ayu

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーのayuのレビュー・感想・評価

4.6
IMAX 3D 吹替版にて🕶️

配管工を営む兄弟マリオとルイージ。
しかし、なかなか上手くいかず両親からは呆れられ街の人たちからも馬鹿にされる惨めな日々。
仕事の途中でうっかり土管に吸い込まれはぐれてしまった二人。行き着いた先は…🍄

これは😳😳😳
すごく楽しくて胸が高鳴る素敵な映画だった💖

世界中での大ヒットには納得だし、
マリオの世界に一度でも踏み入れたことがある人ならテンション上がること間違いなしでしょ🙌🏻

今まで漫画やゲームの映画化でコケちゃったことって何度もあったと思うんだけど、本作は任天堂とマリオシリーズへの愛や尊敬の気持ちがひしひしと感じられて、そこがメガヒットの理由なのかなと🌤️

変な改変をせず皆が知ってる世界観をそのまま作り上げてくれたことに感謝🙏🏻

ブルックリンの街を駆け抜ける兄弟たちを横スクロールで見ているかのような演出は序盤からすごく惹きつけられた😆

キノコの世界やクッパ帝国の世界観も思い描いていたクオリティで最高!

クッパに誘拐された可哀想なお姫様だったピーチが勇敢で強くてカッコいいって設定もイイね◎
バイクで駆け抜けるピーチ姫が見れるだなんて😂

あと、クッパファンが増えてそう🎹笑

ペンギン王国たちと幽閉されたみんなを煽る青い炎、この人たちはオリジナルキャラなのかな?
有識者の方がいれば教えてください🙏🏻

Illumination作とはいえ、最近の日本のアニメやゲーム、日本の誇れる文化が世界で認められているということは嬉しいもんですね☺️🌟

ゲームにあまり関心がなかったわたしが唯一ハマったのがマリオシリーズ。
DSやWii、ゲーセンのマリオカートなど、有名どころはいろんな作品をプレイしてきました🎮

やっていたからこそ分かる効果音やBGM、小ネタたちのアレンジも可愛くて気分上がったな😍
特にスター獲得のBGMいいね⭐️

個人的に大好きなヨッシーが背景にチラッと映るだけだったのは残念💔
しかし、、、!今後に期待が膨らみます🥳

今月はユニバに行く予定があって、1年ぶりのマリオワールドがますます楽しみになったな〜✌🏻
カチューシャはマリオの中から選ぼ👑

¥2,800!!高ぇ!と思ってたけどお金払って見に行く価値は十分にあります💖✨

結局あの噴きまくった水はどうなったのかな?笑