映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園のネタバレレビュー・内容・結末

『映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園』に投稿されたネタバレ・内容・結末

しんちゃんと風間くんの対照的な2人が対立する物語。これから離れることになって其々違う人生を送ると主張する風間くんに対して、今は一緒なのだから難しい事は解らないと受け入れないしんちゃん。最後はいつもの…

意外とミステリーとしてよく出来ていたので、最後までミステリー路線で貫いてほしかったな。
特に最後のマラソンは余計だったのでは。
謎解きと青春要素が混ざって、まとまりが悪くなってる気がした。

後半に良さが詰め込まれている作品。卒園したらみんなとは離れ離れになる風間くんの孤独を微妙に分かってあげられない4人。それゆえに突っ走って空回りなのがいかにも風間くんらしい。最後の青春とは…!のシーン…

子供向けではあるものの、十分大人も楽しめる内容となっている。
謎解きは途中で犯人がほぼわからない内容となっているものの、伏線もしっかり回収していくし、ギャグもちゃんと面白い。
ただ、春日部防衛隊の描…

みんなと同じ学校に行きたい風間くんめちゃくちゃよかった。
それとちゃんとOP粘土アニメーションに戻ってた嬉しい‼️

青春の答えはひとつじゃないってのほんとにいいキャッチフレーズだと思う。
それぞれ…

風間くんのずっとみんなと一緒にいたいという気持ちの描写がうまい

脚本が神

公開当時劇場で観たぶりに観たが
子供向けとは思えない本格ミステリーで最高

笑いあり、涙あり、アクションあり、友情あり、…

風間くんがみんなのエリートポイントを先生に伝える手紙で、しんちゃんの心がエリートっていうところ、とても感動した。

父ちゃん母ちゃんも心のエリートさを知ってるから深くは聞かない。風間くん(友達)の為…

最後のマラソンの青春は??のシーンはかなりいいシーンだと思った。
先生の「どんな青春でもいつか笑って思い出してほしい」これはかなりいいセリフ

安定のかすかべ防衛隊でした
ところどころのノリツッコミがやっぱりクレヨンしんちゃんは面白くてたまに観たくなる
ぼそっと言うのが面白い
あと名前ね笑
学園長ふくらはぎなんとかって笑った
マサオくんが荒…

クレしんの映画シリーズの中で割と好きな作品!
ただ、もっと登場人物のアフターストーリーを匂わせるようなちょっとの映像あっても良かったよなーって思うね

似ている作品