呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の23の情報・感想・評価

#45 変身
窮地を救われた虎杖は東堂に鼓舞され、立ち上がる。激しい攻防の中、虎杖、真人に続いて東堂も黒閃を繰り出し、三者それぞれが120%の潜在能力を引き出すに至る。ギアを上げた真人は、「多重魂」「撥体」による全方位範囲攻撃を繰り出し襲い掛かる。ついに、虎杖、東堂、真人による最後の呪い合いが始まる―。
おがけん

おがけん

東堂のイメージですwwww
masami

masami

2026/03/12 44、45話FOD視聴 ブラザー東堂葵のペンダントなんだった?笑 でも東堂の腕なくなっちゃった💦
無知との遭遇

無知との遭遇

真人って顔も声もいいけど、キャラグッズは少なそうだよな(チクチク言葉)
rYo

rYo

2025.03.07
ひーたん

ひーたん

2025/11/22 やっぱり入ってた2人の写真!w 東堂かっこええ
アブラナ科

アブラナ科

2025/11/15 ※東堂のイメージです⬅️ほんま草 最後の雪景色にはもっと意味がある気がするけど自分ではわからない
ヒジィアレン

ヒジィアレン

東堂とのバトルが、高田ちゃん!!!! 俺はお前だ 夏油!?!?
E

E

チェンソーマン観た後やから思うけど自害して分裂する演出同じやん真人
カウボーイ

カウボーイ

東堂のペンダントが開いたあと真人が呆気にとられて混乱して何も言えなくなってるのまじで面白い!笑しかも領域の必中効果で手を切らされた後にあの機転の効かせ方はやっぱりキモすぎてかっこよすぎるよ東堂。 悠仁の真人を見る目が憎い者を見る目とかそういうあらゆる感情が何も感じとれない目で怖すぎる 許せ 哀れな魂たちよ ハッピーバースデーってやつさ虎杖 お前を殺して初めて俺はこの世に生まれ落ちる 呪霊よ お前が知らぬ筈もあるまい 腕なんて飾りさ 拍手とは魂の喝采 残念だったな 俺の不義遊戯はもう死んでいる 認めるよ真人 俺はお前だ 俺はお前を否定したかった お前の言ったことなんて知らねぇよって 今は違う ただお前を殺す また新しい呪いとして産まれたらそいつも殺す 名前を変えても姿を変えても何度でも殺す もう意味も理由も要らない この行いに意味が生まれるのは俺が死んで何百年も経った後なのかもしれない きっと俺は大きななにかの歯車に過ぎないんだと思う 錆びつくまで呪いを殺し続ける それがこの戦いの俺の役割なんだ 助けてあげようか 真人
gigue

gigue

まさかアニメで東堂の脳内体験できるとは…ありがとうございます!!! 雪の玉の中に石を入れて投げるところ、すごく細かい描写だけど、真人の卑劣さ、こどもっぽさをよく表していると思う
デルザー

デルザー

🐾 2025.07.03 Prime Video
ヤムヤム

ヤムヤム

真人は髙田ちゃんトラウマになりそうwww ペンダントに🔥
ベイ

ベイ

「ペンダントの力。」
ひでりんstar

ひでりんstar

神回。
だいず

だいず

東堂と高田ちゃんが面白すぎた まひとが花御みたいになった まひとは負けを認め? 縫い目夏油が?
Sankawa7

Sankawa7

東堂先輩と高田ちゃんとのコラボ⁉️痛すぎて気持ちよかった、 虎杖と東堂、狙って黒閃 真人を真の姿まで追い込む え、偽夏油出てくんなよ💢💢
nadia

nadia

マルキューの看板をぶん投げる悠仁 0.2秒の領域展開をパクって覚醒してる クソ真人うっぜえ 東堂先輩のペンダントが開いた時から はじまる高田ちゃんとのふたりはプリキュア💖
7miyland

7miyland

東堂パイセンのペンダントのシーンで笑ってもうた…こんな残酷ななかで笑いを届けてくれてありがとう…! ま、推しの存在って大事よなって話ですわ。
uto

uto

東堂が、、、、、 真人の覚醒エグいんよ。
Ojigi

Ojigi

109をぶん投げてる笑 真人は五条の0.2秒領域展開をパクる。このあたりの説明難しい。 東堂は右腕を切断。 ピンチ!からのペンダントの中身が… 突然の高田ちゃん憑依モード⁉︎ 最高潮☆JUMPING!神曲。このためにわざわざ作ったのかな。東堂最高。不意をつかれた。もうずっとこういう戦いでいいよ笑 真人の進化形態が仮面ライダーの敵みたい。 狙って黒閃を打つ虎杖。普通は不可能。なんかみんなが打ちまくってるから黒閃のすごさ薄れてる笑 「拍手とは魂の喝采!」 ネテロ会長憑依東堂⁉︎🙏 両手がないと不義遊戯使えないのか。でもこれでフェイントして虎杖が真人に黒閃をくらわせる。東堂は最後までいい働きするなあ。 腕は復活する?しない? 黒閃の作画盛り盛りですご🔥 さすがに真人ももう戦えない。からの虎杖冷血モード。からの雪原にワープ(心象風景?)。逃げ惑う真人。からの偽夏油登場。どういうこと?🐇
しごおわベイカー

しごおわベイカー

真人が虎杖に追われて震えてるシーンめちゃめちゃラモット思い出すの俺だけですか???
イクチオステガ

イクチオステガ

東堂かっこよすぎるだろ… すきになった… 真人、無様だね…
三三二

三三二

😭😭😭 ※東堂のイメージです 最後の悠仁の黒閃の映像がすごかった😮‍💨
まほ

まほ

東堂のペンダントからのターンで一気に場面変わった! 高田ちゃんサイコー! 素晴らしいブラザー。 真人、夏油に助け求める。
平田一

平田一

何て野郎だ… 東堂、オマエは最高のブラザーだ。 真人にとっての手痛い誤算は、あれ以上の高みはもう得られないほど達してしまった「成長の見込みゼロ」となった己自身だった。 「窮鼠猫を噛む」ということわざがよぎるほど、刈られる側へと堕ちていった真人。見応えしかないわ。
しおり

しおり

観終わったあと、すんごい鳥肌。 東堂のペンダントの中身があの2人だったとは……。 千切れた後の映像最高だった… プリキュアか?。 そして不義遊戯…😭😭😭 真人、哀れだなぁ。
ほ

地獄の渋谷事変に差し込んだ一筋の光 東堂葵feat高田ちゃん
チョグリ

チョグリ

東堂wwwwwwwww
NANA

NANA

東堂、もうまじで大好きすぎるwwww 普通に笑った。意味不明すぎwww やっぱり最推しが東堂で良かった。まじで東堂みたいになりたい。
はろ

はろ

東堂のペンダントのシーンちょっとイメージと違ったかな…。狩る者と狩られる者になった虎杖と真人のシーン演技が凄まじい…本質の素としかいいようがないセリフのイントネーション…。