呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の12の情報・感想・評価

エピソード12
#34 昏乱
拍手:265回
真人を追い、明治神宮前駅から渋谷駅に向かっていた虎杖の元に突如現れたのは、耳を覆うような形となった小さなメカ丸だった。「五条 悟が封印されタ」と最悪の事態を告げるメカ丸。半信半疑の虎杖達だったが、メカ丸の説明に状況を飲み込み、五条の封印を全ての術師に伝え、五条奪還の為に動き出す―。
コメント77件
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年9月29日( Hulu )
kame

kame

あのシーンにめちゃくちゃロマンを感じていたのに、「首がもげたトンボが動いたようなもの」っと原作者に打ち砕かれたので、私も渋谷の街に対して叫びたい
ホりんご

ホりんご

津田さん✨✨✨✨
hami

hami

このコメントはネタバレを含みます

むりむりやめて伊地知さんは。硝子さん今すぐ治療たのんます😓 悠仁ほんとかあいいし冥冥の戦闘楽しみで仕方ない。 漏瑚と真人の予告という名のおふざけほんま好き。
ひぐちゃ

ひぐちゃ

テンポ遅いなぁ
MC

MC

アニメは漫画と違って何が起こってるのかわかりやすくていいね! 鬼滅の刃もだろうけど漫画が面白いのはもちろんだけどアニメのおかげで売り上げ伸びてるのは確実にある…!
蛇メタラー

蛇メタラー

21:26 都心メトロ渋谷駅           B5F 新都心線ホーム 21:22 渋谷     同刻 三班突入 21:27 明治神宮前〜渋谷間
masatan

masatan

「いつまでいいようにされてんだ 傑」 五条の言葉によって偽夏油の様子が変わる。偽夏油の右手が意思を持ったかのように暴れ出し、自分の首を殺す勢いで締め始めた。「初めてだよこんなの」と偽夏油は嘲笑う。 アニメでは原作の想像を超えた夏油傑の魂を感じ、勝手に今後の展開の希望にすら思えてくる。肉体にはまだ夏油傑の魂が残っているのだろうか。 中村悠一さんによる五条は傑の魂に訴えかけるような深い声で諭した。なぜ、獄門疆に封印され、こんなに詰んだ状況で五条はあんな言葉を言ったのだろうか。絶対、五条の思いは傑に伝わってる。 公式ファンブックによるとこのシーンについて読者からの質問に対し、原作者芥見先生は「首がもげたトンボが動いたようなもの」とアンサーしている。 最新の呪術廻戦を定期購読して読んでから渋谷事変を見るとめちゃくちゃ面白い。虎杖も七海も恵もみんな五条を取り返そうとしてる気持ちがあまりにも尊く胸が締め付けられそうになる。 ミニメカ丸「奴ら獄門疆が動かせなイ!」 虎杖「なんで!」 ミニメカ丸「五条悟だからだ」 虎杖「ハハッ納得!」 ジャンプ本誌では3年くらい五条先生がほぼ出てきませんでした。アニメの五条先生が見られるのはいつになることやら😭😭
miyabi

miyabi

恵の作画があんまりキラキラじゃなくなったね…まつ毛が短くなりましたね… 漏瑚「聞きました〜?!五条さんちの悟くんが〜ァ!」
xxx

xxx

なーーーーーーなーーーみーーーーーーーーん!ごじょーーせんせーーーがふーいんされたんだけどーーーーーーーーーー!?
DT

DT

このコメントはネタバレを含みます

“渋谷の中心でナナミンと叫ぶ” 三三七拍子でナナミン呼ぶ虎杖かわいいw 五条悟は封印されても余裕なのなんなの…w 五条悟がいなくなったら人類の終わりってすごいな…w
RIRI

RIRI

ナーナーミーーンby虎杖
まべる

まべる

獄門疆泣いてる… 伊地知さんのシーンえぐい 今回の真人の声好き
タロウ

タロウ

伊地知さぁぁぁん!!🥺🥺 想像の斜め上いく画力..。あれ、原作でもあんな踏んづけられてたっけかな。 虎杖の全力ナナミンも見れた!いいね、伏黒&猪野さんとのパート突入! 呪霊サイドのやり取りも毎度面白い。漏瑚好き(笑)。 ケラケラしてる真人、空気読まない張相、怒る漏瑚、見守る夏油の構図たまらない..🥺 真っ先に虎杖とエンカウントするなは果たして..。
平田一

平田一

転んでもただでは起きない。流石五条先生だ…最大最悪の現状や後々待ち受ける最悪が一気に迫ってくる状況を分かりやすく解説した猪野さんがメチャクチャ良い(まさか声がハイキュー!!の田中さんとは知らずだぜ!!( ; ロ)゚ ゚)! というか伊地知さん、アンタ大丈夫なのか!?
ことぴ

ことぴ

このコメントはネタバレを含みます

傑〜😭😭😭😭😭✋ ななみーーーーぃん!!!! お兄ちゃん早くこっちにきて、、🥺 双子死ぬのしんどい、、傑オタはみんな同じ気持ちだよ、、。返せ〜! 猪野さん先輩ぽい感じでおわった! 今日も5分だったな😐
さくらんぼ

さくらんぼ

封印されちゃったけど なんか大丈夫な気がしてきた! ちょっと元気出てきた🤸‍♂️