みゆ

映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園のみゆのネタバレレビュー・内容・結末

最高ですわ。
子供には青春と友情、大人には教育と必要ない人間なんて1人もいないんだよっていうメッセージが伝わってきて、しんちゃん映画は本当に大人も子供も楽しめる素晴らしい作品だなと改めて思った。
あと思ったよりちゃんとミステリーしててびっくりした。チシオちゃんの写真とかまた走ればいいのにって台詞とかアクション仮面の文字とか伏線張られてるのも子供映画とあなどることなかれ。
ちなみに自分は全然犯人わかんなかった。

風間くんとしんちゃんの喧嘩シーンが見ててめっちゃ辛かった。あんなお前のせいで!とか嫌いだ!とか罵倒するような2人の言い合い見たの初めてだったから結構きつかった。
風間くんのみんなとずっと一緒にいたいから勉強頑張ってみんなで天カス学園入ろうって想いが切なかったなあ。卒園したら別れちゃうかもしれないし、頭のいい風間くんだからそこまで考えてたんだろうな。最後のごめんねって言い合うシーンいいなあ、あそこまで大喧嘩できるって信頼し合ってないと無理よ。
みさえのこと言われてちゃんと怒れるしんちゃんもかっこよかったし、みさえの「しんちゃん寂しいー!」って謎のたわしシーンすごくほっこりした。みさえとしんちゃんの親子の繋がりすごい好きだなあ。
あとマラソン勝負のときにみさえとしんちゃんの「風間くんのため?」「うん」ってやりとりエモかった。友達のために命燃え尽きそうなくらい必死になれるしんちゃん大好き。オトナ帝国とかしんちゃん走ってるシーン見ると泣きそうなる。

あとサスガくん個人的にめっちゃすき。チシオちゃんにまた走ればいいのにってボソっと言ってたから気になってるのかな〜とは思ってたけど。みんなから遠巻きにされててチシオちゃんだけ普通に接してくれて好きなってでもチシオちゃんが天組いられなくなったから戻すために・・・って好きな子への献身的な想いがめちゃくちゃ刺さったし「君が好きだからあああ」の叫びに想いが深さが伝わってきてそんな好きなのか・・・かわいいかよって内心めっちゃ悶えてたかわいい。EDのチシオちゃんとサスガくんが2人で焼きそばパン食べてるシーンめっちゃよかった、くっついてほしいこの2人。

EDの歌詞、無駄を愛するのだって映画見ると意味がよくわかる歌詞だった。
去年のラクガキングダムもすごくよかったし友情物語だったけど、天カス学園もまた違った友情で、仲の良い友達との亀裂から始まるっていうめっちゃ辛い始まり方だったけど、カスカベ防衛隊の絆の深さが感じられたしまた強固になったなって思った。
ほんとみんないいバランスだよなあ、みんなすき!
この作品作ってくれたスタッフさんに感謝です!!!