涼宮ハルヒの憂鬱 第2期のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• 涼宮ハルヒの憂鬱 第2期の情報・感想・評価・動画配信

涼宮ハルヒの憂鬱 第2期2009年製作のアニメ)

公開日:2009年04月

• 日本

制作会社:

『涼宮ハルヒの憂鬱 第2期』に投稿された感想・評価

現代ほどオタクに対して寛容ではない時代の作品を見たくて見てみました。

オタク文化の祖といってもいい作品。
エンドレスエイトが本当に同じ話を8回くる返すとは思っていなかった。

自分の願望を実現する…

エンドレスエイトで気が狂ってしまいあの日から幻聴幻覚が治らないです
ウザイけど憎めないハルヒ
5.0至高の傑作(自分の中で歴史に残るレベル。最終回を迎えたあとも余韻が抜けず、人生観や好みに大きな影響を与えた作品。)
中学生のときとか高校のときとかに観なくてよかった、危うくハルヒに憧れて黒歴史刻むところだった...!

エンドレスエイト、内容は一緒だけど演出が毎回違ってるのに気づいて、凝ってるなあって思った!すごい

初見。時代を感じつつも流石と言えるアニメーションのクオリティで改めて京アニのプロフェッショナルっぷりに唸った。

エンドレスエイトでは気が狂いそうになったが、当時のリアタイ勢はこれを8週間(約2ヶ月…

ほんまに学生の頃はハルヒみたいな女に振り回されたい欲しかない、ただの厨二病末期病棟患者やったのにな。
今観たら「これ京アニじゃなかったら絶対に伝説でもなんでもなかったやんけ…」やわ。

(解散)
一期が良すぎた為に、悪くはなかったのだけどあまりOPEDに印象を残すことができなかった。最後の3話くらいは一期のOPEDが再び使用されていて喜んだ。
Arcsan

谷川流によるラノベ原作
京アニ制作
2006年度版14話+新作14話
学園×日常系×SF×セカイ系

この作品って、主人公はハルヒなんだけど、常にキョン視点なんだよな
それが上手いって言うか巧妙

作画とかは一期と変わらずとてもいい

エンドレスエイトについては見なくてもいいと思う。8話はきつい、
当時週一放送であのホラー感はあれだけやったからこそ怖いと言うか現実でもルー
プしたかのようにな…

4.6

きょんの小言とかぼそっと言うこととかがちゃんと笑えるくらい面白い。女の子のキャラが可愛い。エンドレスエイトは少しづつ違うことを言ってたり、実際描写が違かったりするから、飛ばせない。エンドレスエイトを…