Bell

名探偵コナン 緋色の不在証明のBellのレビュー・感想・評価

本来だったら、昨春に公開されていたはずの映画『緋色の弾丸』。
そのキービジュアルから、赤井一家が活躍するストーリーであろうことが窺えます。

かつて黒の組織に潜入していたFBI捜査官の赤井秀一、女子高生探偵の妹・世良真純、プロ棋士の弟・羽田秀吉、そして彼らの母親で、コナンと同様、体が幼児化してしまった「領域外の妹」メアリー。

1年延びてしまった公開を前に、彼ら赤井一家の情報を復習出来るアニメ総集編です。

アニメのエピソードとしては、

●米花百貨店爆弾事件

●赤と黒のクラッシュ

●幽霊ホテルの推理対決

●現場の隣人は元カレ

●意外な結果の恋愛小説

●真夏のプールに沈む謎

●死ぬほどうまいラーメン2

●緊急事態252

●緋色シリーズ

●さざ波の魔法使い

から、「赤井一家」の正体や謎に迫るシーンを集めた内容になっています。

約1時間半と短めなので、エピソードの全てが描かれるわけではなく、それぞれの事件に関しては推理の過程などはカット。個々の事件自体より、人物の方にスポットが当たっています。

そのため、推理物としてのコナンを楽しみたい人には物足りないかもしれませんが、新作映画を前に赤井秀一に関するエピソードや、その家族について知っておきたい、おさらいしておきたい・・・という人には、オススメです(//▽//)

わたし的には大満足でしたよ~。

赤井さんのカッコイイシーンが満載で、ある意味、赤井さんのPVのようでもあり(≧▽≦)!!

コナン映画ではお馴染みのOPナレーション、「俺は高校生探偵、工藤新一~~~」が、赤井さんバージョンになってて、「俺はFBI捜査官、赤井秀一~~~」と流れた時は、めっちゃウケましたっ!!

そしてそして、私の大大大好きなエピソード、「緋色の帰還」、「緋色の真相」で、沖矢さん(本当は新一のお父さんの変装)と安室さんが工藤邸で対峙するシーンをスクリーンの大画面で拝めるなんて・・・大興奮でした。眼福でした(//▽//)
ありがとうございますっ。

今回の総集編で登場したエピソードは、全て原作でも読んでいますし、アニメでも見ているものですが、やっぱり、忘れているところもあったので、こうやて纏めて見ることが出来て良かったと思います。

また、オンタイムで原作を読んだり、アニメを見たりしている時は、色々と謎だったことが、ある程度真相が分かった今の状態で改めて見返してみるのというのも面白かったです。

例えば、赤井さんそっくりな顔に火傷のある男も、初めて見た時は「誰なんだ!?」って凄くドキドキしましたが、彼が安室さんの変装と分かった今見て見ると、また、違うドキドキ感も(//▽//)

そういう楽しみ方も出来ました。

そしてそして。

ラストシーンの赤井さんの、「待たせたな」は、めちゃめちゃシビれましたです(//▽//)

これは、この「緋色の不在証明」での撮りおろし(描きおろし?)オリジナルですよね!?!?

最高にカッコ良かったです。

『緋色の弾丸』がますます楽しみになりました。

アニメの総集編なのにパンフレットがあったのも嬉しい!!