バズ・ライトイヤーの國司のネタバレレビュー・内容・結末

バズ・ライトイヤー(2022年製作の映画)

ひとりでできるもん!

終わったあと一緒に見た友達の電波時計がバグって実際の時間の3時間後くらいになってて時空超えたかと思った。
というか人様と映画館で観たの久しぶりだな。

さんざん話題になった女性同士のなんやかんやが思ってたよりアッサリしてた。もっとベタベタするんだと思ってた。
当たり前のように、彼女出来て婚約したの→次会った時妊娠してる→子が成長して老いていく、というところで
バズにしたら2週間くらいしか地上で過ごしてないはずなのに、取り返しのつかないほどあまりにも永い時間の経過を表現するのすごい良かったですね。
部屋に遺された映像と、終盤宇宙空間へ脱出して羽が出るところで半泣きになりました。

前半の人の話聞かないバズと中盤の話聞かない素人連中にイライラしてた。だいたいおまえらのせいだぞ。
自分だったら鼻が裏返って後頭部から出るくらい殴り抜けているところだけど、バズやアリーシャは将校なのでさすがに冷静なのであった。
ピノキオのフィガロ、ベイマックスのモチに続いて大好きネコキャラがまたひとつ増えてしまった。
というかまともなのアイツだけだろ!

ザーグの正体については、トイストーリーの設定ともう一捻りしてあるのはいいけど正直あんまりよくわかんなかったですね。
平行世界ということでいいのか?だとしたらなんでこっちに合流出来たの?
しかし最後にソックス(古)を踏み壊したのは絶対に許さない

ディズニーだとよく出てくるスタッフロールのいわゆるプロダクションベイビー(制作期間中にスタッフのおうちに生まれた子供たち)のところ
Future SpaceRangerって書いてたのもすごい良かった