呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の23の情報・感想・評価

エピソード23
#45 変身
拍手:350回
窮地を救われた虎杖は東堂に鼓舞され、立ち上がる。激しい攻防の中、虎杖、真人に続いて東堂も黒閃を繰り出し、三者それぞれが120%の潜在能力を引き出すに至る。ギアを上げた真人は、「多重魂」「撥体」による全方位範囲攻撃を繰り出し襲い掛かる。ついに、虎杖、東堂、真人による最後の呪い合いが始まる―。
コメント106件
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

OP前の真人、こんなシーン原作にあったかは覚えてないんだけどこれって寄生獣オマージュ?笑 さまざまな真人くんの顔を見られた回だったけど、あの鎧モンスターみたいな見た目は駄作だったよね。真人の本質は気持ち悪いクズイケメンでしょ〜?!顔見えないとダメだよ…笑 真人も悠仁も顔面の作画ブレ凄かったな。崩れてはいないんだけど、作風が1話の中で何度も別のもんになる…。 東堂は頼もしさしかないけど、イメージ映像長すぎて笑った。でも今回一番よかったキャラ。 夏油傑(🧠)の声が良過ぎる問題。
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

とうとうミギーらしさ満開。 真人の声優に島﨑信長起用したのって寄生獣の主人公の声してたからか? 正直、脹相にも満足に勝てないのに真人に勝てるとは到底思えないよな。
Kim

Kim

このコメントはネタバレを含みます

「はぁ?」 突然の東堂の箸休め回想シーン。 東堂の術式はシンプルながらこんがらがるから一番欲しいかも。 最後の真人のシーンはあんだけ虎杖に煽って、饒舌になってたのに喃語のようにしか喋れなくなってて愚かだったなー。
ニシーーーー

ニシーーーー

東堂のネックレスは真人もビックリしただろうな!笑 原作には無いらしいからオリジナルで面白いのは流石だわ!笑 来週も気になるが今週も良かった! 1週間頑張れるわ!笑
しゅんべー

しゅんべー

東堂さん人気な理由分かる🤣 今回の戦闘は原作にも本当にあるの!?コラ動画混ざったかと思った笑😅 呪術廻戦はHUNTER×HUNTERぽいって言われてたのが分かる回。 でもカッコ良ければ全然良い!✨
j3living

j3living

このコメントはネタバレを含みます

(東堂の中の)高田ちゃんの力って凄いんだな 最後普通のトーンで話しかける虎杖の裏に真の恐怖を感じている真人の演技も凄かった
Mark

Mark

このコメントはネタバレを含みます

ちょっと寄生獣っぽさのある間抜けなおちょくってる感じの真人のスタイル大好き。 でもそれ以上に虎杖&東堂のコンビプレイがカッコ良すぎる、東堂最後までブラフかけたりしてきて厄介すぎる。本当に味方でよかったわ。
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

強さだけが取り柄の東堂くんは本当に格好いいな
レイ

レイ

絵コンテ・演出:阿久津徹也
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

東堂も死んじゃうのか?最後のアイドルの出現はなんなんだろう? 真人が完全体になってもぶっ飛ばす虎杖すごいが、このアニメの格闘って呪術使っているようにみえるがいつもパワー系のぶつけ合い。戦闘にマンネリ感あり。「認めるよ真人。俺はお前だ」の発言はなんか深そうだが浅い。最後に夏油出現。満身創痍の虎杖は勝てるのか?
まごころを犬に

まごころを犬に

このコメントはネタバレを含みます

東堂葵〜愛してる!😭命があって本当によかった、、 榎木淳弥、島崎信長、2人の声優の演技力が怖い……凄すぎる…… 瞬きさえも許さない空気感。
KNE

KNE

後半声優さんの演技力すごかった
蛇メタラー

蛇メタラー

最後の呪いあいだぁ〜 黒閃を狙って出せる術師は存在しない👊
さくらんぼ

さくらんぼ

えっ 急にプリキュア東堂! まひとしつこい… って思ってたらちょっと かわいそうになったり😢 感情がぐるぐるする回🌀
kimi

kimi

今週もめちゃくちゃ良かったな。 真人と悠仁の声優さんの演技凄すぎた。
こ

息できなかった しんどい