呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の16の情報・感想・評価

エピソード16
#38 揺蕩
拍手:280回
夏油 傑の皮を被った何者かが呼び出した特級特定疾病呪霊と対峙する冥冥と憂憂。 冥冥は、状況を冷静に分析し、憂憂とある策を打つ。 一方重面を撃破した七海は、真希、直毘人と合流するが、能力未知数の呪霊と遭遇する。 直毘人は術式を発動し、素早い攻撃を仕掛けるが…。
コメント105件
のんこ

のんこ

このコメントはネタバレを含みます

来週、禪院家が全員集合しちゃうね😍 っていう引きよかったし、 🐙の「はなみぃ」が「ななみぃ」に空耳しかけたし、 シリアスなのに面白かった
山椒

山椒

想像していた通り髪下ろしたナナミンがくそエロかった
ゴリラー

ゴリラー

字幕ないと付いて行けないぞw
お家大好き大学生

お家大好き大学生

素顔ナナミン好きです!!!!!!!
b

b

そんなルールあったけ?み                たいな後出しの理屈がポンポン出てくる。さらに専門用語も多いしH×Hのダメなとこだけ真似したような複雑化した説明ゼリフ過多な戦闘シーン。
CatValentine

CatValentine

このコメントはネタバレを含みます

冥さんのためになら死ねます🎶
まごころを犬に

まごころを犬に

おもしろくなってきた回なのに、最後が最悪すぎて内容全部飛んだ
りん

りん

このコメントはネタバレを含みます

冥冥きれいだ〜😳✨ ななみんのサングラス無しかっこよ! 恵もとってもかっこよかった! 集合〜!はちょっとわろた😂 でも最後、、、!😭😭😭
noco

noco

このコメントはネタバレを含みます

・伏し目がちな冥冥にトキメキ ・キュートな陀艮が急に強いおじさんに ・投射呪法の説明のメタ演出流石にお洒落すぎる ・七海の戦闘シーン!かっっっこよ…「鈍刀」とはまた違う魅力を見せてくれた、感謝… サングラス無しの破壊力たるや 伏黒×領域展開、真希さん×遊雲など、盛り上がり要素満載!からのあの終わり方だよ〜!
ぴ

ナナミン、八万光年生きて🎶
MC

MC

最高かよ。。。もはやこのアニメのために生きてると言っても過言ではない。。。
酒井達也

酒井達也

いい顔
群青

群青

・冥冥vs特級呪霊 ・疱瘡神の領域、いまいちわかりにくいけど冥冥姉さんが解説してくれる。今となっては特殊な領域だなぁ ・カラスくらいの命であの威力なんだから人とかできたらもっとすごいんだろうな。 ・禅院チームvs陀艮 ・先週で作画は頑張りすぎたのか今週はじいさんの投射呪法とナナミンの活躍くらいで抑え気味 ・というか先週がマジで現場が限界だったのだろう。早くアニメーターは高給取りにならなあかんぞ。あと体制をもっと整えろ笑 ・陀艮の領域はかなり強い。すでに噛みつかれているというのは恐ろしすぎる ・と思っていたらもっと恐ろしい人が乱入してくる。 ・来週はオーバーキルです笑
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年10月27日( Hulu )
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

だいたいどれもタイトルが難しい。術式とか技の名前もややこしい。技の仕組みもややこしい。でも日本的な妖術っぽいところと殴り合いのアクションみたいな融合は独特でこのアニメの魅力。ところで虎杖どうなったの?ヒゲのおじさんの術式は中国拳法で言うところの意念みたいでおもろかった。
tddeniro

tddeniro

冥冥神回。良い女過ぎ。冥冥と同居出来るならエヴァ乗ります!
鵠

このコメントはネタバレを含みます

冥さんのバードストライクえぐぅ。 話噛み合わね〜!!おじいちゃん人の話聞かないな。 恵くーん!!!!!!!!すっき!!!!!! ナナミンかっけえ!!!作画良い。 おじいちゃん!! 命を賭けても捨てる気はない、か。 おいパパにっこにっこで入ってくんなよ!!!ww えっここで終わりぃ!?!? 禅院(全員)集合!で草生えた
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

オモロすぎる… 相変わらず己が頭弱すぎて術式の仕組み理解できない… ジジイがジョージなのめちゃくちゃかっこよすぎる… 乱れたナナミンも良。
めいめいさんのミステリアスな雰囲気好き。 前回の作画クオリティよりはやっぱり下がりますよね。しょうがないですが、戦闘BGM呪術みたいじゃなかった。 じぃちゃん強いよね。強いじぃちゃんに惹かれる。 戦闘続きで嬉しい。
ともえさん

ともえさん

術式をはじめ、解説が多いの助かる 来週もテレビ前に「集合〜!」
SNOW

SNOW

このコメントはネタバレを含みます

予想だにしない登場!それも満面な笑みが素敵過ぎて、腹を抱えて笑いました。笑 3回ほど見返しました。笑 この演出はヤバいほどセンスが良過ぎです!
アニ

アニ

最初タコなの分からなかった
xxx

xxx

パパ黒キタァァァァァァぁぁぁぁ
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

領域内の色使いが「サイダーの様に言葉が〜」 次週!パパ黒登場! デュエルスタンバイ!
冥冥も直毘人も七海もかっこよっ
hami

hami

このコメントはネタバレを含みます

ええてパパ黒wwwwww これどう転んでも味方につくなんてことないんやろもう最悪 呪術気づいたら腕の1本2本飛んでるからもう感覚おかしくなりそう てかもうこっちの戦力ほぼ残ってなくて詰みやん頼むから誰も死なないで
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

冥冥のバードストライク🪶 🆚夏油 七海先生のチームに伏黒君参加 と思たら?!😨
こ

めいめいさんすき〜 というか三石琴乃さんがすき 禅院家集合したらパパ黒も来た
よしっちょ

よしっちょ

ダゴンってクトゥルフじゃねぇか
さいじょう

さいじょう