呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の12の情報・感想・評価

エピソード12
#34 昏乱
拍手:265回
真人を追い、明治神宮前駅から渋谷駅に向かっていた虎杖の元に突如現れたのは、耳を覆うような形となった小さなメカ丸だった。「五条 悟が封印されタ」と最悪の事態を告げるメカ丸。半信半疑の虎杖達だったが、メカ丸の説明に状況を飲み込み、五条の封印を全ての術師に伝え、五条奪還の為に動き出す―。
コメント77件
ぴ

ナナミン❤️長生きして❤️
群青

群青

・夏油の意地を見れた ・楽観的な五条先生だけど、あんたが終わるとマジ日本終わり笑 ・情報共有の方法が大声ってなんかいいね ・伊地知さんのヤラレ具合が半端ない。殺すということの重大さとやった側の軽さのギャップが…えいっえいって笑 ・偽夏油と真人の会話、一見何でもないけどコレが縛りを課すか課さないかの会話なのかって感じで重要っぽい ・ココからって感じで終わるのが良い ・原作でもヒヤヒヤとワクワクが混在してて良かったからこの終わり方は良い
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

封印の中からでも強すぎ! 虎杖ビビぐらい叫ぶやんw 術師の総力戦楽しみ次回期待。
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

この回好きだな〜! 「五条悟だからだ」で説明付いちゃうところとか「封印が本当なら終わり」の発言とか、獄門彊が処理しきれなくて泣いちゃうところとかで、先生の特異さが強調される感じ。 複雑な状況もアニメ化されると多少分かりやすくなるね
tddeniro

tddeniro

冥冥マジタイプ
えりみ

えりみ

獄門疆に五条悟封印されても尚本人余裕😲😏 虎杖、伏黒と合流
madabout

madabout

五条先、夏油、メカ丸、めいめい、虎杖、ナナミン……もう色々!色々やばい!伊地知〜〜!地味だけど伊地知〜〜!本当は見た目より若い伊地知〜〜!カムバッ〜〜ク!!(泣)
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

獄門疆が泣いてるの五条に内側からイジメられて泣いちゃったのかと思ってた。 回を重ねるごとにEDが沁みる。 乳首から下が足。
お家大好き大学生

お家大好き大学生

ナーナーミーン!!!!!!
おーちゃん

おーちゃん

乳首から下が足(;・∀・)笑
のんこ

のんこ

このコメントはネタバレを含みます

原作読んだときも思ったけど、メカ丸優秀。あのイヤホン⁇は、ほんとどんな仕組みなの あっちもこっちも遺言みたいで悲しい😭伊地知さーーーん! イノタクが、癒しだし、すぐ上の兄貴分って感じが好き😭原作よりキャラいいかも。 そして予告www 呪霊側好きすぎる🤣 乳首から下が足🦵って新しすぎ🤣
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

イノタクかわいいなww 双子ちゃんの登場シーン、伊藤潤二みあった。 裏梅は中性的な感じなんだね。 今回は夏油傑(偽)の「後悔…さてどんな味だったかな」がとても良かったです。 あと、このコメント欄で今後のネタバレ・匂わせはやめなよ………。
NAO

NAO

このコメントはネタバレを含みます

夏油が思いのほか首絞めてたり、獄門疆が六眼っぽかったり、涙流してたり、演出が良かった。あと、毎度のことながら声優さんの演技も。 1番印象に残ってるのは、乳首から下が脚 。
E

E

虎杖、ナナミンで三三七拍子するのやめてもろて
U

U

✖︎ ✖︎ ✖︎ 封印 ✖︎ ✖︎ ✖︎
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

メカ丸の甲高い悲鳴笑った でもさ……ありがとねメカ丸……メカ丸のおかげでだいぶ状況変わったよ……ありがとね……
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

五条悟、封印完了。 夏油の腕が彼の首を絞めるとこ、思ってたより激しい動きだったし、楽しそうだ。 獄門疆が封印完了後に青い目になってるのは、仕様なのか、五条悟が中にいるからなのか……。 獄門疆に封印されたのが今のところ五条しかいないからわからんね。 元は人間だったみたいだし「五条悟美味しくないよ〜苦しいよ〜」って思って泣いているのかも。ちょっとかわいいかもしれない。 伊地知さんが刺されるとこ、何度も刺されて苦しそうで辛い。 この刺してたやつ早くぶっ飛ばされてくれ。 裏梅の声、思ってたより低い! やっぱり男なのか……? 虎杖のナナミンコール、届け!!!って感じで良いね。 次回「降霊」ってことはあのシーンだ!! めちゃ楽しみ。
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

オープニングかっこよくて好き。五条悟が封印されたら日本は人の時代が終わるって。原発事故のコントロールみたいな存在なんだね。五条悟って。
mayumayu

mayumayu

封印前の五条先生イケメンです‥❤️
lololo

lololo

このコメントはネタバレを含みます

死ななそうってのはうっすら知ったらけど、伊地知が後ろから刺されたところ思った以上にエグくてうわっ...てなった。絶望の始まり...。電波が入らない渋谷で“バカでかい声で叫んで五条の封印をみんなに伝える”戦法、ちょっと面白かった。この時の渋谷、静かでビルが多いから声が響くんだな…。七海のイノに対する「二人を頼みます」が、今後の七海のことを思うとツラい。イノの「五条悟を助けるぞ!」で終わるのは、少年漫画って感じだったのになぁ。。
sinimary

sinimary

9/30視聴
ウメ

ウメ

『いつも乳首から下が脚かよってスタイル見せびらかしちゃって』ってひがみながらも超絶スタイルを一層際立たせる表現で草w 冥冥様もあんな細身に不釣り合いなアックスが武器なギャップがこれまたステキです! 五条悟の呼びかけきっかけにマブだった頃の傑が今も居続けてるのを感じれたとこも泣けます😭
アニ

アニ

傑… ちょっとアシタカ思い出した
kazuna

kazuna

9月29日
獄門疆の中ってこうなってるんだ‼️こういうとこだよなーアニメの良いところって漫画じゃわかりにくいところがアニメになってわかりやすくしてくれるところ。 めいめいさんやっぱかっこいい。 やっぱり声優さんの声が入ると作品に対しての没入感が違う。 伊地知さんがー漫画で見てた時を思い出してしまった。ここらへんから本当に悲しいことしか起きないから みなさん今は踏ん張るのです。 しっかりと目に焼き付けるのです。
j3living

j3living

浪川さん、ここ10年の有名作品全部出てない?仕事量どうなってんの?ていうか採用される運と実力!!
NATSUKI

NATSUKI

23/09/29 虎杖が大声出して聞こえたところが1番びっくりした笑 伊地知さんびっくりした
まりぬ

まりぬ

五条悟封印されるわ主要人物とされていそうなキャラも普通に死にそうで見てるのしんど!泣 1年ズに期待寄せてる感じだけどOPがナチュラルに不穏なので助けるぞー!おー!みたいなテンションではなさそうすぎて怖い 三三ナナミンでちょっと癒されたけども… 1期での推しキャラは野薔薇ちゃんだったのですが2期では冥冥さんが好きです…メッッッッチャいいことのんで最高… だから死なないで…(´;ω;`)
noco

noco

このコメントはネタバレを含みます

諸々丁寧に深掘りされてて本当に嬉しい(&つらい) ・夏油の手、思ったより激しい動き→それを笑う偽夏油憎い ・獄門疆の中身がより鮮明に!…めっちゃお亡くなりになってた。あと獄門疆泣いてんのちょっと可愛いと思ってしまった ・冥冥のことどんどん好きになる。余裕あるお姉さん。 ・帳の説明シーンとか改造人間目線のとことかの臨場感 ・パンダの尻尾ぷりてぃー ・裏梅の声ばっちり! ・何気に楽しみにしてたゴリラ虎杖のナナミンコール!封印されたんだけどォ〜!の軽さが虎杖っぽくて良かった ・猪野くんがイケメンになってた笑
木

傑を返して