氷菓のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「氷菓」に投稿された感想・評価

akira

akiraの感想・評価

白状しますと、アニメ氷菓の文化祭編はもう10回は繰り返し観ています。
アニメ史上最もクオリティの高いアニメのひとつ。ミステリーというジャンルを、キャラクターの魅力で世に広めた傑作です。
kana

kanaの感想・評価

私のアニメ人生のなかで折木くんはベスト3にはいるエモ男子です。
千反田さんも可愛いのずるい
私気になります

良アニメとして度々話にあがっていたので視聴
リピア

リピアの感想・評価

ミステリー系
作画きれい!!
内容もめっちゃ面白い!!
自信もっておすすめできるアニメ(≧▽≦)
続きやってほしい〜
hideharu

hideharuの感想・評価

2.3
2022.09上旬に何度かに分けて鑑賞。キッカケはやはり実写版を見たことかな?別にそれが良い出来だったからとかではなく、アニメならどんな感じなのかなって思っていつか見てみたいくらいに思ってた。

そしたらブックオフで初回限定版のブルーレイの一巻と二巻だけが割と安く売られてたので購入、全部は揃えられなさそうなので残りはレンタルで見ました。
なんだか前置きが長すぎた。

実写版はアニメの(原作の?)最初の成り行き程度の事件しか映像化していないのに気がついた。
そんなにミステリーと呼べるほどの事件でもなく一個人の気になっていることに焦点を当てているだけなのでつまらなくはないけど謎解きとかを期待すると肩透かしを食らう感じだったと思う。

京アニの作品をたくさん見てるわけでは無いけど京アニらしいキャラや動きでした。
エピソードもそこそこ興味を引くものもあれば他愛もない物もチラホラとあり総合的に見れば普通の出来と感じました。

以上です。
たかな

たかなの感想・評価

氷菓見てないの?!見た方がいいよ。はい、やっと見ました。
省エネで生きたい主人公が好奇心旺盛なヒロインの熱に当てられて謎を解決していく学園ミステリーって感じだった

・目的なき日々は生産的ではありません、ワカル~!

・これで時間を潰せるかどうかはお前次第だけどな、期待っていうのは自信がある時は使わない期待っていうのは…、印象的だった

・大事なのは千反田を納得させることなのだ、奉太郎、千反田さんが乗り移っているのかい、こいつも大概失礼だな、省く甘美な響きだ、せっかく長い話をしたのに何も言わないのもちと酷い、笑った

・こちらこそよそ者が混じったようですみません邪魔にならないようにさせてもらいます行き届かないことがあったら教えてくださいってすぐ言えるようになろうと思った

・嘘にしては嘘っぽ過ぎるの嘘っぽ、ところで最後の経営的戦略を俺がやるというのはどうだろう、好きだった
いつか届いて欲しいその気持ち
Min

Minの感想・評価

作画もストーリーも最高。学校内でのミステリーって浅そうだけど、人物のキャラクター付けが深かったから全部楽しめた!
tn

tnの感想・評価

中学生ぶりに見たけどやっぱすこ
お互いがお互いに尊敬しあってる関係理想すぎ
エネゴリ

エネゴリの感想・評価

「期待」という言葉を安易に使ってはいけないという話が刺さった。千反田さんが折木くんへの想いをハッキリと自覚する様子が丁寧かつ明確に描かれていてよかったしとても説得力があった。福部くんの弱さと優しさがとても痛々しく見えた。
みそ

みその感想・評価

青春をほろ苦く味わえる原作を、京アニがさらに魅力的にした
クドリャフカの順番での天才と凡人の対比が刺さる刺さる