プリンセスコネクト!Re:Dive Season1のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「プリンセスコネクト!Re:Dive Season1」に投稿された感想・評価

ねっしー

ねっしーの感想・評価

作画が最強だし、エフェクトをバンバン炊いた撮影も凄まじいですね!
さすがソシャゲ運営さんは儲かっていらっしゃいます。

原作未プレイで視聴しました。
原作というより、前作らしいので、若干置いて行かれた状態になります。

主人公が原作までの延長を断ち切るためか、記憶喪失という事になっているのですが、なぜか頭もボケた状態で自閉スペクトラム症っぽいです。

何らかの使命を帯びて、主人公をご主人様と呼んで付き従う可愛らしい子もいるのですが、秘書や副官というより自立支援の介護者のようでした。

前作・原作としてのソシャゲの展開との兼ね合いがあるのでしょうが、のんびり日常展開と世界(たぶん異世界も含む)を守る熾烈な戦いとの兼ね合いが極端でちょっと微妙でした。

この作品はのんびりだけでも楽しかったんじゃないのかな。

というかそれだけ見たかったです笑
mint

mintの感想・評価

ゲームはしたことがないので完全に理解は出来ていないかもしれないけど面白かった。ユウキが片言というか子供っぽいところが気になったけど最後までそんな感じだったから慣れたかな。。キャラもみんな可愛くて個性があって良かった!
メモ
挫折

2話観て挫折。キャラは可愛いけど、話がどうでも良い。
沢城みゆきのキャラ出て来るまで我慢しようかと思ったけど無理だった。
羽宮羽宮

羽宮羽宮の感想・評価

このゲームやったことない
メインは美食殿なのね
ほのぼの系苦手だけどかっわいいし、光加減とか景色とか綺麗だし、キラキラしててなんか面白いシーンとかあるから好き。3話のモブ店員の声津田健次郎みたいだったんだけどガチかな?!沢城みゆきとかいるし声優豪華だな。

食いしん坊キャラは殺伐とした雰囲気になっても楽しくさせてくれていいよね。サシャみたいな感じ。死んだらいややな。まぁ死ぬようなアニメじゃ無いけど。

あとみんな優しいしいい子だしかわいい
ギャルは津島善子好きな人は好きそう。
アルパカのリマはまじでにこにーすぎる
OPのあんまり加工してない感じレアかも〜

男の子1人でハーレムみたいだけど記憶失くしてるし声が優しくて可愛いし女の子たちが可愛すぎて男の子全然目立たない。私はこういう可愛い男の子がちすき。
占いのくだり怖すぎやろ、、トワイライトキャラバンのエリコの攻撃モーションカッコ良すぎた。

主人公はプリンセスナイトの力があったけど過去に自己の喪失をしちゃってキャルちゃんは悪の組織みたいなのに入ってて本当は邪魔をするために仲間のふりしてたり、ペコリーヌは王女で自分の国を知るために冒険に行っていたらキャルちゃんの上司が王宮を乗っ取っててペコリーヌがいない事にされてて〜みたいな感じ

それぞれ思い出したくないような過去や後ろめたい思いを持って共に冒険してくのすごく良かった
主人公は一体なんなんだろうって感じだけどシーズン2もあるからそこでわかるんかな
きよひ

きよひの感想・評価

キャラはかわいかったが、内容は普通。ゲームをしていたら楽しめるのかな?
ジャクト

ジャクトの感想・評価

アプリプレイ中。美食殿の面々の日常が綺麗な作画で描かれていて、プリコネらしさも全開で楽しいアニメだった。キャラクターの良さを再認識。
沢田綱吉

沢田綱吉の感想・評価

最終話で一気に伏線を回収しにいきましたが、それまでは同じような展開の繰り返しで面白味に欠けましたね。

来期に向けての雰囲気作りといったところでしょうか。
sota

sotaの感想・評価

ゲームのストーリーは基本進行重視だったから美食殿の日常とか描かれること少ないけどアニメがそれを保管してゲームのストーリーにより感動と深みを与えてるって構造が神だと思う。
全く同じタイムラインではないと思うけどそれがプリコネの世界の残酷さと絆を紡ぎ続ける主人公たちの強い思いをより感じられて最高。
なんか、みんな楽しそうだね。

ユルいギルドだと思ったら、なかなかたくさん過酷なことをして、過酷なことに巻き込まれていく、、、のかな。
コエムシ

コエムシの感想・評価

ゲームが原作のアニメだけど、ゲームやってなくてもまあまあ楽しめた。

内容は綺麗な「このすば」みたいな感じでした。ギャグのキレとかはあんまりないけど、作画が綺麗だったし、キャラも可愛かった。

ただゲームやってないと盛り上がれない少し展開があったのが残念。