ざわ

THE FIRST SLAM DUNKのざわのレビュー・感想・評価

4.4
スラムダンクはネットミームと超有名シーンしか知らない。あとは昔流れてたアニメを薄っす〜〜〜ら見た記憶がある……?見たと言えるのかあれは……?程度の理解度。

公開前に声優変更で荒れてたけど、試合中の何気ない仲間への声かけ(私が気づいたのは一言だけだったけど)が沖縄イントネーションになる宮城リョータ(CV:仲村宗悟)を観てしまったらなーーんも言えなくない???
あと青二縛りからの抜け出しとかもあるしね。
そして方言監修:新垣樽助

あれはもう試合観戦体験じゃんね。
バスケのルールとか体育の授業でやったことしか知らないし何ならバスケ5人でやるのも知らなかったけど、映像になるとやっぱり見やすくわかりやすい。

映画のリズムを作るのがうますぎる。
曲のタイミングとか。
流川の「そんなタマじゃねーだろ」の間の取り方とか。
欲しいところで欲しいものをくれる。

流川の作画だけ下まつ毛バシバシすぎんか。
漫画やアニメの美男美女は実際周りとそんなに違わないのはあるあるだけど、これは何としてでも整った顔面にするというスタッフの気概を感じる。

晴子さんの髪型令和の流行りになってるね。

宮城家、妹がいたことですごく助かってるだろうな。妹いなかったら崩壊してるでしょ。
宮城家のこと何も知らんけど、リョータがソータと同い年になった時が1番しんどくなかった?

語尾がぴょんの人何……?言動も性格も見た目もそんなこと言う人じゃなさっぽすぎて本当に何もわからない……。

彩子さん、桜木を呼ぶときに名字でも名前でもなくフルネームで呼ぶのなんか良いですね。

木暮はたぶん私が好きな感じのキャラだ。この人については今作品でしか知らないけど、きっと目立たないけれどそつなく仕事をこなしてここぞというときに一矢報いてちゃんとキメてくれるタイプですよこの人は……。

帰りの車の中で第ゼロ感爆音で流しました。