呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の23の情報・感想・評価

エピソード23
#45 変身
拍手:350回
窮地を救われた虎杖は東堂に鼓舞され、立ち上がる。激しい攻防の中、虎杖、真人に続いて東堂も黒閃を繰り出し、三者それぞれが120%の潜在能力を引き出すに至る。ギアを上げた真人は、「多重魂」「撥体」による全方位範囲攻撃を繰り出し襲い掛かる。ついに、虎杖、東堂、真人による最後の呪い合いが始まる―。
コメント106件
Yuki

Yuki

脳筋って感じの東堂が冷静に、確実に虎杖をサポートするの泣けるわ、、、ブラザーの背中押すのほんとこんなお兄ちゃんほしい( ; ; )ブギウギって強いイメージ無かったけど、可能性感じたし多分この回好きすぎて何回も見る。 ほんで前回から真人の演技の振り幅すごい。 アニオリ最高でした!!!制作の皆さんありがとうございます!!
パスカル

パスカル

東堂が好かれる理由が前回と今回でようやく理解、、、 私も遅ればせながら東堂を好きに笑 ペンダントの威力強すぎる 真人のキョトン顔に共感せざるを得ない ここまで見て、真人がめちゃくちゃ強いのがよーーーくわかった アニメしか見てないただの印象だけど、シーズン1からほぼ敵真人👋 人間は死ぬから仕方ないけどこの先どうなっていくのかと、、、
戦闘シーンがキルラキルみたいな熱量

demon

もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

マルキューを有効活用! 東堂の妄想領域というアニオリを出すことで、視聴者にも存在しない記憶を体験してもらおうとしてない? ありがとう真人、最後の最後でも雪に石詰めて投げる姑息なところが最高だよ。お前を見てると反省したくなるよ。
あぐらん

あぐらん

真人との戦い長かったな、タフすぎる。
並

ネテロ会長オマージュずるい 腕がなけりゃ祈れねぇとでも?
タロウ

タロウ

渾身の黒閃かました後の淡々と語る虎杖がカッコよすぎたな🐺 反面、「意味も理由もなく、ただ殺しを続けることが役割だ」って言葉に辛さもあるけど..。 ペンダント開いたら広がる世界(困惑) 東堂はやっぱり最高 うわぁ夏油も参戦して最最最終局面だー!!
SiMoN

SiMoN

真人楽しそうw 渋谷事変ずっと地獄だな 寄生獣かよきっしょwww ほんとブギウギ便利やな ペンダントwwwwww 貴重な109が 100式観音 音楽やめいwwwwww 何を見せられてるんだ…… 東堂本当に気持ち悪いなwww セーラー服wwww ハッピーバースデー、デビルマン 東堂しぶてえええええええ!! 最後の最後にブラフ お前らその目やめろwww おい真人!(甲高い声) いつの間に雪国に うさちゃん…🥹 アウアウアー by真人 夏油来た!!
NAO

NAO

アニオリ素晴らしい👏 109まで壊されたら本格的にどこだか分からなくなる笑
だだ

だだ

映像ヤバすぎー。。
Rina

Rina

夏油さん助けてあげないでくださいね
侑

東堂頼もしすぎて一生背中を追いかけさせてください。 散々殺しを楽しんで虎杖をもここまで陥れて、なのに自分の死を目前にすると駄々を捏ねるまひと、死が怖いという概念持ち合わせてたんだ^^ 完全にまひとアンチなので呪術師目線でしか考えられないけど怯える彼に同情する必要はあるのか否か考えさせられる。私は虎杖同様何も許せないし許さないけどな。
Kento

Kento

激しさを増す真人との闘い 虎杖と東堂だけでなく、真人もまた その中で進化してゆく マジで何を見せられているんだwww 真人と虎杖、その因縁深い闘いは佳境へ あの演出よ!!!! 三人の演技が素晴らしい そして……!!
sora

sora

もぉ〜最高…
xxx

xxx

黒閃🐦‍⬛💥
アニ

アニ

シリアスなのに笑ってしまった。急に何 真人の怯えるとこ声優さんすごい
なお

なお

このコメントはネタバレを含みます

2023/12/18視聴 虎杖のスゴ味、榎木さんの演技力……… 「ただお前を殺す」 「また新しい呪いとして生まれたら、そいつも殺す」 「名前を変えても、姿を変えても、何度でも殺す」 あの瞬間の虎杖、宿儺が憑依してる時より怖いんだけど。
Jackjack

Jackjack

※東堂のイメージです。 はかなり好き❤️ 東堂が主役級なの素晴らしい😄 みんな大好き東堂 ブラザー!!!
404

404

このコメントはネタバレを含みます

虎杖の声のトーン落ちたところでひぇってなった、呪術廻戦は最高
sinimary

sinimary

12/18視聴
オバケ大統領

オバケ大統領

“存在しない記憶”の場面、これこそアニメ化した意味というものでしょう。今期、それぞれのキャラがそれぞれの見せ場を存分に披露してくれましたが、東堂のそれはトップクラスでした。ありがとうブラザー!!
小籠包

小籠包

このコメントはネタバレを含みます

東堂の“不義遊戯”もう見れないのかなって思うとちょっと寂しい…。 術式使えないとしても、あの頼もしさよ。そして召喚システム高田ちゃん。あと、真人(呪い)も引くぐらいのロケットペンダントの破壊力。 色々と強烈な東堂だった。 真人、負けが見えてしまうとこれまでの強気は一瞬で消えて豹変して逃げている姿がやっぱりまだ未熟というのか子供なんだなって…。(やると決めて静かに近づく虎杖も怖かったなぁ) 偽夏油の登場でまた絶望したけれど、メカ丸と闘っていた時も真人が追い込まれてやられたらそれで…って感じだったから、こんなボロボロだと「助けてやろうか」は本心なのか怪しく見えてしまう。 そしてここに来たことで冥冥さん心配なのだが…。
madabout

madabout

さすがだな、ドルオタゴリラ…黒閃かっこよすぎかよ……虎杖悠仁……
本当作画頭イカれてる曲も書いてるし呪術廻戦愛されすぎだろーー ブギウギはもう死んでいる(北斗のけん)からのこくせんが凄い痺れた‼️ みなさんあのー円盤買いませんか⁉️自分は初めて手を付けようと思ってます。本当に製作陣に感謝したい何らかの形で返したい。 こんなに大好きだと思った作品初めてなんです。 どうかご検討ください🙏よろしくお願いします。本当に製作陣に報われて欲しい。 多分こんなに興奮する作品もう出てこないかも
KEiGO

KEiGO

この回の黒閃の作画は歴史に残すべき
poly

poly

東堂との回は色んな意味で感情ぐちゃぐちゃになる。 たんたかた〜ん🌟で原作勢に存在しない記憶。 それでも、虎杖を次のステージ上げてくれてありがとう、東堂!
kazuna

kazuna

12月17日!
まりぬ

まりぬ

ずっと左上にある※東堂のイメージですww 見てるこっちも真人と同じように「へっ…?」てなった笑 東堂、完全無欠のヒロインすぎた…。 見る前にロケットペンダントが発売されるニュース見てどうした?と思ったらこれだったのね笑 お前が自分探しするタイプとは思わなかったよ、ってめっちゃお洒落な返しだな。 夏油って冥さんと対峙してました…よね…?! どうなったの… ヤバイよ怖いよ…