異世界はスマートフォンとともに。2を配信している動画配信サービス

『異世界はスマートフォンとともに。2』の

シーズン2

異世界はスマートフォンとともに。2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

異世界はスマートフォンとともに。2が配信されていないサービス一覧

異世界はスマートフォンとともに。2が配信されているサービス詳細

異世界はスマートフォンとともに。2

Prime Videoで、『異世界はスマートフォンとともに。2はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

異世界はスマートフォンとともに。2

U-NEXTで、『異世界はスマートフォンとともに。2は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

異世界はスマートフォンとともに。2

DMM TVで、『異世界はスマートフォンとともに。2は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

異世界はスマートフォンとともに。2

TELASAで、『異世界はスマートフォンとともに。2は見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

異世界はスマートフォンとともに。2

ABEMAで、『異世界はスマートフォンとともに。2は見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
アニメ作品数
11,800作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

dアニメストア

異世界はスマートフォンとともに。2

dアニメストアで、『異世界はスマートフォンとともに。2は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

異世界はスマートフォンとともに。2

クランクイン!ビデオで、『異世界はスマートフォンとともに。2はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
アニメ作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

異世界はスマートフォンとともに。2の作品紹介

異世界はスマートフォンとともに。2のあらすじ

新しい嫁候補も加わってますますにぎやかになる冬夜と9人のヒロインたちが繰り広げるラブコメと冒険。 さらに冬夜のチート能力もパワーアップ、国内外のファンが待ち望んだ新シリーズ。 神様の手違いで死んでしまった望月冬夜は、異世界で第2の人生をスタートさせる。 冬夜にあるのは神様から底上げしてもらった身体と、異世界でも使用可能にしてもらったスマートフォン。 様々な人達と出会い、大切な仲間を得ていく中で、いつしか主人公はこの世界の秘密を知る。 古代文明の遺産を受け継ぎ、お気楽な世界の王たちと力を合わせながら、個性豊かな女の子たちと共に 彼はのほほんと世界を巡っていく――。

異世界はスマートフォンとともに。2の原作

異世界はスマートフォンとともに。2の監督

異世界はスマートフォンとともに。2のシリーズ構成

異世界はスマートフォンとともに。2のキャラクター原案

異世界はスマートフォンとともに。2のキャラクターデザイン

異世界はスマートフォンとともに。2の出演者

『異世界はスマートフォンとともに。2』のエピソード情報

第1章 婚約指輪、そして温泉。

ユミナ、エルゼ、リンゼ、八重の4人と婚約した冬夜は、ギルドの冒険者ランクを上げるため、ミスリルゴーレムの討伐依頼をこなしながら異世界での第2の人生をそれなりに楽しんでいた。神様と恋愛神からスマートフォンへの呼び出しを受け、婚約者たちとの親密ぶりを冷やかされる冬夜。一方その頃、ユミナ、エルゼ、リンゼ、八重の婚約者たちは、冬夜からもらった婚約指輪をつけてウキウキしてお風呂で嫁会議を開いていた。

第2章 砂漠の遭難者、そして『工房』。

リーンからバビロンの遺跡発見の報せを聞いた冬夜は、サンドラ王国のラビ砂漠に向かった。途中、水晶の魔物フレイズに襲われている遭難者を発見し救援に向かうが、そこに謎の少年エンデが現れフレイズを倒し、意味深な言葉を残して去る。フレイズに対抗するにはバビロン博士が作り出した搭乗用人型戦闘兵器フレームギアが必要らしい。バビロンの遺跡『工房』を発見した冬夜は管理者ロゼッタから適合資格テストを受けさせられる事に…。

第3章 本収集、そして読書喫茶。

冬夜は、遭難した人たちの働き口もかねて読書喫茶「月読」を開店。自転車を『工房』で大量生産して儲けたお金で様々な本を買いまくる。みんなと同じ冒険者ランクに上がるための討伐デートをユミナに提案された冬夜は、訪れたギルドの受付嬢から「薔薇の騎士団」という本のシリーズを月読に置くよう熱くリクエストされる。本を仕入れる為、リーフリース皇国を訪れた冬夜は、そこである人物とばったり出くわす。

第4章 帝都動乱、そして帝国の姫。

読書喫茶「月読」に本を仕入れる為、レグルス帝国帝都にやって来た冬夜は、街が戦火に巻き込まれているのを目撃する。軍部がクーデターを起こした事を知り城に向かうと、兵に剣を突き付けられた帝国第三皇女ルーシアを間一髪で助けることができた。ルーシアから皇帝と皇太子も助けてほしいと懇願された冬夜は皇帝の元に急ぐが、そこで悪魔デモンズロードと契約したクーデターの首謀者、バズール将軍と相見える。

第5章 五人目、そして新国家樹立

レグルス帝国でのクーデター事件を解決した冬夜に好意を寄せるルーシア。それを察したユミナは、ルーシアを5人目の婚約者として迎える事を提案する。更には、ベルファスト王国とレグルス帝国から領土を譲渡され、両国の境に新たな国を建国する事が決定、冬夜が国王として即位する事になった。国名を“ブリュンヒルド公国”と決め、国王となった冬夜は国づくりの一歩としてまずは城を作ることになるが…。

第6章 『錬金棟』、そして思わぬ再会。

新たなバビロンの遺跡『錬金棟』を発見した冬夜は、管理者フローラからの適合資格チェックを経てマスターとなった。国づくりも落ち着き、恋愛神から恋愛モードに入ったと知らされた冬夜は、八重とエルゼ、リンゼそれぞれの親へ婚約の報告に行く。報告を終え一息ついたところでエンデと思わぬ再会。フレイズが自分たちの”王”を探している事、世界が滅びかけた5千年前の出来事を聞き、対抗するためにはフレームギアが必要だと改めて認識する…。

第7章 『格納庫』、そしてフレームギア。

バビロンの遺跡捜索の為、孤島に降り立った冬夜たち。頼もしすぎる婚約者の働きもあり、遂に『格納庫』を発見。管理人モニカのパイプレンチ攻撃をいなし、お決まりのキスで所有者登録完了。所蔵されているフレームギアとようやく対面し、歓喜するものの、燃料が無いと動かないと判明。早速、燃料の素材となる魔石を確保しつつ、ロゼッタが用意していた操作訓練用『フレームユニット』で対戦シミュレーションを始める。

第8章 二人の王子、そして小さな婚約者。

スゥの縁談の使者として来たのはリーニエ王国第二王子クラウド。宰相ワルダックによって幽閉されている母を転移魔法で助けてほしいと懇願された冬夜は、第一王子ザブンが王位を継承するための口実として自分に逆らえない子供のスゥを結婚相手に選んだと疑念を持つ。緊急招集された西方諸国会議ではクラウド王子支持を決定、王たちに事態の解決を丸投げされた冬夜は、真相を確かめるべくリーニエ王国へ透明化魔法で潜入する。

第9章 休日デート、そして姫騎士。

ユミナから愛を育むため6人でデートしようと提案される一同。冬夜はデート用の新しい服でおめかしした婚約者達と楽しい時間を満喫するが、城に戻ると、一人取り残されたと頬をふくらませるスゥが待っていた。今度は、スゥと二人で出掛けることに。数日後、フレームギアを量産する為、素材を確保しに騎士王国レスティア上空を飛行していた冬夜は、フレイズに襲われている街を発見。そこでは第一王女ヒルデガルドが戦っていた...。

第10章 記憶喪失、そして石化の魔眼。

森で助けた少女の怪我は『錬金棟』の技術によって完全に再生されたが、記憶を失っており、なぜあんな大怪我をしたのか、自分の名前さえも覚えていなかった。冬夜は少女に頼まれて、“桜”と名を付ける。庭で歌っている桜を見た冬夜は、ピアノを伴奏、その歌声に感嘆する。後日、ギルドから魔獣カトブレパス討伐を依頼された冬夜は、婚約者達と討伐に向かうが魔眼の持つ石化能力に苦戦してしまう…。

第11章 異世界の姉、そして初恋キラキラ。

冬夜の姉、望月花恋を名乗って恋愛神がブリュンヒルドにやってきた。冬夜の周りには恋心がいっぱいあるから癒され(バカンス)に来たという。そこに、レスティア騎士王国から先王ギャレンと孫のヒルダが訪ねて来る。ヒルダの恋心に気づいた八重は一緒にお嫁さんにしてもらおうと提案、さっそく開かれた嫁会議で恋心のあれこれを白状させられる。ヒルダの想いを聞いた先王ギャレンは自分と戦って勝つことが条件だとヒルダに告げる。

第12章 王子誕生、そしてスマートフォンとともに。

バビロンの遺跡『塔』と『城壁』が新たに発見された。管理者リオラとノエルは冬夜といつもの登録を完了する。一方、ベルファスト王国からユエル王妃の出産の急報が。急いで王都を訪れた冬夜は誕生した王子の名付け親になってほしいと頼まれる。ユミナたち婚約者は自分たちと冬夜の間に子供ができたら…なんて想像し赤くなってしまう。そこにフローラたちから「9人のお嫁さん、それぞれに子供がいるみたいでスの」と衝撃の告白が…。

『異世界はスマートフォンとともに。2』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

ここまでハーレムを突き抜けられると笑っちゃう。
この世界で自分が何をしたいのか。
4人と婚約。
まずは子作り。
実績が必要。
名物を作るとなると、日本人はやはり温泉に行きたく。
なぜトウヤのことが好きかを一人一人聞く。
世界の結界。
隷属の首輪を外す手段を探すパーティ。
パルテナ銀貨。
5000年前の通貨。
怪しさ大爆発。
エンデとは何者。
タイフレイズ用決戦兵器。
バビロンの工房。
ロゼッタ。
僕を舐めるな、パンツなんていつでも覗ける。
無色透明。
工房でデザイン、コピーもできる、アイアンマンみたいな感じでタッチして変えれるの良いな。
読書喫茶。
女性から大量のBL本を入荷して欲しいとのことで入荷。
作者と知り合う。
自分を題材に描かれてしまう。
グラビティチョップをお見舞いだ。
クーデター。
皇帝陛下がやられている。
デモンズロード召喚。
何者。
魔法吸い取られるし、魔法無効化だし、どう倒すの。
防壁の腕輪で物理攻撃も効かない。
ルーシアもトウヤに惚れてしまったのかもしれない。
すぐに反撃開始。
ヘドロスライムの悪臭で懲らしめる。
ルーシアもお嫁に来ることになってる。
どうなっているんだ。
国を持ち、城作る。
王様だって羽を伸ばしたい。
遊び場を作る。
忍びの一族が仲間になった。
人の訪れなしには国の発展はあり得ない。
まちづくりゲームしてるみたいだな。
転送陣。
錬金島。
乳揉みしだきテスト。
エンデ、君は何者なんだ。
僕は渡る者さ。
フレイズ大量発生の予感。
炎帝の召喚。
契約すんなり。
格納庫発見。
生意気な感じの子で大変良い。
フレームギア発見。
初期の旧型機。
動かない。
燃料がない。
魔石。
動かせる。
フレームギア本体量産計画。
世界征服する気か。
シュバリエと名付ける。
無茶な縁談を申し込まれている様子。
断れば国に迷惑がかかる。
リーニエ王国第二王子が使者としてきていたのか。
母を救って欲しい。
第二王子を支持表明する。
リーニエ王国宰相たちをどう失脚させるか。
スーを奴隷にするつもりだったのか、許せん。
隷属の首輪を外してもらって泣く女の子。
許せん。
宰相ワルダック。
筋肉ムキムキ爺さんが内部の味方。
クラウド王子の母親救出。
ザブン王子は国王の息子ではない。
本物の王子はクラウド。
宰相も王妃もザブンも断罪。
また婚約者増えたんやけど。
人の結婚式を見て感化される。
6回も結婚式しないといけない。
これ以上は勘弁。
みんなとデート。
大変すぎる。
シュバリエ起動。
一番魔力量の少ない子でも動かせるからみんな動かせる。
フレイズ出現。
硬い。
大国の姫にフレイズから作った剣を譲る。
川で女の子が怪我して倒れている、大丈夫か。
記憶喪失。
サクラはどう。
サクラ歌が上手い。
パンツも石化したのか。
さっき落ちた石のかけらはパンツの石化。
トウヤの姉と名乗る神。
騎士王国、ヒルデガルド姫。
レスティア騎士王国の前王自ら来た。
最高ランクの冒険者。
エロジジイが強いという王道アニメ展開。
流石に鋭い。
こんな巨大ロボ、一国が数十機持ってたら脅威だもんな。
同盟国が増えるかもしれない。
迷惑ですよねって引かれたら受け入れちゃうよな。
ヒルデガルド姫も婚約者となる宣言。
話は聞かせてもらった。
前王に勝ってヒルデガルド姫婚約者に。
トウヤの初恋話をばらされる。
みんなセーラー服着てる。
塔の管理人。
王国に男の子が生まれた。
9人の嫁さん、それぞれに子供がいるという未来。
あと2人増える。
全員とオセッセしてるやんけ。
許されたけど全員にキスせがまれる。
花火。
約束通りキスしまくる。
未来視の水晶。
全員のウェディングドレス姿。
YOU

YOUの感想・評価

ハーレム色が強くなっていた。サクサク見れる。
 転送陣の先にいる管理人のテストがやば過ぎる😆危機的な状況でも楽々と解決するのでハラハラは全くないです。
滝和也

滝和也の感想・評価

ストレスフリーで
フリーダム。
お気楽立志伝は続く。
遂に王様になり、
世界の要となる主人公

次々と増える婚約者と
エロ従者(笑)を従え
天空を翔ける!

「異世界はスマートフォンとともに。2」

安定の第二期です。冬弥くんの旅は続きます。遂に公王になられた彼は更に…奥方様を増やしますが…各国の内戦や謀略を片付けながら、同盟を組み、異世界からの敵に備えます…。

まぁ…とにかくテンポが良い。あえてストーリーを変にひねらずどんどん進んでく(笑)ある意味、主人公の万能ぶり、チートさがすごいんですが…敵は阿呆揃いに見えます(笑)シンプル・イズ・ベストなのかもしれませんが…。

超古代文明の遺跡を見つけながら、国として強くなってくわけですが…。この空中庭園にいるメイドさんも曲物(笑)皆迫ってきますからね…。

ただ…お話しがシンプルで鬱展開無し変わらずなので…気持ちよく見れるのですが、心に残るとかはありません!心地よさがのこるか(笑)