ののな

怪盗クイーンはサーカスがお好きのののなのネタバレレビュー・内容・結末

最高でした!!!!!!!!!💯

私くらいの世代の人はもちろん、もしかしたらそうじゃない人も知っている、はやみねかおる先生の「怪盗クイーン」シリーズ🌹

青い鳥文庫には大変思い出がある元児童なので嬉しすぎでした(^^)/

出自・年齢・性別不詳という難しい人物、クイーンを演じるのは、元宙組トップスターの大和悠河様🌹✨

大和悠河様のすごさは上記の肩書きだけでも十分だと思いますが、「大和悠河 タキシード仮面」で検索すると更に、いかに怪盗クイーンにぴったりであるか分かります…!

クイーンの相棒(仕事上のパートナー)であるジョーカー(怪盗ジョーカーではない笑)も、トルバドゥールの人工知能RDも、お芝居も声もぴったりすぎました😭😭😭ジョーカーすごかったです😭ジョーカーの声を聞きに行くだけでもまた行きたいです😭

ストーリーも児童が飽きない程度にコンパクトにまとまってて見やすかったです!原作の、サーカス団が政府に縛られて自由が利かないってところも好きだったけどこのくらい分かりやすいのもいいかも!

企画始動段階でも世界中に内戦はあったものの恐らくウクライナ侵攻はまだ起きてなかったはず…このご時世に公開することで期せずしてタイムリーなメッセージ性が生まれたのも、これまで映像化が頓挫してきた事実も込みで運命的な作品だなと思わされました。

サーカス鑑賞中のクイーン(👴バージョン)→ジョーカー(👵バージョン)の、「それどころではなかったようだな」というセリフは、サーカスやエンタメを楽しめる世界の素晴らしさをしっとりと表現している名シーンだと思います😌😌😌

てか、劇中の看板に、青い鳥の意味のoiseau bleu と並んで、voyage élégante (和訳:優雅な休暇、怪盗クイーンシリーズ第2作目のタイトルと一緒‼️‼️)の文字があったのは、ただの製作陣の遊び心?それとも続編があるの?!?!

本当に面白かったので、小さい頃触れていた大きなお友達だけじゃなくて、現役児童たちにもっと見て欲しい!私も小さい頃に見たかった✨✨