部に呼び出された警視庁捜査一課の破天荒な刑事・新田浩介(木村拓哉)は、かつての事件同様、潜入捜査のためホテルのフロントクラークとして働くハメに。優秀だがいささか真面目過ぎるホテルマン・山岸尚美(長澤まさみ)と事件解決にあたるが、パーティーへの参加者は500名、全員仮装し、その素顔を仮面で隠している。次から次へと正体不明の怪しい人間がホテルを訪れる状況に、二人はわずかな手がかりすら掴めずにいた…。刻一刻と迫り来るタイムリミット。増え続ける容疑者。犯人の狙いは?密告者とは?残されたわずかな時間で、新田と山岸は顔も姿もわからない殺人犯の「仮面」に隠された「真実」に辿り着くことができるのか?

マスカレード・ナイトの監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary————————————————-
▪️本年鑑賞数 :2021-552
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 ※※※/1001

🖋前作同様楽しめる作品です。映像化に合う合わないはありますが、東野圭吾原作の作品は概ねハズレはありません。特に『マスカレード』シリーズの主人公新田は、東野圭吾が木村拓哉をあて書きしてるのでハマり役なのは当然、さらに今回もバディを組む長澤まさみ演じる山岸とも距離感が縮まっているのがミソ。そして監督が鈴木雅之で、共演に小日向、勝村ときたら『HERO』の雰囲気までしてきます。

🖋カウントダウン仮装パーティーが開催されるホテルを舞台に、招待客の中に紛れ込んだ殺人犯を逮捕すべく、奔放な潜入捜査官新田と優秀なホテルマン山岸が奮闘する23時までのタイムリミットサスペンスは流石、東野圭吾ならではの面白さ。リズミカルな展開といくつもの伏線に引っ張りこまれます。

🖋主演の二人のバディは鉄板、キムタクのデビュー依頼全く変わらない安定の演技(笑)と実力派女優へと脱皮した長澤まさみのコンビは見どころ。そのほか小日向文世、梶原善、石橋凌、渡部篤郎といった前作からのキャストをはじめ、中村アン、田中みな実、石黒賢、沢村一樹、勝村政信らが新たに出演しています。次々と現れるパーティー招待客(容疑者)を演じる日本映画界を代表する豪華でクセ強めのキャスト陣は必見です。そして前作で隠れ出演して話題になった“あの人”今回はある意味堂々と登場(笑)。

😊物語は。。。(参考:公式サイトより)

🔸Database————————————————-
🎥邦題 :『マスカレード・ナイト』
原題(英題):※※※
🎥製作国 :日本
🎥初公開 :2021
日本公開 :2021/09/17
🎥上映時間 :129分
🎥受賞 :※※※
🎥監督(製作):鈴木雅之
脚本 :岡田道尚
原作 :東野圭吾『マスカレード・ナイト』
撮影 :江原祥二
音楽 :佐藤直紀
出演(声優):木村拓哉、長澤まさみ、小日向文世、梶原善、泉澤祐希、東根作寿英、石川恋、鶴見辰吾、篠井英介、石橋凌、渡部篤郎

🔸Overview (映画. comより)———————
東野圭吾のベストセラー小説を木村拓哉と長澤まさみの共演で映画化した「マスカレード・ホテル」のシリーズ第2弾。原作小説のシリーズ第3作をもとに、ホテル・コルテシア東京に再び潜入した刑事・新田浩介と優秀なホテルウーマン・山岸尚美が難事件に挑む姿を描く。警察に届いた1通の匿名ファックス。その内容は、都内マンションで起きた殺人事件の犯人が、大みそかにホテル・コルテシア東京で開催されるカウントダウンパーティ「マスカレード・ナイト」に現れるというものだった。パーティ当日、捜査のため再びフロントクラークとしてホテルに潜入した警視庁捜査一課の刑事・新田浩介は、コンシェルジュに昇進した山岸尚美の協力を得て捜査を進めていくが、500人の参加者は全員が仮装して顔を隠していた。限られた時間の中、素顔のわからない殺人犯を捕まえるべく奔走する彼らだったが……。前作に続き「HERO」の鈴木雅之監督がメガホンをとった。
安定感のある出来。存分に楽しんだ。
でも、そこに特別な驚きはない。

東野圭吾原作×木村拓哉主演×「HERO」の鈴木雅之監督で「マスカレード・ホテル」のシリーズ第2弾。

ストーリーは都内マンションで起きた殺人事件の犯人が、大みそかにホテルで開催されるカウントダウンパーティ「マスカレード・ナイト」に現れるというもの。500人の参加者は全員が仮装して顔を隠しているパーティ開始に向け、限られた時間の中、素顔のわからない殺人犯を捕まえるべく奔走する。

ホテル・コルテシア東京に再び潜入した刑事・新田浩介役に木村拓哉。

キムタクがキムタクである限り、安心してキムタク感を楽しめる。それは偉大なことだ。ここ数年、SMAP解散時に一度アンチが増えてからそれを帳消しにするかのように大人のカッコ良さが増し、娘たちもブランドになり、一周回ってやっぱり、一本筋の通ったスター、キムタクはかっこいい。と思ってしまう。

彼とバディを組むホテルウーマン・山岸尚美に長澤まさみ。超真面目なホテルマンだけど無理と言えない過剰なサービスぶりに、ピント外れなお節介と、やっぱりこんなホテルマンはいない。

未読なので原作と比較はできないが、謎解きトリックは、伏線とミスリードを散りばめながら後半に畳み掛けるものの、辻褄合わせな印象で、あ、そうなのね、という感想。

ただ楽しめなかったわけじゃない。

全て怪しげに見える豪華共演陣も次から次に出てきてワクワクする。

特に印象に残った役者陣は、小日向文世、沢村一樹、麻生久美子の3人。芝居で魅きつけられる閉鎖空間での舞台劇の趣きも楽しめる。

また、映像的にも鈴木監督お得意なシンメトリー構図を徹底したホテル空間でのやりとりを見ているだけで楽しい。

このマスカレードナイトは豪華ホテルに足を踏み入れた高揚感を味合わせてくれるのだ。

仮面舞踏会とアルゼンチンタンゴ。
マスクをつけると人は大胆になる。
匿名性の不気味さと魅惑を帯びる。
高級ホテルの豪華さがそれを彩る。
非日常の場で非日常の自分に会う。
自分に特別感を抱く魔法をかける。
そんな気取った演技合戦が楽しい。

鈴木監督は観客が見たい画を明快に見せてくれるサービス精神に満ちた監督だ。

その点で前作と同様、グランドホテル形式の🏨世界観を楽しめたので良かった。

でも4点に満たないのは、やっばりWOW!という驚きが無かったこと。

どうしてもサスペンスには「真実の行方」や「ユージュアル・サスペクツ」にある、えーーっ⁉️という驚きを期待するけど、(サスペンスで無くても「マトリックス」やノーラン作品にはある)そんな作品と出会えることはそうはない。

それは仕方がないのかもしれない。

でも欲張りな映画ファンはいつでもそんな驚きに満ちたWOW⁉️を求めてしまうのだ。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

4.1
前作に引き続きキャストが豪華で見応えありました😳✨

前回はすぐに犯人わかっちゃって答え合わせの感覚で観てたけど、今回は全然犯人わからなくてどんでん返し感もあって面白かった✨

ホテルや警察の裏側を見せてるとこも好き😊前回何回見てもさんまさん分からなかったけど今回はめっちゃいい意味で目立ってて面白かった😁

『マスカレード・ナイト』に似ている作品

映画 謎解きはディナーのあとで

上映日:

2013年08月03日

上映時間:

121分

ジャンル:

配給:

• 東宝
3.2

休暇のクルーズとしてシンガポール行き豪華客船「プリンセスレイコ」号に乗り込んだ令嬢・宝生麗子と執事・影山。久々の休みに何をしようかと心を躍らせる麗子だったが、それも束の間、船から奇妙な遺体…

HERO

上映日:

2015年07月18日

上映時間:

135分

ジャンル:

配給:

• 東宝

ある日、ネウストリア大使館の裏手の路上で、突然道に飛び出してきたパーティーコンパニオンの女性が車に跳ねられるという事故が起こり、不幸なことに女性は亡くなってしまう。東京地検城西支部の久利生…