プリンセスコネクト!Re:Dive Season1のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • プリンセスコネクト!Re:Dive Season1の情報・感想・評価・動画配信

プリンセスコネクト!Re:Dive Season12020年製作のアニメ)

公開日:2020年04月

制作会社:

再生時間:24分

『プリンセスコネクト!Re:Dive Season1』に投稿された感想・評価

skm

独特なファン層が気になって視聴。
間の抜けたユーモアセンスが楽しい。
ハーレムものだと勘違いしてたけど、最初に主人公が幼児退行している事で恋愛要素は皆無。主人公の白痴化&天然キャラが多い事によって、…

ソシャゲを初期からやっているのでアニメ化は喜ばしいものでした。
ソシャゲ原作のアニメは、作画や声優などコストがかさむので微妙になりがちです。
その中でも良くできた作品だったと思います。

【物語の評価】
【作画の評価】
【声優の評価】
それにしてもカイザーインサイトが男(蒼井翔太)だったなんて・・・・・・さすが蒼井翔太。
【音楽の評価】
OP/EDが良かった。
【キャラの評価】
かわ…

1.7
ごめんなさい、僕原作知らなくてアニメだけで行ったんですが、あまりに主人公が喋らなすぎるというかダサすぎるというか、感情移入欠片も出来なくて切ってしまいました、

いずれまた見るかもです。
ソシャゲアニメ特有の、多すぎるキャラを上手く捌いていてシンプルに見やすくて面白かった。
「良いアニメ」って感じ。
プリコネをもっと好きになることができた。
溺死
原作(アプリ)追ってないと流石についていけない完全ファン向けすぎる内容。アプリにわか時とレベルカンスト時で計2回見たが理解度の問題もあり全く面白さが違かった。(正確に言うと普通についてけなかった)
ギャグよし音楽よしキャラよしと3拍子揃うアニメ
ほのぼのとしたストーリーに各キャラの魅力の魅せ方も好き
OS
個人的評価☆
0 人におすすめするまでではない
1~3 ジャンル的に好きな人におすすめ
4 全員におすすめ
5 義務

元がゲームだからか、主人公のモブ感や案内役の存在などが妙にゲームじみていたんだけど、そこで思うのが「これはもう主人公抜きで作り直した方が評価が良くなるのでは?」と思うほどに主人公が気持ち悪い。
記憶…

Cygamesの作品だし、知りあいがやっていたので見るかーと思ってみたが、自分には合わなかった……
主人公が赤ちゃんみたいなのが違和感覚えて見てられんかった。ユニちゃんはすき。