転生貴族、鑑定スキルで成り上がる 第1期のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• 転生貴族、鑑定スキルで成り上がる 第1期の情報・感想・評価・動画配信

転生貴族、鑑定スキルで成り上がる 第1期(2024年製作のアニメ)

公開日:2024年04月07日

• 日本

制作会社:

再生時間:23分

『転生貴族、鑑定スキルで成り上がる 第1期』に投稿された感想・評価

転生ものでは珍しい、胸糞悪い展開、無敵(部下はそれに近いけど)、努力なしとは無縁で、お涙系もある。一気見してしまった。展開も早いので飽きない。婚約者さん最強でスピンオフやれそう。
KK
もう今時はサラリーマンから転生しても、適応力が高いな。

子どもが大事、というメッセージは好感。
物語もわりとちゃんとしてる。お父さんも。

見やすくてサクッとあっという間に見れた

転生すると赤ちゃんになっていて、人を鑑定できる力があった。

領主の息子として、能力のある人材を探す。

マヌル人?という隣国の嫌われてる人種が浮浪者…

2.1
え。ほんとに何がいいんですか?これ

ストーリーはありきたりの癖してお涙系出してくるし、年端もいかない男児が領主同士の評定に出る?人生二回目なのに他のメンバーより知識がない?

変です。このアニメ。
転生ものあるあるハーレムや下品な下ネタ、
女性に対する暴力的な表現がないので
ストーリーが面白く女性でも見やすいです。
色んな転生アニメ見たけど総合的に
私は好きです。

王道ファンタジーの貴族転生モノ。

キャラデザはとても可愛らしいけど、物語は非常に重厚感があり、
主人公の未来の情勢もお先真っ暗で、ダークファンタジー要素も有り。

1話のリーツとのエピソードから早…

確かに、領主や政治家にとって一番の才能って、自分自身の能力より「人を見る目」と「人を適材適所で使う力」なのかもしれない。
結局、人を動かせる人が一番強い。
hutten
2.9
転生である必要性が感じられない。
魔法の位置づけが曖昧。鑑定スキルは魔法?
人物や地理などの固有名詞が多すぎ、かつ覚えさせたり関係性などを理解させる工夫が足りない。
Zero
転生ものであるが、転生の前提はあまり物語に影響しない。

アルスラーン戦記系の人材登用・政治戦記を、現代の異世界ラノベ仕様に再パッケージした様な作品。
物語の骨格はしっかりしている。

DA
まつ
優秀な逸材を登用していき成り上がっていくストーリーが見応えがあり面白い!主人公最強モノとはまた違った面白さがある。魅力あるキャラクターが多いが、おれは自由奔放なミレーユが好きです。

似ている作品