氷菓を配信している動画配信サービス

『氷菓』の

目次

氷菓が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

氷菓が配信されていないサービス一覧

氷菓が配信されているサービス詳細

氷菓

Prime Videoで、『氷菓はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

氷菓

U-NEXTで、『氷菓は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

氷菓

DMM TVで、『氷菓は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

氷菓

Rakuten TVで、『氷菓はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

氷菓

Leminoで、『氷菓は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

氷菓

ABEMAで、『氷菓は見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
アニメ作品数
11,800作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

dアニメストア

氷菓

dアニメストアで、『氷菓は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

氷菓

Huluで、『氷菓は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

氷菓の作品紹介

氷菓のあらすじ

省エネを信条とする高校一年生、折木奉太郎は、ひょんなことから廃部寸前のクラブ「古典部」に入部することに。「古典部」で出会った好奇心旺盛なヒロイン、千反田える、中学からの腐れ縁、伊原摩耶花と福部里志。 彼ら4人が神山高校を舞台に、数々の事件を推理していく青春学園ミステリ。「わたし、気になります!」 奉太郎の安穏とした灰色の高校生活が、この一言で一変してしまった!!

氷菓の原作

氷菓の主題歌/挿入歌

氷菓の出演者

『氷菓』のエピソード情報

伝統ある古典部の再生

省エネを自称する折木奉太郎は高校に入学しても灰色人生を突き進むはずだった。ところが、ソウハさせまい!と千反田えるになし崩し的に古典部に入部させられ・・・。

名誉ある古典部の活動

最後の「古典部」メンバー、伊原摩耶花登場。彼女には少し気になっていることがあった。好奇心を爆発させたえるは、思わず奉太郎に!?

事情ある古典部の末裔

イケメン先輩、遠垣内将司、登場。遠垣内から文集のバックナンバーを手に入れるために追いつめて行く奉太郎。後がない遠垣内の理性が壊れた!?

栄光ある古典部の昔日

奉太郎たちを自宅に誘うえる。えるは奉太郎たちのために一生懸命に振舞う。思わず彼女の部屋を見てしまった奉太郎、おお、何と言うことだ!?

歴史ある古典部の真実

45年前の真実。それを知る意外な人物。その人物と関谷純との間に何があったのか。えるが号泣した謎に迫って行く!!

大罪を犯す

怒号が飛んでくる。叫ぶえる。いったい何が起こったんだ!?つい気になってしまった奉太郎はえるに真相を尋ねてしまう。実はですね・・・。

正体見たり

温泉旅行。摩耶花の親戚の姉妹、善名姉妹登場。えると奉太郎は二人、温泉に入りに行く。服を脱ぐ二人。湯に浸かる二人、浴衣姿の二人・・・。

試写会に行こう!

とある知人から文化祭で上映する映画の試写会に来て欲しい、と誘われたえる。早速、古典部メンバーで映画を観ることに。ところがその映画はとんでもないものだった。

古丘廃村殺人事件

映画の真相を究明すべく、探偵役3人が登場する。探偵役3人の意見を聴く奉太郎たち古典部メンバー。中でも沢木口先輩の推理はあっけにとられるほどのものだった。

万人の死角

入須冬美は思わせぶりな態度で奉太郎をお茶に誘う。あの冷静沈着な入須のいつにない様子に、奉太郎、まんざらでもない。入須が奉太郎を誘った本当の理由とは!?

愚者のエンドロール

奉太郎に詰め寄る摩耶花。真意を確かめる里志。自分自身の思いを伝えるえる。3人のいつになく厳しい表情に困惑する奉太郎。

限りなく積まれた例のあれ

陸山生徒会長の開会宣言によりいよいよ始まった「カンヤ祭」。せっかくの楽しい文化祭なのに古典部4人は浮かない顔。いったい何があったというのか!?

夕べには骸に

漫研部で対峙する河内先輩と摩耶花。でも二人とも普通ではない格好をしているため、少し滑稽な雰囲気も…。どんな格好何だろう。

ワイルド・ファイア

お料理対決に参加した古典部の3人、える、里志、摩耶花。里志からえるとバトンが渡され順調に料理を仕上げていく。でも最後のバトンを受け取るはずの摩耶花がいない。

十文字事件

お料理対決「ワイルドファイヤー」で優勝した古典部。優勝の余韻冷めやらぬうちに、えるがまた気になる事件を持ち込んだ。「十文字事件」。十文字はなぜ事件を起こしたのか!?気になります!

最後の標的

怪盗「十文字」を現行犯逮捕しようとする里志。一方、奉太郎は相変わらず、店番。そんな中、奉太郎の姉、供恵が学校にやって来る。店番をしている奉太郎に共恵が渡したものとは…?

クドリャフカの順番

果たして古典部に現れるのか、怪盗「十文字」!?大勢のギャラリーを前にターゲットとなる「校了原稿」を前に緊張する古典部の4人。結局、4人は怪盗「十文字」を捕らえることが出来たのか!?

連峰は晴れているか

上空を飛ぶヘリコプターの音で、中学時代の英語の小木先生のことに思いをはせる奉太郎。ふと、小木先生がヘリ好きだったことを思い出す。ところがどうやらそれは真実ではないらしい。里志も摩耶花もそんな話耳にした事がない、と言うのだ。

心あたりのある者は

奉太郎の推理を才能と褒めるえる。奉太郎自身はそんな「たいしたものだ」と自分の事を言うのは違うと反論する。そんな時、古典部部室全体を校内放送の音声が包んだ。この放送がとんでもないことになっていく!?

あきましておめでとう

正月早々からえるに呼び出される奉太郎。えるの新春の挨拶に付き合うことになった奉太郎。えるの着物姿にまんざらでもない。神社では巫女の十文字かほともう一人の巫女姿の女の子がいた。

手作りチョコレート事件

鏑矢中学時代、里志にバレンタインチョコレートを受け取ってもらえなかった摩耶花。今年こそはチョコをちゃんと渡して里志の気持ちを確認したい摩耶花はえるに相談を持ちかける。

遠まわりする雛

えるに「生き雛祭り」の「傘持ち」役を頼まれた奉太郎。祭りの会場に行ってみると…、そこは戦場さながらの様子。男衆の気迫に圧倒される奉太郎。

『氷菓』に投稿された感想・評価

よね

よねの感想・評価

過去鑑賞記録
kakuko

kakukoの感想・評価

4.6
めちゃくちゃ大好きミステリー作品、エルちゃんが可愛すぎる、なんでこんなに可愛いのか、私、気になりますっっ。
エルちゃんが地学準備室に閉じ込められていた謎。
ホウタロウが即解決。
「わたし、気になります」からの髪の毛が伸びて花が咲く演出すごいな。
音楽室の話もおおよそ予想はついていたけど、音楽室まで行くのがめんどくさいので別の謎をでっち上げて、エルちゃんを満足させて帰る作戦、なんてやつだ。
女郎蜘蛛の会。
省エネ。
やらなければならないことは手短に。
慣れないやつほど気を衒う。
今のホウタロウのエルちゃんに対する態度は拒絶ではなく、保留。
そうか、保留か。
学園祭で文集を出すことになった。
バックナンバーを探しに図書室へ。
毎週返却される本の謎。
状況を整理していって、本が絵のモチーフとなっていることを突き止める。
エルちゃんが興味をそそられるようにサトシが誘導。
灰色コースと薔薇色コース。
一身上の都合。
折木さんならもしかして。
日曜日にエルちゃんからの呼び出し。
告白といえばそうかもしれません。
インドで行方不明になった叔父の話。
叔父からの話で泣いてしまった、なぜ叔父は話をするのを渋ったのか、なぜあやしてくれなかったのか。
人生観にも左右すら事柄、責任を負いたくない。
すごく回りくどい言い方で協力を約束する。
古典部のバックナンバーは金庫の中。
生物準備室は今は壁新聞部。
先輩がなんか怪しい。
赤外線センサーに室内換気、消臭剤。
タバコ吸ってんな。
金庫の中にバックナンバーがあるが、タバコもある。
だからあると言えない。
時間を空けておくので、その間にもし見つけたら古典部部室まで持ってきて欲しいと脅迫。
従うしかない先輩。
古典部文集、氷菓。
この第二部を子供の頃にあるちゃんは見つけて叔父に話を聞きにいって泣いた、内容は思い出せない。
創刊号を見ればわかると思ったが、創刊号だけがない。
エルちゃんの家で資料を持ち寄って45年前の真相を探る。
叔父関谷純の真実。
学生運動、時代背景。
文化祭5日間開催の縮小と戦った関谷純の戦い、代償としての退学。
それが真実なのかもしれない。
みんなの納得を得る。
しかし、なぜ、エルちゃんは泣いてしまったのか。
エルちゃんが素手で作ってるおにぎりをください。
データベースは結論を出せない。
高校生とは思えないくらいしっかりした会議。
姉からの電話で視点が変わる。
カンヤ祭と言う名は禁句、悲劇の物語。
後日折木からみんなを集めて細く説明。
図書室の使者の人が元古典であり、氷菓2号序盤を書いたその人。
関谷純は望んで大学になってはいなかった。
エルちゃんは生きたまま死ぬことが恐ろしくて泣いた。
それを思い出せた。
氷菓はだじゃれ。
アイスクリーム、アイ・スクリーム。
わたしは叫ぶ。
伏線がすごいよ。
大天使チタンダエル。
怒ると疲れるから怒らない。
冗談です。
仲間かと思ったのに。
数学教師に怒ったエルちゃん、なぜ怒ったのか、先生が授業の進度をなぜ間違えたのか知りたい。
気になります妖精。
数学教師ならADを間違える可能性がある。
ad。
大罪。
俺は怠惰で十分だ。
四人で温泉合宿とか最高すぎる、青春すぎる。
幽霊の正体見たり枯れ尾花。
薔薇色やんけ、何が省エネ。
首吊りの幽霊の怪談。
夜、別館で首吊りの影を見てしまう。
あれはなんだったのか。
温泉は何度も浸かるのが作法だろ。
エルちゃんの入浴シーンを想像して湯あたり、これは誰でもこうなるな。
現場検証に行こうってなった時にキラーンってエルちゃんが光るのウケるな。
尊敬できる姉かかわいい弟が欲しかった。
千反田の兄弟は枯れ尾花なのかもしれない。
最後に姉妹がおんぶして助け合っているシーンを見て、そんなことないかもしれないって改めるのいいな。
チャットで名前をLにしてるエルちゃんかっこいい。
チャットでも声が聞こえてくるようだ。
自主制作映画の試写会。
POVの映画、アニメーションが凄すぎないか。
映像は途中。
犯人は誰だと思う?
脚本を担当した本郷さんは途中まで書いて倒れた。
漫画を描いたことある程度なのに1時間の映画の脚本家化されてしんどすぎる。
真面目で責任感が強いんだったら尚更可哀想に。
折木さんやりましょう、本郷さんの弔い合戦です。
本郷は死んでない。
探偵役のオブザーバーというポジションで引き受ける、責任は取りたくない。
イリス先輩は女帝。
探偵志望の3人の案は却下。
窓から侵入案、2階から侵入案、怪人登場案、全て本郷さんの本意とは違う気がする。
チャオです。
ウイスキーボンボン食べすぎて酔っ払って寝ちゃうエルちゃんがかわいいな。
今までのことを運で片付けている折木。
それは特別なことであり、折木は特別な存在であることを伝えるイリス先輩。
たらし込むのがうまい。
7人目、カメラマンが犯人という結論。
納得のいく説明。
しかし、ザイルが使われていない。
本郷先輩が強度にこだわり、ザイルを用意した本当の意味とはなんなのか。
見落とし。
折木としたことが。
こんなに頑張って頭捻って考えだした案を3人から批判されて、辛いったりゃありゃしない。
それだけ折木に対して期待してたってことの裏返しなんだろうけども、あまりにもしんどいな。
わたしだったらキレて古典部辞めてるだろうな。
イリス先輩がチャットで相談していた相手はもしかして折木の姉。
イリス先輩は本郷さんを守るように見せかけて脚本がつまらなかったから変えたかった、シナリオコンテストだった。
図星つかれて感情的になるイリス先輩。
折木姉相当上手だな。
折木の技術とはなんなのか、推理作家としての技術。
まんまと乗せられた。
人が亡くなる作品は好きじゃないというエルちゃんの気持ちと本郷さんの気持ちが同じだから、本郷さんの本当にやりたかったことを感じ取れたのかもしれない。
さあ、文化祭です。
文化祭に目移りしてしまって全然動けないエルちゃんかわいいな。
前しか向けなくなるメガネがどこかに落ちてませんでしょうか。
マヤカちゃんがご発注、氷菓が200部届く。
どう売るか。
マヤカちゃん漫研でちょっといざこざがあった様子。
こんな感情で文化祭したくないな。
オープニングアクトのダンスシーンがすごかったな。
タロットカードが盗まれたり碁石が盗まれたりしている奇妙なことが発生している。
マヤカちゃんの先輩の口論。
名作漫画はどう定義するのか。
名作漫画は名作漫画として生まれてくる。
夕べには骸にという漫画。
マヤカちゃんが心惹かれた漫画。
漫研部長か弱そうな感じなのに、喧嘩を利用して客を呼んでて強かだ、明日もやりますのでってウケるな。
もしかして部長が命じてるのかこれ。
料理コンテストは3人1組。
エルちゃんのコスプレ写真チアリーダーの写真が一番いいと思うね。
夕べには骸にを待ってこれなくて先輩に謝罪。
先輩は漫画のタイトル覚えてた。
料理対決。
食材を使い切ってしまうエルちゃん可愛すぎる。
ゆっくりとしたペースで完璧な手際、素早さに繋がるって感じするな。
わらしべ長者のように万年筆が小麦粉に変わり、小麦粉がチーム古典部を救う展開に熱くなる。
マヤカちゃんが急いで校舎から出た時に暗いところから明るいところに急に出て眩しくて立ち止まるところとか芸が細かい。
土壇場でかき揚げ丼。
料理アニメかと思うくらいうまそうだし、アツい展開。
優勝した。
おたますでに盗まれていた。
イリス先輩から人にお願いをするコツを教えてもらう。
相手を乗せる、期待していると思わせる。
人気のないところで異性に有効。
すごいこと教えるな。
手を出してその手にちゃんって手を乗せるエルちゃん可愛すぎる。
人にお願いして回るのは疲れるよな。
怪盗十文字はサトシが捉えることを決意している。
折木に対してなんらかの対抗心が芽生えたのか。
壁新聞部の号外に古典部の名前がある。
宣伝成功。
工作部もあるとは。
次はどこが狙われるのか。
マヤカちゃんの漫研での居心地の悪さ、ヒリヒリする。
容疑者1000人の中から犯人を見つけ出せるというのか。
焦るサトシ。
わらしべプロトコルにより夕べには骸にを手に入れる折木。
背景作画は現生徒会長ということがわかる。
エルちゃんの胸元が見れて拝んじゃったね。
クドリャフカの順番。
この十文字時間は去年から予告されていたということなのか。
放送部の番組にエルちゃんゲスト出演。
放送で全校生徒に協力の呼びかけ。
古典部に人だかり。
校了原稿が燃える。
怪盗十文字の犯行は完遂された。
期待というのは自分に自信がない時に出る言葉だ。
通販用に30部売り込む強かさ。
夕べには骸にが遊びだと。
自分と彼にとんでもない開があることを実感させられる。
マヤカちゃんとバトってた先輩も打ちひしがれて読めてない。
あまりにも凄すぎる作品に対して、自分を比べてしまう気持ち。
サトシの気持ち、勝ちたいとかそういうのじゃない、並び立ちたかったとかそういうのなのかも。
氷菓完売。
打ち上げ。
小木先生がヘリコプター好きだった話。
話をすり合わせていくと、その一回だけヘリのことを気にしていた。
なぜオギ先生はヘリを気にしていたのか。
オギ先生は雷に3回打たれたことがある。
自分から図書館に行くということでみんなから心配されててウケるな。
エルちゃんも大概失礼。
昔の新聞記事を検索。
遭難。
本でふんころがしの本を手に取るの良い。
あの時小木先生がヘリを気にしていたのは県警のヘリが飛ぶかどうか。
なぜ今回は自発的に動いたのか。
あの一回の行動を見てヘリが好きだった先生とは言えない、それは無責任な話。
人の気も知らないでってやつ。
それって、すごく、、、うまく言えません。
図書館まで着いてきてくれたこと、一緒に調べてくれたこと、これは借りだな。
『10月31日、駅前の功文堂で買い物をした心当たりのある者は、至急、職員室柴崎のところまで来なさい。』
この校内放送から推論を立てて行ってアニメ1話分の話にするの凄すぎ。
きな臭いのきなってなんでしょうってかわいい。
顔が近い、顔が近いことに照れ出しててエモい。
顔赤くしちゃってまあ。
どうしてこうなった、から話が始まるのに弱い。
蔵と納屋は違う。
そんなのわからん。
納屋に閉じ込められる。
隙間から落とし物を落とし続けて助けを待つ。
サトシならわかる暗号。
金ヶ崎の退き口。
両方を結んだ小豆袋を織田信長に送り、袋の鼠であることを伝えた逸話。
信長の忍び見てて良かった。
凶のなせる技。
あきましておめでとう。
バレンタインをこんなにシリアスに描くだなんて、おもろいな。
マヤカちゃんのチョコが盗まれた。
大体の検討はついているけど、本気で心配しているエルちゃんのために捜査したり推理したり。
泣くほどに責任を感じているエルちゃん。
友達とは言え、ここまでしてしまったサトシに対して怒る。
拘らないことに拘る。
自由を手に入れる。
マヤカにこだわってもいいのか、ずっと一緒にいて欲しいと思ってるけど、また昔の自分に戻ってしまう気がする。
何かにこだわって、勝ったとしても、つまらない。
そんな自分に悩んでいるサトシ。
マヤカちゃんの気持ちを考えたらもう苦しくて仕方ないよ。
あれから一年間待って、すごいチョコ作って、盗まれたことになってって、もう悲しすぎる。
マヤカちゃんを悲しませるんやったら、俺は動くよ。
生き雛祭り。
橋を境に南北に分かれている。
南北に分かれているから事前連絡なしに南側には入れないという村独自の掟みたいなやつめっちゃわかるな。
めんどくさいよな。
他のメンツを潰しても平気な人は茶髪の人くらいって紹介の仕方ウケるな。
ここがわたしの場所なんです。
経営的な戦略の方は俺に任せろとは言えない折木。
サトシの気持ちがわかる。
役割がないから虚言なんて出ないよった言ってるイリス先輩、どうあったとしても警戒はするだろうな。
イリス先輩も悲しい生き方してるな。
雛になったエルちゃん可愛すぎて省エネ主義が揺らぐ。
もう春です。
湯山敬

湯山敬の感想・評価

4.8
やっと実写版を観たから口直しに観直した。

久々に見て思ったけど、脇の声優豪華すぎんか?普通こういうモブの声優ってあまり名前が売れてない人か、誰かの兼ね役で終わらすことが多いのに、ほとんどの声に有名どこを使ってる。
元々作品が推理系で原作も小説だからモブでもセリフ量が多いのはわかるけどそれにしても豪華すぎる、さすが京アニ。