Devilman Crybabyの1の情報・感想・評価

おまえが必要なんだ
泣き虫の高校生・不動明は、幼なじみの飛鳥了に危険なパーティに誘われる。そこでは参加者が次々と悪魔に変わっていった。
デビルマン誕生まで…30分なのでサクッとみられるのはよい。かなり踏み込んだ表現。
へんてこさん

へんてこさん

湯浅政明ちょっと性描写飛ばしすぎてる。よすぎる。電気のOPがよい
平田一

平田一

自分がNetflixに加入したきっかけで、オールタイムベスト級のトラウマアニメに帰還です。 超高速展開なのに人を信じる強さを持つ明くんの眩しさと明しか信じていない了くんの獰猛さ。それを見事に屈服させる展開、描写流石です。 叩き付ける暴力とエロスも利に叶ってて、ここからトラウマ的アニメにカムバック。怖いなぁ…
福野ふくろー

福野ふくろー

〇〇マンって苦手だけど、湯浅監督だから見始めたら…なんだこれは…面白い…
ドラえもん

ドラえもん

質なのか?いやそうでもない ラッパーのとこは有名なとこか
Shohei

Shohei

もう虜になりました
凄い世界観だ
とげまる

とげまる

さすが湯浅監督!笑 サバトパーティーのサイケ感半端なく好きー!!! デビルマンかっこよよよ😈
りくま

りくま

内山昂輝だけのテンションでは見続けられないかも知れない…めっちゃ苦手だ。夜は短しと同じ会社?
みさこーん

みさこーん

えっ怖い怖い!パーティーのシーンサイケすぎるし狂ってるって笑 でも続きが気になる
人魚でーす
bleeerrghhh

bleeerrghhh

サバトやばい笑 サイファーやってる奴らフツーにええね、 まだ1話だから何が何だかよく分からん
つる

つる

サバトのサイケ感好き アニメって1話目でどれくらいの知能指数で見たらいいか見極めるから厨二台詞多かったらなんか恥ずかしくなる
よこやま

よこやま

サバトのシーン、エロくていいね。 ラップ野郎どもは何?白いりょうちゃん危なすぎ ふどうあきらが悪魔化したがなぜ?急に変わりすぎでは?理由は?わからんすぎる