ポーター 鷲の巣から救われてを配信している動画配信サービス

『ポーター 鷲の巣から救われて』の

ポーター 鷲の巣から救われて

ポーター 鷲の巣から救われてが配信されているサービス一覧

ポーター 鷲の巣から救われてが配信されていないサービス一覧

『ポーター 鷲の巣から救われて』に投稿された感想・評価

✍️記録

🐻‍❄️🐻‍❄️🐻‍❄️🐻‍❄️
『ポーター鷲の巣から救われて』―鷲にさらわれた我が子を救出する父と母の物語🦅

父役にデヴィッド・W・グリフィスが主演し、本作で俳優デビューを果たしています
そして、監督は『フランケンシュタイン』のJ・サール・ドーリー監督が務めています

ある早朝、伐採の仕事に出かける前に、ポーターの父(デヴィッド・W・グリフィス)は、山小屋の外でポーターの母(アールさん)と赤ん坊のポーター(ジニー・フレイザー)に別れを告げます
ポーターは小屋の外で一人で遊んでいましたが、頭上を旋回していた鷲が急降下し、ポーターを掴むと巣へと飛び去ってしまいました
母親は異変に気づき、急いで夫の元へ走り、ポーターがさらわれたことを告げました…

さらわれた子どもを助けるため、鷲の巣へと向かう人々の救出劇を描いた作品です

鷲にさらわれるだけでも絶望的な状況ですが、鷲の巣を偶然にも見つけ出すことができたのは不幸中の幸い

父親の仕事が木こりということもあり、山のことに詳しかったからなのでしょうか

子どもを連れ去るほどの力を持つ巨大な鷲
大きな見せ場は、巣に帰ってきた巨大鷲と父との格闘
足場も不安定な岩肌にある危険な場所での戦いは、手に汗握ります

時間は約8分

サイレントですが、ハラハラするサスペンスに仕上がっている作品です🦅

🐻‍❄️鷲に掴まれたポーター役のジニー君が泣いていましたね
よくがんばりました👶
今年487本目

崖のセットのクオリティ高い

赤ちゃん撮影大変やったやろな笑
クライマックスとなる断崖のアングルが良い。左端1/3ほどしか足場の無いスリル。鷲をナイスキャッチして叩きのめすグリフィスすげーし(これは監督作じゃないけど)、彼の作品に出てくる父親はこの頃からみんな強い。

『ポーター 鷲の巣から救われて』に似ている作品

がんばれ!がんばれ!ベンジー

世界で最も有名な役者犬ベンジーが、今作で最大の試練に直面する。恐ろしい水難事故に遭ったベンジーは遠い北アメリカの岩だらけの岸にたどり着くと、クーガーの赤ん坊たちと出会い面倒をみることに。迫…

劇場版ポケットモンスター ピカチュウたんけんたい

1999年07月17日

誰にも知られていない秘密の場所・ポケモン谷。ひょんなことがきっかけで、ピカチュウたちはディグダが掘った穴の中に転がり落ち、ポケモンだけが暮らすこの谷に迷い込んでしまった。ピカチュウたちは先…

激流

1995年04月22日

元リバーガイドのゲイルは、息子・ロークの誕生日祝いと夫・トムとの仲の修復のため、リバーツーリングに出かける。ところが、謎めいた3人組によって彼女たちの休暇は地獄へと一変。彼女は川下りの知識…