呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の16の情報・感想・評価

エピソード16
#38 揺蕩
拍手:280回
夏油 傑の皮を被った何者かが呼び出した特級特定疾病呪霊と対峙する冥冥と憂憂。 冥冥は、状況を冷静に分析し、憂憂とある策を打つ。 一方重面を撃破した七海は、真希、直毘人と合流するが、能力未知数の呪霊と遭遇する。 直毘人は術式を発動し、素早い攻撃を仕掛けるが…。
コメント105件
stay9old

stay9old

うわぁ〜 今回の作画、後半戦で1番綺麗じゃない? マンガ読んでるときあんま冥さんに思い入れなかったんだけど、イメージ変わったな。 やっぱり声優さんってすごい。 命が吹き込まれるってすごいな。 そして、陀艮との戦いの激しさよ🌊🌴🍹 明るい背景とバキバキの戦闘シーンの最高なまでのコントラスト。
り

冥冥かっこよかったけど3Dアニメっぽいのが気になった
蛇メタラー

蛇メタラー

シン・陰流「簡易領域」 22:20 井之頭線 渋谷駅 アベニュー口 1秒 24分割
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

陀艮(赤ちゃんの姿)なら可愛いから飼ってあげてもいいです。なぜ赤ちゃん→ムキムキ成人になるんだよ…笑 子供時代とばすな。 このへんうろ覚えだったから観てて楽しかった。陀艮の領域展開、「確かにこれやられたら勝ち目薄いわ」って感じ。というか触れるまで存在しないお魚って、ちょっとH×Hのダーツ兄妹のパクリだよね笑?この作者いつものことだけど…。オマージュと言うには微妙なのも、いつもの芥見下々である。 冥憂姉弟はなんか美しくて絵になるから許す。 直毘人イケ爺とナナミンがひたすらカッコ良かった。そして恵〜!出来る子〜!!! 必死にこじ開けた穴からなんか入ってきた(ホラー)
まべる

まべる

結構好きな回 冥さんかっこいいし、直毘人の術式説明よかった 渋谷事変ずっと画面が暗かったから、陀艮の領域きれい
Kim

Kim

見たいようで見たくないやつきたわ
そ

頑張れ 携わっている全ての皆様
masatan

masatan

七海「全員集合〜〜」 恵、真希、直毘人、甚爾がやってきて禪院集合となった回。
DT

DT

このコメントはネタバレを含みます

前半の冥冥vs夏油 お二人の顔アップの作画が良き 不気味な美男美女 後半のナナミンやらタコ星人やらは作画ちょっと変わったよね? みんな最強の技を繰り出すけど、みんな五条悟だけには通用しなかったって言ってて草。登場しなくても五条悟の最強みを実感する 最後、伏黒がチャンス作ったと思ったら伏黒パパ降臨の絶望感…… ついに親子共演……
ひぐちゃ

ひぐちゃ

漫画じゃコマの術式よくわかんなかったけど、超カッケェな
kimi

kimi

全員集合で禪院集合するのワロタ 冥さんと憂憂の世界が濃密で良かった
gigue

gigue

念願の呪術リアタイ、TV前正座にて視聴🧎‍♀️ 前回の赤鱗の時といい、宵祭りの時といい、結構チャレンジングに毎話作画の印象変えてるなって思った。原作知っててもいつも驚きがあって嬉しい‼︎
すみ

すみ

憂憂の回想に出てくる五条悟、、!!先週の予告で五条先生のラフ画があったからどこかに映るんだろうなとは思ってた、思ってたんだけれど!!!そんな「ふへへへ」ってへらへら笑ってる目隠し五条悟が来るとは思わなかったじゃん!???かわいい!!!!めちゃくちゃ可愛かった!!!!ありがとうMAPPA!!! 受胎時の陀艮が「じょうごぉ、、まひとぉ、、」ってなってるとこ可愛くて好き。直毘人ジイ、結構好きなんだよな、、やる気ないのに本気出したらめっちゃ強いおじいちゃんキャラ良い。やっぱり御三家の普段着は和服なんですか!?だとしたら五条先生もお家ではデフォで着物なわけですね!??ありがとう下々先生!ここに救われた命があります! てか冥冥さんの「神風」を唯一耐えた人間と、直毘人さんの速さを唯一凌ぐ人間と、普通は不可能な複数回の領域展開が可能な人間が全部同じ「五条悟」という男なのまじで、、最強の名に違わぬ男って感じがしてめっちゃアガるね。 お助けマンとして登場してくれる恵なんかめっちゃ可愛くなかった、、?真希さん視点だから後輩フィルターかかってる??それとも青空の下だから盛れてるだけ??片腕なくなっても怯まずに戦い続ける直毘人さんも血塗れで「君は私が守ります」なナナミンもほんとにかっこ良い。みんな呪術師である以上身体も命も犠牲になるときがあると覚悟して闘ってるんだよな、、それにしても怯まなさすぎだけど、、 「命は賭けても死ぬ気はありません」な恵、確実に五条先生の指導が響いてて良いね! なんかパパ黒があまりにも気持ちよさそうな顔して登場して笑ったんだけど原作見返したらおんなじ顔だった。 そして次回予告で「あれは一人っ子でしょ」って全員に言われてる五条悟好きすぎた。わたしも一人っ子だよお揃いだね♡
ホりんご

ホりんご

ナナミンまじサイコー٩(ˊᗜˋ*)و♪
さくらんぼ

さくらんぼ

またやっかいなことになりそう…😥 ななみん、イケメンね😳