戦翼のシグルドリーヴァを配信している動画配信サービス

『戦翼のシグルドリーヴァ』の

戦翼のシグルドリーヴァが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

戦翼のシグルドリーヴァが配信されていないサービス一覧

戦翼のシグルドリーヴァが配信されているサービス詳細

戦翼のシグルドリーヴァ

Prime Videoで、『戦翼のシグルドリーヴァはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

戦翼のシグルドリーヴァ

U-NEXTで、『戦翼のシグルドリーヴァは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

戦翼のシグルドリーヴァ

DMM TVで、『戦翼のシグルドリーヴァは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

dアニメストア

戦翼のシグルドリーヴァ

dアニメストアで、『戦翼のシグルドリーヴァは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

戦翼のシグルドリーヴァの作品紹介

戦翼のシグルドリーヴァのあらすじ

正体不明の敵性存在によって、生存領域を失っていく人類。 その最後の希望は、英霊機に乗って空を駆ける、神に選ばれし少女――『ワルキューレ』だった。 才色兼備だが融通のきかない女軍人・ルサルカも、その一人。 彼女が欧州の最前線基地で出会ったのは、場違いな明るさと圧倒的な戦闘力を兼ね備えた少女だった。 <特別な>ワルキューレである少女との邂逅は、ルサルカの運命のみならず、人類の趨勢をも動かすことになり……。 「――聞かせて? あなたの、全部」 死地に舞う少女たちが織りなす空戦ファンタジー、開幕!

戦翼のシグルドリーヴァの監督

戦翼のシグルドリーヴァのシリーズ構成

戦翼のシグルドリーヴァの脚本

戦翼のシグルドリーヴァのキャラクター原案

戦翼のシグルドリーヴァのキャラクターデザイン

戦翼のシグルドリーヴァの主題歌/挿入歌

戦翼のシグルドリーヴァの出演者

『戦翼のシグルドリーヴァ』のエピソード情報

館山基地へようこそ!

突如として世界に出現した敵性存在・ピラー。その打倒のため、神は戦乙女、ワルキューレを人類に遣わした。 それから5年、各地でピラーとの戦争が続く中、日本の館山基地にひとりの戦乙女が転属された。世界に9人しかいない精鋭――ネームドワルキューレのひとり、クラウディア・ブラフォード。生真面目な彼女は、いろいろな意味で常識外の館山基地と、そこで出会った3名の問題児な戦乙女たちに戸惑いを隠せず……。 「ここ、南国系リゾート基地ってのが売りだから!」

海ほたる海上突撃戦!

館山基地に着任したクラウディアは、六車・宮古、駒込・アズズ、渡来・園香と力を合わせてピラーの撃退に見事成功した。 とはいえ、いまだ自由すぎる館山基地の空気になじめないクラウに対し、宮古は「ワルキューレだけの親睦会」を提案する。 元気いっぱいの宮古、寝不足で不機嫌なアズズ、したたかな園香らと交友を深めるクラウ。そんな彼女らに新たなピラー出現の報が届く。場所は館山基地に程近い「海ほたる」。そこには多くの一般市民が取り残されていて――。 「今のノリを寄越されても、ウチはひっじょ〜に迷惑だ」

激戦地回復調査任務!

日課である鍛錬のため基地内の道場へ向かったクラウは、先に朝稽古をしていた宮古と遭遇する。彼女に連れられ、慌ただしい館山基地の朝を味わうクラウは、自分がこの場所になじみつつあることを実感していた。 そんなクラウをはじめとしたワルキューレたちに、里見司令から新たな任務が下される。それは先日ピラー被害に遭った「海ほたる」の回復調査、つまりは慰問だった。慰問部隊の隊長に任命されたクラウは、戸惑いながらも宮古、園香、シールド隊の面々と一緒に現地に赴くが――。 「クーちゃんは知ってる? ワルキューレに見送られる人は、英雄になれるんだって」

館山城水着男女回遊戦!

館山市上空に出現したピラー。倒しても別の場所ですぐに復活するという厄介な性質を持つ敵に翻弄され、地上からは基地に戻れなくなってしまう。 基地に戻れなければ、英霊機には乗れない。そんな八方塞がりの状況に頭を抱えるワルキューレたちだったが、シールド隊の面々から、実は基地に通じる地下壕があるという情報を入手する。 しかし、その地下壕に行くためには海を通らなくてはならない。かくして、ワルキューレたちは水着姿となり、基地までのルートを突き進む! 「あんた達……なんて格好で戦ってんだい」

館山基地合流遊撃隊!

激戦区にばかり配属されている歴戦のワルキューレ、天塚。弥生。そんな彼女が館山基地に来た理由は、秘密裏に計画されていたある作戦のためだった。人類の一大反抗作戦、《富士プライマリー・ピラー》攻略――日本の稼働全戦力を投入するという途方もないプランに驚くアズズとクラウは、大神オーディンの真意を問うべく、直談判に臨む。 一方、弥生の顔を見て以降、園香の様子がおかしくなっていて……。 「今更なんでなの、お姉ちゃん…」

富士ピラー攻略戦!

オーディンの言葉は現実のものとなった。世界中のピラーが休眠期に入った隙をつき、霊峰富士のプライマリー・ピラーを攻略すべく人類反攻作戦が始まった。 かつて欧州でクラウと翼をともにしたリズベット・クラウンやレイリー・ハルティアをはじめ、世界各地のエース級ワルキューレが続々と日本に集う光景に、館山基地の面々の士気も否応なしに高まっていた。 オーディンの加護を受け、次々と飛び立っていく戦士たち。その空の先にあるものは――。 「我々の国を、未来を、奪還する!!」

富士ピラー撤退戦!

富士プライマリー・ピラーの内部に突入したクラウ、宮古、アズズ、園香らを待ち構えていたのは、謎の巨人と、かつて撃墜された戦乙女たちの黒い英霊機だった。 かつての仲間たちとの戦闘に戸惑い、怒りを覚えるワルキューレたち。そんな彼女らを追い込むように、日本各地からピラーが富士に向かって集結しはじめる。 さらには、かつて日ノ本の守護者と呼ばれたS級ネームド、沖田・桜の黒い機体が牙をむき――。 「あなたの墜ちた昨日より、今日の私たちの方が、強い!」

神話世界探索作戦!

多くのものを失い、富士プライマリー・ピラー攻略作戦は失敗に終わった。オーディンは生死不明、館山基地も拡大した敵勢力下に陥ちてしまう。 だが、館山基地の面々は諦めていなかった。基地奪還に向け、宮古は再び操縦桿を握る。アズズとクラウは、大神オーディンが遺した言葉から「真実」を探るべく、ヴァルハラへの扉を開こうとする。 そして、弥生の死から立ち直れぬ園香もまた、自分のやれることを求め……。 「思い出せ、クラウディア。オーディンがあんたに何を託したのか」

第8.5話 第909戦術姫隊戦闘記録!

これまでのワルキューレたちの活躍を振り返る特別編!

館山故郷奪還戦!

オーディンの居所たるヴァルハラで、クラウとアズズは謎めいた壁画を発見する。この戦いにまつわる重大な真実の一端に触れた一行は、その情報を持ち帰ろうとするが、侵入者を抹殺線とする古代の戦士たちによって窮地に追い込まれる。 館山基地奪還のため英霊機に乗った宮古は、セカンダリー・ピラーの内部に取り込まれ、苦戦を強いられる。 未だ心の傷が癒えぬ園香は、ピラーから地上に残る人々を守るために必死に活路を見出そうとし……。 「いくらでもかかってこい。アタシは今までも、これからも、一度だって、諦める事はない――!!」

館山湾決戦前夜!

館山基地の奪還に成功した第909戦術姫隊の面々。だが、アズズが持ち帰った「真実」の衝撃は大きかった。 紛糾する各国首脳の前に再び姿を現したオーディンは、戦う動機・戦う力・戦う敵、その全てを与えてやったと、人類へ宣戦を布告する。対する人類が立てた作戦は、《富士プライマリー・ピラー》への再攻撃だった。 寝食を削って作戦立案に没頭するアズズをはじめ、それぞれが自分のするべき仕事に取り組む中、宮古はある決意を固め……。 「ウチは、天才だ。賢くて、可愛い。だから、わかる。…次の反攻作戦が失敗したら、人類は終わりだ。負けるんだって」

富士ピラー再攻略戦!

館山の夏祭りが終わり、《富士プライマリー・ピラー》再攻撃の火蓋が切って落とされようとしていた。 敗北の許されぬこの作戦を指揮する里見は、館山基地のエースたちをあえて温存する策に出た。先の戦いで園香にその命を助けられた新米戦乙女のくるみと萌のコンビをはじめ、人類側戦力の奮闘により戦局は予定通りに進んでいく。 一方、クラウの前に突如として姿を現したオーディンは、すでに滅んだ自らの故郷の風景を見せながら、自らの手を取るよう彼女に誘いかけ……。 「俺の娘よ。お前だけだ。…お前だけは、私の手を取ってくれ」

館山基地へようこそ!!

第二次《富士プライマリー・ピラー》攻略作戦は最終局面を迎えようとしていた。 とうとうスレイプニルにまたがり戦場に姿を見せたオーディン。対峙するは、クラウ、宮古、アズズ、園香の第909戦術姫隊と、彼女とともに戦ってきた館山基地の面々。 クラウの歌が戦場に響く中、アズズ、宮古、園香たちは《富士プライマリー・ピラー》と雷の巨人トールに決戦を挑む。 滅びか、再生か。死か生か。夢の果てに、少女たちの想いと絆が試されるーー。 「アズがいる! ソノがいる! クラウがいる! みんながいて、世界中が戦ってる! 謝るなら、今の内だよ、オー神様!」

『戦翼のシグルドリーヴァ』に投稿された感想・評価

『心を殺せないなら、殺さない方がいい』

世界の危機に立ち向かい戦闘機に乗る美少女たちを描くミリタリーアニメ。アズズちゃんが可愛いと聞いて試聴したところ、第1話はスリリングでなかなか良かった。戦死が消費されるようになってしまってきた辺りから、アズズちゃんのお腹周りにしか興味がなかった。
滝和也

滝和也の感想・評価

第二次世界大戦の機体が
美少女たちと共に
英霊機として大活躍。

こちらはストーリーでも
やりたいネタを打ち込む
宇宙戦艦ヤマトや
トップガン、男塾まで…
硬軟取り混ぜて。

「戦翼のシグルドリーヴァ」

第二次世界大戦のプロペラ式戦闘機でのドッグファイト、戦闘シーンが作りたい!そうでしょう…戦車戦が思わず美少女+戦車でうまく行きましたからね。ミリオタの一角を占める戦闘機ファンとしては戦闘機でもと考えますが…学園モノには流石にもう無理ですから、リアル対決へ…結果、敵は艦これみたいに…(笑)まぁリアルに戦闘機は出てきますからこちらのほうがややよい程度ですが。

戦闘機を出すのはガーリーエアフォースと同じですが、やりたいのは世界大戦の機体ですので…難しい部分は神と組み合わせ。まぁバルキリーと言う戦闘機と相性が良い北欧神話でオーディン、パイロットは加護を受けた美少女(バルキリー戦乙女)ですか…。

出したい機体はマニアックですので…グラジエーター(複葉機!)、キ44は日本陸軍が誇る鍾馗!、ハインケル100なんて確か実験機か…、マッキの72CRも水上機のフロート付。館山基地のメンバーがこれに乗り戦いをいどみます。まぁマニアックですよ…後半メッサーやスピットファイアも出てきますが。いわゆる美少女を乗っけておけば、ミリタリーバリバリでも見てくれるというガルパン路線…。

ただ…こちらはリアルに侵略モノなので…ストーリーは宇宙戦艦ヤマトなみに命をとして戦う…。その男意気はラバウル航空隊ばり、ギャグは男塾オマージュシーンありとやたら泣かせるシーンが目白押し。他人の犠牲になり、命を燃やし尽くすのが美徳という昭和思考が組み込まれていて…それは明らかにやりたかったネタなのかなと。当然嫌いじゃないです(笑)

これ…ミリオタ向け作られたのかもしれませんが…そのあたりの年代って50代以上で昭和向けにつくられてるかもしれません…(笑)

追記…人間橋が出てきた際、男塾だ!と言える方向け(笑) タイガーキャット艦上戦闘機に気付ける方はスゴい…。
丁寧な感じがしてさいしょはこれめちゃいいのかもしれないと思いつつ視聴。
出産とかのとこはなんだこの臨場感くらいの気持ちが伝わるすごい。
でも後半になったら特に興味持てず頑張ってみようとしてもYouTubeとか携帯でいつの間にか見てしまうほどに好きな感じじゃなくなっていって意地で最終回まで見た。
他のレビューサイトで見る「痛い」というのはおじさん向けなのに萌えキャラってことなのかな?