ベニー・ラブズ・ユーの氷雨水葵のレビュー・感想・評価

ベニー・ラブズ・ユー(2019年製作の映画)
2023年70本目

🧸狂喜乱舞するテディベア🧸

◆あらすじ
不慮の事故で両親を亡くしたおもちゃデザイナーのジャック。さらには、仕事でも失敗が続き解雇されてしまう。

お金に困ったジャックは、両親と35年住んだ家を売却することを決意する。

しかし、片付けの最中、子どもの頃から大切にしていたぬいぐるみベニーまでをも捨ててしまったことで、ジャックを恐怖が襲う―――。

◆感想
1週間限定上映ということで、気になっていたので鑑賞してきました!

先日観たAI人形ホラー『M3GAN/ミーガン』に引き続き、こちらは可愛らしいテディベア、ベニー(♀)が邪魔者を排除するというストーリー、個人的には2023年ベスト5に入るくらいの内容でした!

セサミストリートのエ〇モにしか見えないけど、私だけじゃないよね?

ただただ、ベニーちゃんのジャックへの愛が重すぎた(笑)「Benny Loves You♡」って言いながらナイフ持ってるの怖すぎるし、感情のない目で距離つめてくるから、いろいろいただけないけど、それでもベニーの健気な姿にほっこりしました。誕生日は祝ってくれるし、プレゼントも用意してくれて、ビールまで持ってきてくれる尽くすタイプの彼女だった!割と18禁ギリギリのスプラッタ―シーン満載だったけど、それ以上にハートウォーミングでラブコメ要素もあって、グロ平気ならカップルや家族で笑いながら観てほしい。最高に可愛くて一途なベニーちゃんを気に入ると思います!
とにかくベニーの可愛さがぎゅっと詰め込まれていました💛「じゃじゃーん!」「抱っこしてー?」「えへへへ(照)」って言いながら家のなかチョコチョコ歩き回ってるし、ジャックの言うことは5割くらい聞くし、邪魔者もみ~んな排除してくれる☆チャッキーやミーガンよりは狂喜乱舞して好き放題だったものの、その所業すらも愛おしくなってくる。

ストーリーのテンポが良く、割とさくさく進むから全然退屈しない。死体が積みあがるスピードも早く、グロシーンも適度にあるので個人的にはぶっ刺さりまくり。首はないし、もはや内臓が飛び出しそうなのに、まだ死体にトドメを刺そうとしているベニーに笑ってしまったwwその演出はズルいし、心のなかで叱るに叱れませんでした(笑)

個人的には、雨の中ジャックのもとに帰ってくるベニーの姿にうっとり。さすがに棺桶に入れられて、埋められたら可哀そうだよ…。ロック調の曲が流れつつも、同僚とイチャイチャするジャック、涙なのか雨なのかわからないものに濡れるベニー、ここの対比みたいなのが良かったなぁ。

そして、終盤のめっちゃ怖い呪いのフランス人形とAIロボットの登場は、かなりカオスでした(笑)忍者っぽいベニーちゃんとAIロボの戦い、地味な絵面なのに謎に白熱してたし、無駄にクオリティ高いから笑うしかない。そして、同僚の女性がトラウマと語る、激怖フランス人形…普通にベニーより怖かったんだが!?黒髪ロングだから日本人形みたいな見た目だったし、歌いながら近づいてくるのヤバすぎ。ここが唯一怖かった!

にしても、ワンちゃん(多分パグ)とジャックの元カノの死に方は残念でしかない。あと、ジャックのご両親もね。こういうコメディ寄りのホラー作品だと、割とあっけなく死ぬこと多いけど、それにしてもご両親は突然すぎたし、息子の誕生日って…。そんな一人ぼっちのジャックのそばにいてくれるっていうんだから、ベニーはやっぱり理想の彼女だよ(盲目)。てか、ホラー映画観てビビってるベニー可愛すぎん!?クッションで顔隠してるし、こういうところはしっかり乙女だった💛

個人的には、家のなかに隠した死体がいつバレるのかとヒヤヒヤしました(笑)警官たちとの掛け合い面白いし、ビスケットの棚のなかの首がチラチラ見えてるのヤバいww血液滴ってるし、絶対臭いしそうだけどね!?
会社の同僚たちを合わせれば結構な数の犠牲者だけど、ベニーの愛着の賜物だね!