異世界はスマートフォンとともに。 第1期を配信している動画配信サービス

『異世界はスマートフォンとともに。 第1期』の

シーズン1

異世界はスマートフォンとともに。 第1期が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

異世界はスマートフォンとともに。 第1期が配信されていないサービス一覧

異世界はスマートフォンとともに。 第1期が配信されているサービス詳細

異世界はスマートフォンとともに。 第1期

Prime Videoで、『異世界はスマートフォンとともに。 第1期はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

異世界はスマートフォンとともに。 第1期

U-NEXTで、『異世界はスマートフォンとともに。 第1期は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

異世界はスマートフォンとともに。 第1期

DMM TVで、『異世界はスマートフォンとともに。 第1期は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

異世界はスマートフォンとともに。 第1期

Rakuten TVで、『異世界はスマートフォンとともに。 第1期はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

異世界はスマートフォンとともに。 第1期

TELASAで、『異世界はスマートフォンとともに。 第1期は見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

dアニメストア

異世界はスマートフォンとともに。 第1期

dアニメストアで、『異世界はスマートフォンとともに。 第1期は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

異世界はスマートフォンとともに。 第1期

Huluで、『異世界はスマートフォンとともに。 第1期は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

異世界はスマートフォンとともに。 第1期の作品紹介

異世界はスマートフォンとともに。 第1期のあらすじ

下校途中に死んでしまった望月冬夜。しかし、それは神様の手違いだった。神様は、生き返らせることはできるが、異世界で蘇ってもらうと言う。冬夜はスマホを閲覧のみだが使用できるようにしてもらい、異世界で歩み始める。スマホの地図を頼りに街を目指し…。

異世界はスマートフォンとともに。 第1期の原作

異世界はスマートフォンとともに。 第1期の監督

異世界はスマートフォンとともに。 第1期のシリーズ構成

異世界はスマートフォンとともに。 第1期の脚本

異世界はスマートフォンとともに。 第1期のキャラクター原案

異世界はスマートフォンとともに。 第1期のキャラクターデザイン

異世界はスマートフォンとともに。 第1期の主題歌/挿入歌

異世界はスマートフォンとともに。 第1期の出演者

『異世界はスマートフォンとともに。 第1期』のエピソード情報

目覚め、そして異世界。

神様の手違いにより死んでしまった冬夜は、なんと異世界に転生することに!?そこで出会った双子の姉妹エルゼとリンゼ、そして神様に異世界でも使えるようにしてもらったスマートフォンと共に異世界ライフを始めることに…。神様パワーで身体能力UPに魔法の才能まで手に入れバージョンアップした冬夜は、超便利なスマホを駆使して魔獣討伐をしたり、アイスを異世界に生み出しちゃったり、と異世界ライフを満喫し始める。果たして、冬夜の新しい人生やいかに!?

初旅、そしてサムライ。

前の世界との違いに驚きつつも、スマホ片手に異世界ライフに馴染んでいる冬夜は、エルゼとリンゼと共にギルドの依頼で王都に向かうことになった。その途中、路銀を全て落としてしまった八重と名乗る侍の少女に出会う。そしてお腹をすかせていた八重にご飯をおごるもあまりの大食らいっぷりに財布の心配をする冬夜。その恩を返したいという八重も仲間に入れ、旅を続ける一行は、公爵令嬢のスゥシィが襲われている場面に遭遇し…。

将棋盤、そして地下遺跡。

ギルドの新たな依頼、デュラハン討伐で廃墟に向かった冬夜達。そこは1000年前の遷都でうち捨てられた旧王都であった。討伐を終えた冬夜たちは、お宝探しに地下遺跡の探索へと向かう。しかしそこで見つけたのは宝の山ではなく水晶のようなものでできた魔物であった!硬い体で攻撃は効かない、魔法は吸収される、さらには受けた傷も再生しちゃうその強大な魔物に、さすがの冬夜たちも苦戦を強いられてしまう…。果たして、この魔物の正体とはいったい何なんだ!?

婚約、そして押し掛け。

公爵に連れられて王宮に向かった冬夜。そこには何者かに毒を盛られ、瀕死の国王がベッドに横たわっていた…。解毒方法がわからず、助かる望みがないと思われていた。しかしハイスペック冬夜にかかればそんな猛毒なんてなんのその!スーパー治癒魔法「リカバリー」で王を助け、ついでに国王に毒を盛った犯人もいつもの調子でささっと捕まえ、解決へと導く。一連の冬夜の活躍を見ていた王女ユミナの口から驚きの発言が飛び出す…。

スライムキャッスル、そして新機能。

冬夜たちが魔獣の調査と思い向かった先は、避けまくっていた(冬夜だけは楽しみだった?)スライムの研究をしていた魔法使いの城であった!調査のため進もうとした冬夜達の前に現れたのは、なんと服を溶かすというグリーンスライム! 迫りくるスライムから逃げるため階段を登ると、その先にはローションスライムが! 前はドロドロ! 後ろはヌルヌル! ヌルドロスライムパニックを抜け出した先にある研究の目的とは?

引っ越し、そしてドラゴン。

爵位の代わりに大きな屋敷をもらい、あいかわらずの鈍感天然タラシぶりを発揮して5人全員で暮らし始めた冬夜たち。そこにオルトリンデ公爵が娘のスゥシィと共にやってくる。ミスミド王国との会談に冬夜の魔法「ゲート」を使いたいためミスミドまで行ってほしいという依頼であった。ミスミド大使オリガ、その妹アルマに護衛2人を加え進む一行。その道中、普段は聖域にいるはずのドラゴンが村を襲っているところに遭遇!冬夜vs異世界の王道ドラゴン! 軍配はどちらに・・・!?

獣人の国、そして監視者。

再びミスミドに向け出発する冬夜一行。そしてたどり着いたミスミドの王都ベルジュ。王宮に赴いた一行は国王ジャムカに謁見する。そしてなぜか国王と冬夜は闘技場で対戦をすることになり!?その夜、宮殿でパーティーが開かれ、会場を抜け出した冬夜の目の前に一匹?の動くクマのぬいぐるみが! クマについていくと、自称612歳の妖精族の長リーンが待っていたーーー。そして冬夜は、新たに手に入れた無属性魔法「プログラム」で、新装備「ブリュンヒルド」を作り出し、バージョンアップ!

日々の暮らし、そしてイーシェンへ。

ミスミド王国から帰ってきた冬夜たちは平和な日常を過ごす。しかし冬夜が創り出した自転車で、水面下での女の闘いが勃発する! 気づけ冬夜!スゥシィの頼みでミスミドに行き、戻ってくると、そこにはリーンとポーラが。話によると、なんとミスミドにも、以前冬夜たちが倒した水晶の魔物が出現し、リーンも苦戦して倒したという。そこで、この魔物を倒した冬夜に興味を抱きやってきたのだ。ハイスペックすぎな冬夜に興味津々なリーンは冬夜達に古代遺跡の調査のためイーシェンに行ってほしいと頼み、新たな冒険が始まる!(楽々ゲートで)

オエド、そして不死の宝玉

和風の城下町、徳川家泰領地のオエドに到着した冬夜は、さっそく八重の家へと向かう。女中の綾音と八重の母・七重に会い、八重の父と兄は家泰と共に合戦場へと向かったことを聞く。戦況が劣勢と聞き、合戦の地カワゴエの砦へと向かった冬夜たち。そこで目にしたのは、鬼面を付け、不死の力を得た武田兵であった!どうやら古代文明の強力な魔法道具「アーティファクト」の力ではないかとリーンに伝えられ、その元凶である山本完助を倒しに行くことに!

海、そしてバカンス。

ニルヤの遺跡がある海に到着した冬夜たちは、せっかくだからと海を満喫する。目の前には水着美女たち! さすがの冬夜もちょっとドキドキ。冬夜は遺跡へ向かうが、それは海底にあるため困っていると、琥珀が玄帝を呼び出そうと提案する。呼び出した冬夜の前に現れたのは、大きな亀と黒い大蛇だった! 琥珀の時と同様、契約を交わすため戦い、いつもの得意魔法で契約をもぎ取る。名付けた名前は「珊瑚」と「黒曜」。そして二匹の力を借り、ニルヤの遺跡へと向かう・・・!

ぱんつ、そして空中庭園。

目の前には白いぱんつの少女。空中庭園にたどり着いた冬夜を出迎えたのは、純白ぱんつの少女フランシェスカ。「庭園」の管理人だそうだ。彼女によると、ここは5092年前、レジーナ・バビロン博士によって作られたバビロンの一部で、冬夜に適合者としてこの庭を譲渡するという。適合者としての条件とはいったい・・・? 冬夜はみんなを庭園に呼び説明をするが、フランシェスカが余計なことを言い、誤解を生む。さらにいつもの鈍感さも加わり嫁騒動勃発! なんと普段おとなしいリンゼが大胆な行動に!!

決断、そしてスマートフォンとともに。

屋敷に戻った冬夜に待っているのは嫁問題である。ユミナとリンゼ(主にユミナ)に押しに押され、婚約することを承諾する冬夜。さらに、エルゼと八重も一夫多妻制に加わる。おい、それでいいのか主人公!悩んだ冬夜は一人になろうと庭園に行くと、バビロン創始者レジーナ・バビロン博士からメッセージを受け取る…。そしてあの水晶の魔物についての情報も!嫁問題で悩み続ける冬夜は、奥の手の神様のところへ・・・。果たして冬夜が下した決断とは・・・!?

『異世界はスマートフォンとともに。 第1期』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

内田真礼様の良さが光る作品だったと思いましたね。
神様のミスで死んでしまったので別世界で生き返らせることに。
スマホ使えるようにしてくれるわ、身体強化してくれるわ、魔法は全属性使えるようにしてくれるわで至れり尽くせり。
チート詰め合わせ。
エルゼちゃんもリンゼちゃんもかわいい。
すごいすごい言われて気持ちよくなるな。
希少な魔法ゲートが使える。
ゲートを覗き込んで、壁に挟まったシチュのエロ漫画みたいに下半身が出ているシーンが良いですね。
アイスクリームを使ってすごいって言われてるの気持ちいいな。
異世界に行ったらすごいすごいって言われてチヤホヤされるのがたまらなく好き。
服を溶かしてくるスライムがいるのか。
ココノエ・ヤエちゃん。
しょうもない魔法。
ギャグマンガ日和のしょうもない能力者の回を思い出すな。
この素晴らしい世界に祝福をのカズマならパンツを真っ先に取るだろうな。
国王の姪、スーシーを助ける。
スーシーの母親の失明を治す。
4000万円と公爵家のメダルを受け取る、とんとん拍子だ。
将棋が大流行り。
ロールケーキを伝搬。
旧王都遺跡の中の古代の何かしらを再起動させてしまった様子。
めちゃくちゃ強い。
1000年前の遷都の謎。
リカバリー、いかなる状態異常も回復させる伝説の無属性魔法、そんな魔法だったのか。
モチヅキ・トウヤ様って頬を赤らめてる娘さんかわいい、惚れちゃったかな。
年下はお嫌いですか?
探偵の展開になった。
つまり、犯人はこの中にいます。
毒はワインではなく、グラスに毒が塗ってあったのです。
ユミナ姫から結婚の申し出。
ユミナ姫は魔眼の持ち主だった。
ユミナ姫12歳だと。
2年の猶予。
みんなにかわいいっていって照れてんのかわいい。
ビャクテイ召喚、魔獣ではなく神獣。
琥珀という名前にして契約完了。
めちゃかわいいマスコットになった。
ローションスライムで階段落ち。
グリーンスライムで服が溶かされるなんてけしからん。
一人一人と関係性を深める回良い。
エルゼがドレス買ってもらったところが一番良かった、可愛かったな。
屋敷プレゼント。
4人とも同じくらい好き、人たらしめ。
ユミナ姫ぐいぐいくるな。
ドラゴン退治。
ドラゴンよりも白虎は立場が上なのか。
誰が膝枕するか勝負してたみたい、かわいい。
プログラムの魔法。
リロードを自動で行ってくれるのFPSのゲーム感あるな。
自転車作り。
王様が激チャしてんのおもろいな。
レネちゃん女の子だった。
メイドになった、これも人助けか。
師匠は自己中妖精。
クリスタルの魔物。
東の端、リーシェンへ。
お江戸、トクガワ・イエヤスが城主。
苦戦していた戦いに一瞬で肩をつける。
トウヤさんが胸を揉みしだいたことになってる。
タケダを助ける。
ヤマモト・カンスケを捕える作戦。
タケダ・シンゲンが操られている。
不死の宝玉。
ニルヤの遺跡探しの途中だった。
水着回だ。
ゲンテイを呼び出す。
奴らは2匹でゲンテイ。
黒曜と珊瑚と名付ける。
空中庭園にいるフランシェスカさんなんで下履いてないんですか、まじでなんで。
スカート履かせるとかマジでないわ。
子供はできませんが、行為そのものはできます。
人のパンツばかり見てお説教。
みんなトウヤさんのこと好きですよね。
あたふたする3人。
ユミナ姫からみんなでトウヤのお嫁さんになろうという提案。
トウヤさんを意識している。
レジーナバビロン博士の作り出した空中島は世界中に散らばっている。
天空の城ラピュタ感。
5000年も浮遊。
庭園のマスター登録、キス。
リンゼちゃん急に告白するわキスしだすわで大変。
ユミナ姫を抱きしめてキス。
リンゼさん嫌われたと思って、ずっと泣き続けていたなんて、かわいそう。
第二第三婦人オッケー。
一夫多妻。
2人とも婚約者。
エルゼとヤエと戦うことに。
4人とも婚約者になったわ、なんやなん。
レジーナ・バビロン博士からのメッセージ。
神様に相談。
恋愛神。
まずは結婚しません、それは今はってこと。
女性にはヘタレだな全く。
博士の話では9人に増えるらしい。
羨ましい世界だな。
YOU

YOUの感想・評価

異世界転生ハーレムの王道的作品。主人公がチート級なのでやられる心配がなかった。ストーリーのテンポが良いし評価は低いけど、自分は面白いと思いました😆
django

djangoの感想・評価

異世界転生がわりといける僕でも後半結構しんどかった。
どこに行きたいんだ?
っていうのがもろにただのハーレムだったのが。
スマートフォンは、あまり関係ないような。

4人嫁にするのに1クール使うのも終わってみればテンポ遅いかなー。
ストーリー面が弱かった。

楽しかったところは、武田軍がゾンビにされてたところかな。
もう2度と観なくていいと思う。