勇気爆発バーンブレイバーンを配信している動画配信サービス

『勇気爆発バーンブレイバーン』の

勇気爆発バーンブレイバーンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

勇気爆発バーンブレイバーンが配信されていないサービス一覧

勇気爆発バーンブレイバーンが配信されているサービス詳細

勇気爆発バーンブレイバーン

U-NEXTで、『勇気爆発バーンブレイバーンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

勇気爆発バーンブレイバーン

DMM TVで、『勇気爆発バーンブレイバーンは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

勇気爆発バーンブレイバーン

TELASAで、『勇気爆発バーンブレイバーンは見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

勇気爆発バーンブレイバーン

Leminoで、『勇気爆発バーンブレイバーンは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

勇気爆発バーンブレイバーン

ABEMAで、『勇気爆発バーンブレイバーンは見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
アニメ作品数
11,800作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

dアニメストア

勇気爆発バーンブレイバーン

dアニメストアで、『勇気爆発バーンブレイバーンは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

勇気爆発バーンブレイバーン

Huluで、『勇気爆発バーンブレイバーンは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

勇気爆発バーンブレイバーン

Netflixで、『勇気爆発バーンブレイバーンは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
アニメ作品数
1,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

勇気爆発バーンブレイバーンの作品紹介

勇気爆発バーンブレイバーンのあらすじ

―――ふたりを繋ぐ"勇気" 人型装甲兵器『ティタノストライド=通称TS(ティーエス)』が発達した時代。 各国軍は"ハワイ オアフ島"に集結。 陸上自衛隊所属 イサミ・アオと アメリカ海兵隊所属 ルイス・スミスのふたりは戦闘の最中出逢う。 突如所属不明機による強襲を受け、為す術もなく散っていく兵士たち。 己の誇りをかけて戦え。 死と隣り合わせの戦場で生き残る為。 仲間を救う為。 命を信じて、"勇気"を燃やせ。

勇気爆発バーンブレイバーンの監督

勇気爆発バーンブレイバーンのシリーズ構成

勇気爆発バーンブレイバーンのキャラクターデザイン

勇気爆発バーンブレイバーンの主題歌/挿入歌

勇気爆発バーンブレイバーンの出演者

『勇気爆発バーンブレイバーン』のエピソード情報

待たせたな、イサミ!

世界各国の部隊がハワイ諸島に集結し、米軍のティタノストライド(TS)パイロット、ルイス・スミスは戦闘の最中に自衛隊のエースパイロット、イサミ・アオと出逢う。戦闘を通じてイサミの人並外れた実力を目にしたスミスは、彼に一対一の勝負を挑む。しかし約束の日、突如所属不明機による大規模な強襲を受け、平和な日々は終わりを告げる。

イサミィーーッ!そろそろだよな、イサミィーーッ!!

何とか窮地をしのいだ後、各国軍の司令官はブレイバーンを交えた作戦会議を行っていた。世界が危機に瀕していると熱弁するブレイバーン。しかし、突如現れた謎の存在を信用できないキングたちは対応を決めあぐねる。一方で訳も分からずブレイバーンに搭乗させられたイサミは敵のスパイだと疑われ、厳しい尋問を受けていた。混乱を極める中、新たな敵スペルビアがノースショア沖に襲来する。

ルル……それが、彼女の名前だ

ブレイバーンに拒絶され傷心のスミスは、海岸で謎の少女と出逢う。敵に関係しているのではと疑うが、行く先のない少女を放っておけず匿うスミス。一方イサミは無理やりブレイバーンに乗せられたショックからコクピットに引きこもる。そんな状況の中、生き残った各国軍はブレイバーンを基幹とした多国籍任務部隊(ATF)を結成し、世界を解放する戦いに赴く。だが、ATFの要となる航空母艦には不穏な影が迫りつつあった……。

イサミ、キミはまだ、人というものを分かっていないようだ

ハワイを開放した多国籍任務部隊(ATF)は次なる目的地を日本に定める。各々が戦闘に備えて準備を進める中、スミスは謎の少女ルルの監視を命じられた。しかし、ただ遊んでいるようにしか見えないスミスに対し、イサミは不満を募らせる。その姿をみたブレイバーンは、イサミを連れてとっておきの『いい場所』へと向かう。

それはきっと、私には出来ないことだろう

日本救出奪還作戦『オペレーション・アップライジング』が開始されるまであと1週間。多国籍任務部隊(ATF)の艦隊は太平洋を横断していた。ブレイバーンの搭乗者として期待を寄せられるイサミは、プレッシャーを感じつつもその気持ちは周囲に隠していた。そんなイサミの様子が気がかりなスミスは、何とか彼と話そうとするがうまくいかない。悩むスミスだったがブレイバーンとの会話をきっかけにある妙案を思いつく。

絶対に大丈夫だ。なぜなら……私がブレイバーンだからだ!

先行して日本に上陸したイサミ、ブレイバーン、そしてスミスは生存者の探索を行う。生存者が見つけられなかったときは、部隊を安全に上陸させるための事前砲爆撃を実施すると伝えられたイサミ達。誰も発見できず焦りを募らせる中、スミスにピンチが迫る。困難な状況でも諦めないイサミ、その心に呼応するかのようにブレイバーンの新たな力が覚醒する。

どうするイサミ!こんな時、イサミならどうするんだ!

ハワイ諸島で倒したはずのスペルビアが多国籍任務部隊(ATF)の前に再び立ちはだかる。同時に新たなデスドライヴズも動き出し、イサミとブレイバーンが交戦する。スミスは総攻撃で一時的にスペルビア抑えることに成功するが、ティタノストライド(TS)を破壊され絶体絶命の危機に瀕していた。

また会おう、スミス

スミスはブレイバーンの直掩TS部隊ブレイブナイツの隊長に任命される。どんな困難もブレイバーンとイサミなら乗り越えられると語るスミスは、イサミを勇気づけるように共に世界を救おうと約束を交わした。日本を取り戻した多国籍任務部隊(ATF)はヨーロッパ方面への進軍を計画するが、出港の直前、横浜一帯が深い霧に包まれる。視界もままならず通信も途絶、孤立したコンステレーションに新たな3体のデスドライヴズが襲い掛かる。

イサミィ!俺たちで、世界を救うんだ!!

イサミのもとに届くルイス・スミス戦死の知らせ。冷静さを失ったイサミにブレイバーンの言葉は届かず、ヴァニタスとペシミズムに苦戦を強いられる。一緒に世界を救いたいと誓った2人の強い想いがイサミから溢れ出したとき、奇跡が起こる。

日本ではそれをOMIAIという

スペルビアをオジサマと呼ぶルルは、スペルビアに乗ると迫る。イサミとブレイバーンを救うためにはスペルビアの力が必要だと伝えるが、スペルビアに拒絶されてしまう。その後ルルは一人で戦いに行こうとするイサミを必死で説得しようとするが聞き入れてもらえず、強硬手段に出る。一方で相棒のすばらしさを語るブレイバーンを見て心が揺らいだスペルビアは、ルルと一つになる決心をするのだが……。

オペレーション・ボーンファイア、開始だ!

スペルビアを仲間に迎えたイサミたちは、決戦の地ハワイ諸島へと向かう。残る3体のデスドライヴズの情報をスペルビアから得たイサミたちは激戦に備え『オペレーション・ボーンファイア』を発動し、お互いの絆を確かめ合っていた。ハワイ諸島のデスドライヴズが静かに待ち構える中、全てが謎に包まれたデスドライヴズ、セグニティスを先に倒すため、ブレイバーン、イサミ、スペルビアそしてルルの2体と2人が最後の戦いに赴く。

勇気爆発の、その先へ!!

ブレイバーンを失い、戦う意思をくじかれたイサミ。絶体絶命の危機に陥るイサミとルル。自分はヒーローにはなれない、それでも死にたくないと叫ぶイサミは、縋るようにコクピットに駆け込む。そこでイサミがみたものとは―― 「キミなら、その先に行ける」 「勇気爆発のその先に」 託された勇気を胸に、イサミは再び立ち上がる。 君たちは本当の勇気に出逢う。

『勇気爆発バーンブレイバーン』に投稿された感想・評価

なんなんだこの神アニメは!!!
最初から最後まで最高じゃねーか!!
kakuko

kakukoの感想・評価

これは一体誰の物語なんだ、イサミもスミスもルルも主人公だったな。
ロボットがキモいのも斬新。
リアルロボットかと思いきやスーパーロボット。
自衛隊と米軍の合同演習。
突出したパイロット2人。
ルイスとイサミ。
謎の宇宙からの敵。
待たせたな、イサミ。
ロボットが喋ってるし、乗れと言う。
テーマソング内にも外にも聞こえてるんか。
必殺技を叫べ。
私の名前は、ブライバーン。
謎の敵の仲間かもしれないと言うことでイサミ拷問受けてて可哀想に。
もう乗りたくないって思うよな。
イサミ、イサミと呼ぶブライバーン。
イサミとの出会いを語るブライバーンなんか下ネタ言ってんのか。
スミスは生理的に無理だから乗せれない。
イサミが乗るしかない。
勇気一刀流奥義。
ツバサの生えた機械生命体が襲来。
スミスが夜歩いてたら海亀につまずいたと思ったら紫色の液体にまみれた女性。
訓練教官になってるブライバーン。
少女を匿うスミス。
全裸でコックピットに引きこもるイサミ。
排泄はどうなってるんですか。
トップシークレットだ。
空母が狙われる。
水中戦。
コックピット内が液体で満たされる。
LCLみたいな。
シュバババババ。
スミスてめぇ、俺が戦ってる時に何してんだ。
心臓マッサージ中にカモンカモン言いながらベッドギシギシさせてたら勘違いもするわな。
ルル、それが彼女の名だ。
なんかスミス懐かれてる。
女の子の名前はルル。
消化器官が全く発達していない。
腕にある未知の物質でできた模様、それ以外は人間。
イサミが人を避けるようになってる、とくにスミス。
スーツは着てくれるんや。
ルルにぶん殴られてエアバッグ発動してんのおもろい。
ホテルのバーで飲んでる軍人たち。
ヒーローが飲みにきたぞ。
バーのマスターが奢ってからじゃないと他のやつには奢らせない流れ良いな。
どんどん酒持ってこられて楽しそう。
みんなから感謝されてちょっと報われたよな。
人から感謝されることが必要だったのかもしれない、今のイサミの荒んだ心には。
ロボットに教えられるとはな。
人のことをわかっていない。
無人機が日本を偵察。
東京が焼け野原。
絶望しかない。
ボクシング。
拳で語る。
言いたいことを言う。
電波ジャックして中継。
何気負ってんだよ。
図星。
みんなの命を預かるとか思ってんのか。
みんなが死ぬのが嫌だ。
イサミが死んだら悲しまない人がいると思うか。
両者ダウン。
勝者イサミ。
少し打ち解けたような気がする。
私にしかできない事があるように、君にしかできない事があるのではないか。
会話とは言葉だけではないのではないか。
ロボットだけどもすごい導いてくれるな。
本土爆撃を日本人の手でやらせるのか、そんなことあっちゃなんねぇよな。
猶予は1時30分。
生存者を探す。
抵抗した形跡がある。
残り0秒で味方機体が現れる。
砲撃は開始してしまった後。
ブレイバーンの信号に置き換わってミサイルが敵に命中。
大丈夫だ。
まだ抵抗勢力があることに泣ける。
日本はまだ終わっちゃいない。
スペルビア再び。
翻訳で言葉がわかるようになった。
もってくれ、俺のメンタル。
ルルを返上せよ。
スペルビアを集中砲火。
これ誰かが「バカな」っていうやつじゃって言ってんのウケるし、上官がまんまと「バカな」って言っててウケる。
そう、そんな時どうする?なにが必要だと思う?って誘導してくんの腹立ってウケるな。
ブライバーンアックス。
こんなこともあろうかと用意していた。
こっちは本気なんだよってキレてるイサミおもろい。
塔のデスドライブズ撃破。
望みがどうのこうの。
人間をエネルギーにして動いていたのか。
寿命を燃やして動く。
魂を見た。
ブレイバーンは魂で動くのかな。
スパリビアに乗ってみるスミス。
ダメだった。
日米合同で極秘開発されていたTS。
適合者が必要、五感が鋭いとか。
ルルが勝手に入った。
勝手に入ったらめでしょって怒ってるスミスいいね。
ルルが適合した。
横田基地より出発して西側にぐるりと進行していく。
濃い霧が発生。
塔が3つもある。
デスドライブズが3体。
2対はブレイバーン、残り1体はブレイブナイツ。
スミスと交わりたいデスドライブズの一人。
アツいパッションを感じたい。
ルルも出撃していた。
交わるって何。
空間と時間を操るのか。
仲間が宇宙に飛ばされたり、爆発を何度も繰り返されたり、耐えられない。
ルルを脱出させて突撃。
全ての装備をパージして出てきた爆弾を射出してクーヌスを爆破。
爆発に泣き込まれるスミス。
ルル、後は頼んだぞ。
イサミ、勇気、爆発だ。
第8話「また会おう、スミス」
スミスは死に、そして生まれ変わった。
ブレイバーンとして。
そうか、そうだったのか。
俺はまだ、世界を救ってねぇ。
勇気爆発。
合体だ。
合体!?
勇気爆発バーンブレイバーン。
合体したブレイバーンの前ではあの強敵たちも雑魚。
クーヌスの時空転移でスミスとクーヌスは合体してブレイバーンになった。
これは、私の、勇気の物語。
このまま進めばイサミとブレイバーンはデスドライブズと相打ちとなる運命。
ブレイバーンがカレーが美味しかったことを呟いて正体がスミスだったことに気がつくの残酷。
この残酷な未来を変えるためにルルは過去へ戻る。
スペルビアのことはおじ様と慕うルル。
ガピーって焦ってるルル可愛いな。
首を絞めて落として、よしっって言ってるルルおもろい。
スペルビアと一つになる特訓。
おじさまの初めてをルルがもらうね。
これはドキドキしちゃう。
魔法少女の変身のような。
でもプラグスーツみたいなんになった、グローブはどこいったんや。
塔を一撃で破壊。
まだおしてまいりたい?
みんなを死なせない。
2機で敵地へ赴く。
ヒーローになる。
ルルが本当にかわいくなってまあ。
最終決戦前に焚き火を囲んでご飯。
うまさの表現が過剰演出、グルメアニメ。
おしてまいる。
ブレイバーンとスペルビアが戦う。
全力全開。
スペルビアが幸せを感じている。
不意打ち。
ブレイバーン活動停止。
スミスは2度死ぬのか。
ブレイバーンも死んだ、スペルビアも死んだ。
もうダメだ。
降参、サレンダー。
イサミの情けない姿。
逃げ込んだブレイバーンの中でスミスと対話。
そうか、ブレイバーンはお前だったんだな。
勇気を爆発させろ。
黄金に輝くブレイバーン。
敵もラスボス出てきた。
スペルビアも死んだので条件が満たされて降りてきた、未来は変わっている、最悪な方向へ。
ルルの知らない未来。
圧倒的に強い感じだけど話を遮って必殺技決めていくのウケるな。
成長は髪の長さに現れるのか。
ブレイバーン精神がイサミにも流れ出した。
前しか見てない。
話を聞いて、敵だと認定する。
バーンブレイブバッグバーン。
味方の加勢。
未来から来たルル。
そうだったのか。
未来戦士ルルだ。
黄金に輝くスペルビア。
勇気融合。
スペルビアソード。
母艦ごと撃破。
光と共に買えるゆくブレイバーン。
スミスが生き返った。
勇気の物語だった。
最後は盛り上がり続けたな。
BURN BRAVE BURN
勇気、爆発する!🤯

孤高の天才・大張正己氏による、ロボットアニメファンへ向けた空前絶後の大仕掛け。
2024年24分×12話🇯🇵

詳しいヤツほどよく悶える。
製作陣は絶対に頭がおかしい。
もちろん良い意味褒めてます。
(何目線?😨)

ジャンル関係なく、ここ数年で一番持ってかれた作品かもしれない。1話を観た人、絶対に途中で切っちゃだめよー!🙅

なお、本作に関する事前リサーチは御法度なり!🚫🔍