最後の決闘裁判のぴよぴよのレビュー・感想・評価

最後の決闘裁判(2021年製作の映画)
4.3
劇場で予告を観て、大好きな中世の暗〜い雰囲気に加えて、マットデイモンとアダムドライバーの組み合わせに惹かれて「絶対観るぞ〜!」って決めてました😉

これは期待を裏切らない大当たり🎯ザワザワした気持ちが最後まで持続する面白さ。

物語は2人の男と1人の女…3人それぞれの立場から語られる3章に分かれた「藪の中」や「羅生門」的展開。ラストの決闘場面に向かって怒涛の如く突き進む。実話だって!すごいなぁ!

中世独特の暗い雰囲気。残虐さと陰謀と策略が入り混じる。善人なのか?悪人なのか?聖女なのか?悪女なのか?

対照的に描かれるマットデイモンとアダムドライバー。真面目な堅物と遊び人の雰囲気がそれぞれハマる。ジョディカマーの清楚な美しさの中に宿る情念も刺さる。

この人見たことあるイケメンだなぁって思った人が、ベンアフレックだった!エンドタイトルで知ってビックリ🤭

エンドタイトルと言えば「えっ?リドリースコットだった?」とそこで気付く無知な私。でも何も知らず観るって素晴らしい👏当たりを引いた時の嬉しさはこの上ない❣️

物語の面白さに加えて、オドロオトロした暗い中世らしさが楽しめて、スター共演のゴージャスさも味わえる。一粒で三度?美味しかった…かな?

おまけの一言

↓↓↓

アダムドライバーを「スターウォーズ」ではじめて観た時「この人がレイア姫とハンソロの息子?なにもこんな馬面🐴選ばなくても」と思ったくせに、今じゃそのオーラに抗えなくなってる。彼はステキだ💕

人間は成長します…ってアダムドライバーがイケメンに成長したのか?私の見る目が養われたのか?

これからも出演作追っちゃうよ!もちろん大好きなマットデイモンもね🥰