Mr.ノーバディのAPのレビュー・感想・評価

Mr.ノーバディ(2021年製作の映画)
怒らせたら怖いおじさんシリーズ~地味なおじさん編~

いや、設定上地味なおじさんかもしれんが、始まり方からして全然そうは感じ取れん。全然弱そうでもない🤷‍♂️ むしろ相当ヤバそうなやつ。

同ジャンルの"96時間"や"ジョン・ウィック"と比べてもブチギレる原因がちょっと違うというか、半分殺しを楽しむような感じで本当にヤバいやつ。

そもそも地味おじさんですよというシーンがドォン!ドォン!と迫力ある感じで流れていく(ゴミ捨てシーケンスと僕は呼びます)からやはり普通の人じゃない感はすごい。住んでる家も相当良い家なのでは?
"Mr.garbage"と嫁から言われたときの悲しそうな表情だけはまぁなんというか同情した笑

やっぱりバスのシーンは圧倒的ベスト。あそこほんと頭のネジ外れてはるわ。そんでもってインドネシア映画並のタフさ。そしてアクションにもギャグを交えるのが現代っぽくていい。Stop requested大好き。

とにかくこういう映画が好きな人のツボを抑えているのが好印象。強力な助っ人とかまさにそれ。クライマックスも面白い面白い。
あと一瞬で銃に弾が入ってないのを見破るあたり本物すぎて好き。クレイモアってあんな使い方もできるんだな。

ただクラブでのアクションシーンがなかったのは残念やなー、匂わせてきたけど未遂やったから余計に。EDMバチバチアクション観たい。

愛しの会計士、ペンタゴンへの脅迫セットという謎ワードも記録だけしておく。

ボブ・オデンカーク🍢がBrBaのソウル・グットマンだと鑑賞後に知ってぶったまげた。毎度のことながら役者ってすげぇ…。

「来週はエヴァ観たい」とか先週言っておきながらこっち観たけど、仕事終わりに行ったらまぁ丁度良すぎた。お疲れの皆さんに無心で観てほしいですね。